Кто хотел посмотреть на подсветку 4xx?

Вы смотрите тему:
Кто хотел посмотреть на подсветку 4xx?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC

DAC

RCM
Клубная Карта
Выкладываю фотки, как просили...
К сожалению, обнаружил наличие отсутствия :) программы, чтобы разрешение изменить, поэтому фотки в архиве :dn Кто может измените - выкиньте в своём сообщении...

Вложения

• photos.zip
    384.8 KB · Просмотры: 288
Да запросто уменьшим :hello

Спасибо!
В штатных местах? Думаю надо ответить - НЕТ!
Там просто нет штатных мест, хотя... Вот справа, там на панели небольшое углубление, возможно оно под штатный плафон... не знаю. Я размещаю светодиоды на платах нужного размера и приклеиваю платы двухсторонним скотчем (тонким, вроде тем, которым на "Фокусах" молдинги клеят :) )
Слева - там просто нашёл удобное место плоское под рулевой колонкой в районе ручки регулировки по высоте... В ручнике - там на наружней декоративной планке есть углубление - тоже как раз подошло...
Светодиоды синий EP204K-150B1 и изумрудный EP204K-150C1 (везде стоит только по-одному светодиоду)

DAC написал(а):
Я размещаю светодиоды на платах нужного размера.... Светодиоды синий EP204K-150B1 и изумрудный EP204K-150C1 (везде стоит только по-одному светодиоду)
А как ты 3 вольта им даешь, на плату и сопротивление вешаешь? Откуда подводишь на вход платы 12 в?
Заинтересовалсо...

Колхоз? Т.е. как есть изначально (ничего нет) - думаешь лучше? Или лучше - это как на XC90? (не спорю, но XC90 немного дороже...) Ну и, в конце концов, каждый решает сам...
P.S. Я же говорил, что не буду синие писалки втыкать... :)
Светодиодные противотуманки с возможностью включить как стробоскопы (ГИБДД и иже с ними - вы этого не слышали, не видели, не читали и лучше бы Вам такое никогда не увидеть :) ), а также под днище RGB-светодиоды с микроконтроллерным управлением. Это планы. Буду стараться...
Правда с противотуманками - сложно очень с механической точки зрения - защитить плату от воды и настроить правильно угол, в котором рассеивается световой поток, причём сделать это для платы, на которой разместятся 25-50 светодиодов... Да и только себестоимость (!) одной такой фары выйдет около 3500-5000р...

Во первых: как человек очень хорошо это знающий, говорю тем, кого заинтересовало - со светодиодами НАВСЕГДА ЗАБУДЬТЕ О ТАКОЙ ФРАЗЕ КАК: "подаешь ... Вольт на светодиод..."
В простой схеме светодиод ВСЕГДА включается через резистор, при этом через него и последовательно включенный резистор протекает ток, а на светодиоде происходит падение напряжения равное около 2В для красных, зелёных, жёлтых; 3..3.2В для изумрудного в данном случае. Около 3,3..3,5В для синего. НЕЛЬЗЯ подавать на светодиод напряжение от источника напряжения. МОЖНО включить в цепь рассчитав сопротивление резистора...
Пример EP204K-150B1 синий. Номинальный ток - 150 мА (засадим ему 200, он и 350 выдерживает). Меряем - при протекании тока 100..200 мА на нём происходит падение напряжения около 3,5В. У нас в машине будем считать 13,5В (у меня так). Так вот последовательно включаем светодиод и группу резисторов. 3,5В падает на светодиоде, а 10В - на резисторах. При этом ток должен быть 200мА. Следовательно R=10/0,2=50Ом. Не забываем, что мощность, выделяющаяся на резисторах в тепло равна 0,2А*10В=2Вт. Поэтому в случае с синим у меня стоит группа из SMD светодиодов, включенных последовательно-параллельно, дающая суммарное сопротивление ~50 Ом и рассеивающая в тепло более 2 Вт (Например 10-12 резисторов 1206 по 510..560 Ом параллельно).
Резисторы размещены на плате ~равномерно вокруг.
Уфф...Вот... Это в самом примитиве... По школьному закону Ома.
На деле не всегда это хорошо - 2Вт в тепло... аж скотч отклеивается...
Поэтому изумрудные подключены к блоку импульсного стабилизатора тока (самодельного естественно). Тут уже в тепло уходит лишь около 0,25 Вт на каждый светодиод. Подключено как? За бардачком можно найти и массу около вентилятора и +12В (у меня лежала пустая колодка под какое-то реле) Выключатель на стенке бардачка изнутри...
Около ручника? На прикуриватель идёт подсветка, включается вместе с габаритами...
Вообще-то, когда я ставил ISO-коннектор и выдирал старые провода, я пол панели разобрал, это не супер сложно... Столько там всего интересного...

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
Колхоз? Т.е. как есть изначально (ничего нет) - думаешь лучше? Или лучше - это как на XC90? (не спорю, но XC90 немного дороже...) Ну и, в конце концов, каждый решает сам...
колхоз это кода нет оригинальности и вкуса ...синий цвет попса .. что за такая любовь к этому оттенку ...

такие машину у меня ассоцируются с тонированной класикой .. и едким запахом 10 "елочек"...

объясни мне смысловую нагрузку подсветки ручника ... нахуа?

Во всей этой подсветке обычные люди не находят смысла. Да это и не подсветка ручника, это просто ещё одно удобное место, размещение подсветки в котором не мешает мне следить за дорогой... Нет смысла... Есть желание сделать необычно, нравится не всем, я знаю... А синий цвет... Ну так сложилось... Ранее не могли выпускать синие светодиоды, а когда научились, они стали популярны из-за своей необычности (это при цене в 10-30 раз дороже например красных), к тому же человеческий глаз по-другому воспринимает синий цвет, он сильно выделяется на фоне остальных...
Просто я делал под ноги изумрудный цвет, а в районе ручника решил поставить другой оттенок. Но мне принципиально не привлекательны жёлтый, красный (раздражает) и недостаточно просто зелёный - он слабовато светит. Белый - ну он не очень...

а заменить габариты на синие светодиоды и ездить ночью без ближнего, но с габаритами - это следующий шаг или предыдущий?

Чего на человека накинулись? Внутри его корова, что хочет, то и делает! :zlo
Про последнее Егоркино сообщение: накинуть бы тебе, ЖОРА, бальчик штрафной, да Заратустра не позволяет, жалко!

Чингис-Хан написал(а):
Чего на человека накинулись? Внутри его корова, что хочет, то и делает! :zlo
Про последнее Егоркино сообщение: накинуть бы тебе, ЖОРА, бальчик штрафной, да Заратустра не позволяет, жалко!
ну он хотел мнения вот и высказываем ..
и за что мне бал? я оскорбил кого-то? shok еси следовать его логике то принцып установки светодиода именно таков ...
те помешает в том месте лампочка при слежение за дорогой? :p :p :p

Егорыч, ты не прав... :(

borjomez написал(а):
а заменить габариты на синие светодиоды и ездить ночью без ближнего, но с габаритами - это следующий шаг или предыдущий?
Между прочим, ближний свет у меня включен ВСЕГДА. Даже когда на улице +35 и светит такое яркое солнце, что габариток не видно... Включаю, когда завожу двигатель...
Я не делаю того, что явно запрещается Правилами... А вот про днище-вопрос пока оспаривается в широких кругах людей стремящихся к нестандартному оформлению своего авто... Я считаю, что это не противоречит Правилам, но... лишний раз такое придётся выключать, чтобы не доказывать кто прав, а кто нет... :)
Про противотуманки - это пока лишь идея. ТАКОЕ наверняка вызовет конфликт в мозгу инспектора ГИБДД, а стробоскопическое их перемигивание - радостное негодование :)

DAC написал(а):
Между прочим, ближний свет у меня включен ВСЕГДА. Даже когда на улице +35 и светит такое яркое солнце, что габариток не видно... Включаю, когда завожу двигатель...
Я не делаю того, что явно запрещается Правилами... А вот про днище-вопрос пока оспаривается в широких кругах людей стремящихся к нестандартному оформлению своего авто... Я считаю, что это не противоречит Правилам, но... лишний раз такое придётся выключать, чтобы не доказывать кто прав, а кто нет... :)
Про противотуманки - это пока лишь идея. ТАКОЕ наверняка вызовет конфликт в мозгу инспектора ГИБДД, а стробоскопическое их перемигивание - радостное негодование :)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67, от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767))

...

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)

...

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

А мне нравиться! К тому же все кроме ручника на отдельную кнопку выведено и включается по желанию.....я б себе сделал но поставил ультрафиолетовые светодиоды в ногах!!Светят не ярко но цвет мне больше синего нравиться необычное "очучение" от него :p К тому же "белый цвет" от него светиться начинает!

Ну так зачем синие противотуманки делать ??? Сделать чтоб они белым стреляли а стробоскоп включался иногда "повыпендриваться" м илиция в обломе и выглядит когда надо зачотно!!!!У меня есть схема на 4ёх канальный стробоскоп с руководством по переделке на светодиоды !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.