Кто хотел посмотреть на подсветку 4xx?

Вы смотрите тему:
Кто хотел посмотреть на подсветку 4xx?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC

DAC

RCM
Клубная Карта
Выкладываю фотки, как просили...
К сожалению, обнаружил наличие отсутствия :) программы, чтобы разрешение изменить, поэтому фотки в архиве :dn Кто может измените - выкиньте в своём сообщении...

Вложения

• photos.zip
    384.8 KB · Просмотры: 288
По ходу в правилах про днище то забыли написать... хе-хе

ALEX S70 написал(а):
По ходу в правилах про днище то забыли написать... хе-хе
Забыли! (не знали ещё тогда, что так попрёт...). Но не думаю, что это избавит от необходимости каждому 3-му тормознувшему инспектору доказывать что я прав...

Ден765 написал(а):
...я б себе сделал но поставил ультрафиолетовые светодиоды в ногах!!Светят не ярко но цвет мне больше синего нравиться необычное "очучение" от него :p К тому же "белый цвет" от него светиться начинает!
Всё-таки пару раз подумай, к тому же таких светодиодов (заметь - ток 150..200мА, в то время как у обычных - 20мА) нет ультрафиолетовых в наличии (или вообще нет у фирмы Paralight. Ультрафиолет, я думаю, будет очень сильно раздражать глаза... А зелёный или изумрудный - спокойный такой...

Ден765 написал(а):
Ну так зачем синие противотуманки делать ??? Сделать чтоб они белым стреляли а стробоскоп включался иногда "повыпендриваться" м илиция в обломе и выглядит когда надо зачотно!!!!

Так, люди, неужели вы подумали, что речь шла об идее сделать противотуманки СИНЕГО цвета? Нет конечно, ничего, кроме белого!!!

Ден765 написал(а):
У меня есть схема на 4ёх канальный стробоскоп с руководством по переделке на светодиоды !
Ну там покажи о чём речь, хотя не думаю, что что-то приличное, т.к. она скорее всего именно для газоразрядных ламп... Там конечно свои трудности... А так, проще самому соорудить. Чего там творить-то... Микроконтроллер, несколько транзисторов полевых, так мелочёвка всякая. Ну а чтобы моргали, как стробоскопы - так для светодиодов - пару лишних строк в программе написать... Просто идея была ставить светодиоды с разными углами рассеяния 10,20,30,100градусов, включающиеся отдельно, иначе может быть трудно настроить верхнюю границу, чтобы она встречным в глаза не светила...

Последнее редактирование:
Угу для газорязрядных... там простые генераторы на микросхемах и все.....А вот про микроконтроллер это интереснно!!! :p

Интересно... Когда-то, когда я ещё в школе учился и на первых курсах универа, для меня представляла сложность цифровая техника. Сейчас времена поменялись. Для управления чем угодно, иногда проще собрать схему на микроконтроллере, чем на паре транзисторов. (Между прочим - "и лучше и дешевле", и, для меня теперь, - проще). Даже если МК будет выполнять примитивную функцию. Даже если просто заставить его мигать светодиодами, то потом можно просто изменить программу и ОК... А если светодиоды RGB...Управлением яркостью каждого из 3-х цветов каждого светодиода, даже в примитивном случае цифровой ШИМ ( :) :) :) все поняли, кто до этого места дочитал?), можно получить ну скажем 729 цветов (это как раз я и буду пробовать).
Так, модераторы, мы тут палку не перегибаем? А то ещё как начнётся вдруг ветка про электронику... :) :) :)

DAC написал(а):
Интересно... Когда-то, когда я ещё в школе учился и на первых курсах универа, для меня представляла сложность цифровая техника. Сейчас времена поменялись. Для управления чем угодно, иногда проще собрать схему на микроконтроллере, чем на паре транзисторов. (Между прочим - "и лучше и дешевле", и, для меня теперь, - проще). Даже если МК будет выполнять примитивную функцию. Даже если просто заставить его мигать светодиодами, то потом можно просто изменить программу и ОК... А если светодиоды RGB...Управлением яркостью каждого из 3-х цветов каждого светодиода, даже в примитивном случае цифровой ШИМ ( :) :) :) все поняли, кто до этого места дочитал?), можно получить ну скажем 729 цветов (это как раз я и буду пробовать).
Так, модераторы, мы тут палку не перегибаем? А то ещё как начнётся вдруг ветка про электронику... :) :) :)

Ну в таком случае нужно заморочиться чтоб цвет "волной" менялся :p

Все пора на программатор разоряться полезная вещ!!!!! :dum А язык на котором пишутся программки для МК не Ассемблер случаем?

Да я думаю некоторое усердие и можно состряпать программу любую... Самое прикольное - перепрограммирование прямо вживую на готовом устройстве...
Отсюда следствие - можно послать нах программаторы и обрати своё внимание на МК с внутрисхемным программированием (ISP). Я больше всего люблю старый добрый 51-го семейства AT89S52 (53, 8252). Отличная штука. Стоит копейки. Можно купить даже просто побаловаться. Программируется, грубо говоря, через 4 проводка и 2 резистора от LPT-порта, будучи уже впаянным в схему, прямо "на лету". Вот так. Программы - я пишу на ассемблере. Знатоки могут спокойно поднять C. У меня, в настоящий момент, другое направление изысканий.

А модераторы-то за нами следят... :) :) :) Вот сейчас как надаёт нам по башке выпускник ЛЭТИ...

DAC написал(а):
Да я думаю некоторое усердие и можно состряпать программу любую... Самое прикольное - перепрограммирование прямо вживую на готовом устройстве...
Отсюда следствие - можно послать нах программаторы и обрати своё внимание на МК с внутрисхемным программированием (ISP). Я больше всего люблю старый добрый 51-го семейства AT89S52 (53, 8252). Отличная штука. Стоит копейки. Можно купить даже просто побаловаться. Программируется, грубо говоря, через 4 проводка и 2 резистора от LPT-порта, будучи уже впаянным в схему, прямо "на лету". Вот так. Программы - я пишу на ассемблере. Знатоки могут спокойно поднять C. У меня, в настоящий момент, другое направление изысканий.

Ну ежли Си то это поближе для меня......Все эфир засорять не будем дабы не гневить модераторов.... blush

А ведь прикольно... ХОЧУ, только чтоб красное было! :)

ВВ_S60 написал(а):
А ведь прикольно... ХОЧУ, только чтоб красное было! :)
Красное? :dn И побольше, побольше, например не по одному, а по 2-5 штук... :p :p :p Вот светить-то будет good Я вот к другу в машину сажусь: "типа а чего у тебя так темно-то?" Привык, у меня всегда в ногах светло good
Самое сложное - место установки. Если у машины есть плоский участок размерами более 2x3см, расположив в котором светодиод можно было бы наблюдать его свечение и при этом он сам не бросался бы в глаза - то порядок good . Ах да, провода. Ну вот у меня, например пара проводочков длиной несколько см., если присмотреться (на фото, если присмотреться - видно), можно увидеть, но мне это не мешает. А вот если машина вся такая новенькая, вся такая породистая, то... Кент уже оценил... :)

Последнее редактирование:
Ден765 написал(а):
Ну ежли Си то это поближе для меня......Все эфир засорять не будем дабы не гневить модераторов.... blush
Ну если поближе... но тут мне тебе не помочь... Надо поднять гораздо больше, зато потом гораздо легче. Для мигания светодиодами - мне это не нужно. Вот если ты пишешь программу для стиральной машинки, с GPS-навигацией и выходом в Интернет... :p :p :p
А так, если что обращайся...
Я думаю, мы сильно-то "дядю Вову" не обидим, не попрёт же он супротив "своих"...

DAC написал(а):
Ну если поближе... но тут мне тебе не помочь... Надо поднять гораздо больше, зато потом гораздо легче. Для мигания светодиодами - мне это не нужно. Вот если ты пишешь программу для стиральной машинки, с GPS-навигацией и выходом в Интернет... :p :p :p
А так, если что обращайся...
Я думаю, мы сильно-то "дядю Вову" не обидим, не попрёт же он супротив "своих"...

Понял, спасибо за предложение помощи!!!!!Ешли что буду в личку писать! :hello

DAC.... соатавь свой тел в личке.......есть вопросы насчёт датчиков давления масла и заряда АКБ.......буду презнателен

Светодиодная подсветка панели приборов

DAC написал(а):

Подскажите пожалуйста, как использовать микросхему AT89S52 для того чтобы регулировать яркость светодиодов в авто. Очень понравились фото сделанной вами подсветки, хочу сделать так же. В чистом виде AT89S52 не нашел, только AT89S52-24PI или JI., нормального описания найти не смог..

Гость написал(а):
Подскажите пожалуйста, как использовать микросхему AT89S52 для того чтобы регулировать яркость светодиодов в авто. Очень понравились фото сделанной вами подсветки, хочу сделать так же. В чистом виде AT89S52 не нашел, только AT89S52-24PI или JI., нормального описания найти не смог..
Если вы задаёте такой вопрос, то... :dum
Но тем не менее...
Информация по микросхеме (микроконтроллер это) - на сайте производителя (www.atmel.com).
Вам надо найти на неё datasheet http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc1919.pdf
+несколько документов (Hardware description, Instruction set):
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc4316.pdf
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc0509.pdf
+надо скачать ассемблер на 51-е семейство. На сайте есть, но я пользуюсь другим.

-24PI или JI - есть ещё AI, AU и PC, JC, AC. Первая буква - тип корпуса P - пластиковый DIP, 40 выводов. Остальные SMD. Вторая буква - температурный диапазон Industrial/Commercial.

Вы знакомы с МК? :dum
Просто Ваш вопрос очень странный. Человек, знакомый с МК, мне кажется, его бы не задал...

На микроконтроллере можно сделать регулировку яркости, реализовав ШИМ регулирование. Это я придумывал с целью управлять НЕЗАВИСИМО множеством светодиодов. А просто чтобы регулировать яркость 1-2 цепочек... Это будет забивание гвоздей с помощью компьютера...
P.S. Для регулирования яркости светодиодов, в Вашем случае, скорее всего, МК не требуется.
Обратите внимание на схемы ШИМ на 555 таймере и пр. микросхемах, а в особенности на схемы импульсных регуляторов напряжения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.