Забыли! (не знали ещё тогда, что так попрёт...). Но не думаю, что это избавит от необходимости каждому 3-му тормознувшему инспектору доказывать что я прав...ALEX S70 написал(а):По ходу в правилах про днище то забыли написать... хе-хе
Всё-таки пару раз подумай, к тому же таких светодиодов (заметь - ток 150..200мА, в то время как у обычных - 20мА) нет ультрафиолетовых в наличии (или вообще нет у фирмы Paralight. Ультрафиолет, я думаю, будет очень сильно раздражать глаза... А зелёный или изумрудный - спокойный такой...Ден765 написал(а):...я б себе сделал но поставил ультрафиолетовые светодиоды в ногах!!Светят не ярко но цвет мне больше синего нравиться необычное "очучение" от негоК тому же "белый цвет" от него светиться начинает!
Ден765 написал(а):Ну так зачем синие противотуманки делать ??? Сделать чтоб они белым стреляли а стробоскоп включался иногда "повыпендриваться" м илиция в обломе и выглядит когда надо зачотно!!!!
Ну там покажи о чём речь, хотя не думаю, что что-то приличное, т.к. она скорее всего именно для газоразрядных ламп... Там конечно свои трудности... А так, проще самому соорудить. Чего там творить-то... Микроконтроллер, несколько транзисторов полевых, так мелочёвка всякая. Ну а чтобы моргали, как стробоскопы - так для светодиодов - пару лишних строк в программе написать... Просто идея была ставить светодиоды с разными углами рассеяния 10,20,30,100градусов, включающиеся отдельно, иначе может быть трудно настроить верхнюю границу, чтобы она встречным в глаза не светила...Ден765 написал(а):У меня есть схема на 4ёх канальный стробоскоп с руководством по переделке на светодиоды !
DAC написал(а):Интересно... Когда-то, когда я ещё в школе учился и на первых курсах универа, для меня представляла сложность цифровая техника. Сейчас времена поменялись. Для управления чем угодно, иногда проще собрать схему на микроконтроллере, чем на паре транзисторов. (Между прочим - "и лучше и дешевле", и, для меня теперь, - проще). Даже если МК будет выполнять примитивную функцию. Даже если просто заставить его мигать светодиодами, то потом можно просто изменить программу и ОК... А если светодиоды RGB...Управлением яркостью каждого из 3-х цветов каждого светодиода, даже в примитивном случае цифровой ШИМ (все поняли, кто до этого места дочитал?), можно получить ну скажем 729 цветов (это как раз я и буду пробовать).
Так, модераторы, мы тут палку не перегибаем? А то ещё как начнётся вдруг ветка про электронику...
DAC написал(а):Да я думаю некоторое усердие и можно состряпать программу любую... Самое прикольное - перепрограммирование прямо вживую на готовом устройстве...
Отсюда следствие - можно послать нах программаторы и обрати своё внимание на МК с внутрисхемным программированием (ISP). Я больше всего люблю старый добрый 51-го семейства AT89S52 (53, 8252). Отличная штука. Стоит копейки. Можно купить даже просто побаловаться. Программируется, грубо говоря, через 4 проводка и 2 резистора от LPT-порта, будучи уже впаянным в схему, прямо "на лету". Вот так. Программы - я пишу на ассемблере. Знатоки могут спокойно поднять C. У меня, в настоящий момент, другое направление изысканий.
Красное? :dn И побольше, побольше, например не по одному, а по 2-5 штук...ВВ_S60 написал(а):А ведь прикольно... ХОЧУ, только чтоб красное было!
Ну если поближе... но тут мне тебе не помочь... Надо поднять гораздо больше, зато потом гораздо легче. Для мигания светодиодами - мне это не нужно. Вот если ты пишешь программу для стиральной машинки, с GPS-навигацией и выходом в Интернет...Ден765 написал(а):Ну ежли Си то это поближе для меня......Все эфир засорять не будем дабы не гневить модераторов.... blush
DAC написал(а):Ну если поближе... но тут мне тебе не помочь... Надо поднять гораздо больше, зато потом гораздо легче. Для мигания светодиодами - мне это не нужно. Вот если ты пишешь программу для стиральной машинки, с GPS-навигацией и выходом в Интернет...
А так, если что обращайся...
Я думаю, мы сильно-то "дядю Вову" не обидим, не попрёт же он супротив "своих"...
DAC написал(а):Да я думаю некоторое усердие и можно состряпать программу любую... Самое прикольное - перепрограммирование прямо вживую на готовом устройстве...
Отсюда следствие - можно послать нах программаторы и обрати своё внимание на МК с внутрисхемным программированием (ISP). Я больше всего люблю старый добрый 51-го семейства AT89S52 (53, 8252). Отличная штука. Стоит копейки. Можно купить даже просто побаловаться. Программируется, грубо говоря, через 4 проводка и 2 резистора от LPT-порта, будучи уже впаянным в схему, прямо "на лету". Вот так. Программы - я пишу на ассемблере. Знатоки могут спокойно поднять C. У меня, в настоящий момент, другое направление изысканий.
Если вы задаёте такой вопрос, то... :dumГость написал(а):Подскажите пожалуйста, как использовать микросхему AT89S52 для того чтобы регулировать яркость светодиодов в авто. Очень понравились фото сделанной вами подсветки, хочу сделать так же. В чистом виде AT89S52 не нашел, только AT89S52-24PI или JI., нормального описания найти не смог..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?