XC90 I Решено Скрежет при запуске

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Скрежет при запуске

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Mike15

Mike15

RCM
Клубная Карта
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Михаил
VIN
123456789abc
Модель
XC90 I
С появлением холодов ниже -10 при запуске двс 2.5t спустя 0.5 секунды после того, как схватит, появляется высокочастотный свистящий скрежет (не свист, который здесь выкладывали), по времени длится не более секунды. Звук смогу выложить на выходных. Боюсь, как бы не турбина лопатками цепляет. Но Антон как-то говорил, что она тогда должна гнать масло если такой люфт на валу. Но масло от замены до замены не доливаю, выхлоп нормальный, следов его попадания в цилиндры и в выпуск нет. Поэтому успокаиваю себя тем, что это либо в навесном где-то, либо сечет выпуск. Пока морозы -- не полезу, хотел дождаться тёплых деньков и протянуть выпуск, отсюда пора вопросов к опытным:

Сверху реально подлезть протянуть после снятия поперечной распорки? Чтобы снять экран нужно трубу к интеркулеру снимать?
Club Volvo. Ru - Скрежет при запуске
По каталогу шпилек №4 -- 10 штук. Т.е. коллектор крепится только 10ю гайками №6 моментом 25Нм? Или какие-то из болтов (№№ 8, 10, 12, 13), крепящие экраны, проходят через коллектор и крепятся в ГБЦ как и шпильки?
Протягивать ведь на остывшем двигателе?
[automerge]1613379730[/automerge]
P.S. Пока писал, подумал, что может стОит где-то в сервисе протянуть и посмотреть, останется ли звук (пока морозы есть)... Протянуть в любом случае не лишним будет.. но вопросы мои еще актуальны :)

UPD. Виновник: замерзающая смесь грязи и старой смазки на валу, по которому ходит бендикс стартера. Мойка и смазка помогла.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Crio написал(а):
Привет, что в результате оказалось?
У меня при холодном старте тоже появился противный скрип, причем только в мороз, как только плюс- исчезает..
Скрип или скрежет хз как его охарактеризовать, длится секунду при слабом морозе или чуть дольше, если мроз сильнее.
Выпуск надувал, ничего не сечет..
У меня было как на видео, которое я выкладывал. Если звук такой же -- это точно не выпуск. Был этот звук в мороз. Снял стартер, все промыл, смазал. С тех пор больше этого звука не было. Отсюда диагноз -- стартер, как тут ребята и говорили.. "Синдром вялого бендикса" :)
[automerge]1669120023[/automerge]
Если будешь снимать стартер, то не потеряй пипку резиновую, торчит из стартера для вентиляции видимо. Я пипку сломал, пришлось на клей сажать.
Crio написал(а):
У меня при холодном старте тоже появился противный скрип, причем только в мороз, как только плюс- исчезает..
Скрип или скрежет хз как его охарактеризовать, длится секунду при слабом морозе или чуть дольше, если мроз сильнее.

Mike15 написал(а):
И это.... Crio -- редиска (нехороший человек).
Mike15 написал(а):
Потому что поставил "смешно", но свои мысли не высказал..
Смеется либо над чужим горем, либо над отсутствием у меня опыта в данном вопросе :)

Crio написал(а):
У меня было как на видео, которое я выкладывал. Если звук такой же -- это точно не выпуск. Был этот звук в мороз. Снял стартер, все промыл, смазал. С тех пор больше этого звука не было. Отсюда диагноз -- стартер, как тут ребята и говорили.. "Синдром вялого бендикса" :)
[automerge]1669120023[/automerge]
Если будешь снимать стартер, то не потеряй пипку резиновую, торчит из стартера для вентиляции видимо. Я пипку сломал, пришлось на клей сажать.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15 написал(а):
У меня было как на видео, которое я выкладывал. Если звук такой же -- это точно не выпуск. Скорее стартер. Был этот звук в мороз. Снял стартер, все промыл, смазал. С тех пор больше этого звука не было. Отсюда вероятный диагноз -- стартер.
Не, у меня звук другой, роликовый..у тебя с самого начала понятно было)

Crio написал(а):
Не, у меня звук другой, роликовый..у тебя с самого начала понятно было)
Выкладывай звук сюда, я музыку люблю, послушаем)

Crio написал(а):
Не успеваю его записать..жду морозов)
Тогда нужно позвать Деда Мороза, встать на стульчик, рассказать стишок -- придут холода и вернутся твои звуки . А если стишок Деду по душЕ придется, то успеешь загадать желание и под ёлкой на Новый год окажется новый оригинальный узел, а не какие-то 0,7 вискаря :victory: