Ожидает решения Светодиоды в подсветке магнитолы

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Светодиоды в подсветке магнитолы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexei

Alexei

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Привет всем,
Ехал как-то в ночь и обнаружил, что не подсвечиваются некоторые кнопки на магнитоле. Снял, разобрал, проверил и оказалось, что 8-ми из 10-ти лампочек каюк. Прочитал верхнюю тему по замене, поехал в "ЧИП и ДИП" за лампочками, а их нет в наличии. Зато оказались в наличии 12 вольтовые светодиоды в том же размере (тип светодиодов: L-934SGD-12V или (L-7104SGD-12V), Светодиод зеленый d=3мм 12В 20мКд, сверхяркий). Установка не вызвала проблем (см прилагаемые фотки), а вот подсветка разочаровала. Кнопки подсвечиваются раза в 3 бледнее, чем оставшиеся лампочки.

Вопрос к тем, кто уже проделывал аналогичное - у Вас также или светодиоды надо ставить выше чем лампочки?

мне кажется, что проблема в том, что данный тип светодиода конструктивно сделан как линза. Свет от кристаллического источника фокусируется и не рассеиваясь передается сверхярким, но всё-же пучком. А в системе подсветки всё рассчитано на рассеянный свет во все стороны, который дает обычная лампочка. Если есть желание решить проблему именно светодиодами, следует обратить внимание на безкорпусные модели. У них свет распространяется почти на 180 градусов. Както вот так в итоге будет выглядеть (слева):

а иногда встречаются готовые и выглядят они как-то так:

Последнее редактирование:
Александр, огромное спасибо!
Попробую безкорпусные, посмотрим, что это даст.

Только нет вроде бы (пока ещё) SMD светиков со встроенным резистором.
Надо немного дополнительно колхозить.
А я пробовал поставил лампочку "для магнитол".
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1606696#post1606696
Лажа вышла - очень слабенькая.
Так что прямо даже не знаю какие всё-таки нужны лампочки.

DAC написал(а):
Только нет вроде бы (пока ещё) SMD светиков со встроенным резистором...

Ну так на фотографии резистор какраз и припаян. В чем трудность? В любом случае придется ножки припаивать, так какая разница просто провод это или резистор. При габаритах самого светодиода, в пластиковом корпусе лампочки волне хватит места этот резистор спрятать. Кстати, в какой-то из тем я приводил фотки уже готовых китайских светодиодных лампочек на базе армтуры, как у Вольво. Можно купить готовые.

Там такая тема, что лампочки в магнитоле, по крайней мере 850, паяются на плату, т.е. типа SMD, так что лишнего места мало там.
Я когда перепаивал запарился с ними...

Добавлено через 16 секунд
Там такая тема, что лампочки в магнитоле, по крайней мере 850, паяются на плату, т.е. типа SMD, так что лишнего места мало там.
Я когда перепаивал запарился с ними...

лампочки есть на авторынке.

Кто нибудь заморачивался на замену цвета все подсветки панели, у меня светлозеленый, хочу белый.

Я видел на форуме.
Найти не смог сейчас...

DAC написал(а):
Какие лампочки есть там?

Безцокольные как по ссылке выше? Какой мощности?
да безцокольные, мощность вроде 4ватта 13,5 вольт.авторынок кунцево. я себе поставил светят ярко. но они чуток больше родных-стекло потолще.

4 ватта в панель, это очень много - пластик может подгореть. Штатные, те что маленькие, где-то по 0,6W, а те что побольше 0,9-1,2W

alkuz написал(а):
4 ватта в панель, это очень много - пластик может подгореть.
Согласен
alkuz написал(а):
Штатные, те что маленькие, где-то по 0,6W
Вот фиг знает...
Уверен?
0.6W 12V впаянные в подсветку HU-850 ни фига не светят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.