Семья, дети Культура нынче дорого

Вы смотрите тему:
Семья, дети Культура нынче дорого

А Andrey написал(а):
А что на это преподаватель говорит?
Вчера обсудили стратегию:
а) не растим фламенко -звезду, но ютуб и фламенко-классику с ногой на подставке, посадку - смотрим.
б) не растим фингерстайл, это мучение и гребля, и не нужно в прикладном плане если
в) растим универсала для импровизации и умения аранжировать и аккомпанировать себе в любой обстановке на любом инструменте
г) ориентируемся на рок / блюз и "немножЭчко Баха" (С) т.е. джаза с уклоном в электро,
Отсюда: первый год -два -это посадка, руки, нейлон, акустика, теория.
Далее - электро, медиатор, другая техника с имеющейся "классической" базой.

Как-то так.
ПОэтому нейлоновая акустика 1/2

нашел вот эту с усилком и чехлом за 3500

и (блин, токлько что увидел! ) Hohner, у меня был, с на Hohner учился, гитара преподавателя, дурак, продал от безденежья в курсантстве.

Их надо в живую смотреть. Если упор на классику то Hohner самое то.Потом если втянется и процесс пойдет, сам определит примерный курс развития.
База будет, а это главное.

Оффтоп

КотоРам написал(а):
что за штука-то ?
да, мне вот тоже интересно стало.
может мне такую же надо:)

Оффтоп

liner написал(а):
Гибсон за 54 000 и гибсон за 254 000, разницы - ноль с небольшой победой более дешевого варианта.
В отличии от роялей на которых разницу таки слышно.

Ну что. Васька, Звездная, Ланское шоссе - и крошечный такой Hohner в чехле с подставкой для ноги. 3500.
Club Volvo. Ru - Культура нынче дорого

Вложения

• Club Volvo. Ru - Культура нынче дорого
    20191103_130423.jpg
    493.8 KB · Просмотры: 8
    20191103_130454.jpg
    484.4 KB · Просмотры: 8
    20191103_130415.jpg
    437.6 KB · Просмотры: 8
" За моей спиной гитара, в кармане пиво и..." (с) пара порто.
Гитара прямо игрушечная:)) Обновил шнур от микрофона, фантомного питания требовал.
Будем выть:))

Сколько лет детю то? Перегореть еще может 100 раз весь музыкальный задор, только деньги на ветер. Пока сам у папки не отожмет любимый Фендер, нехрен и думать платить такие бабки за сольфеджио и хор )) Сам дорастет и сам попросит. Это же не плаванье, никогда не поздно начать.
[automerge]1572902874[/automerge]
Хотя, с другой стороны, родителя часто пытаются в детях воссоздать свои нереализованные потенциалы. За это сами и платят, соббссно ))

А вдруг чрез пару тройку лет мы увидим как он запилит риф на одной сцене с какой ни будь групой:1jk:
Как на одном из концертов Foo Fighters

liner написал(а):
А что касается нехватки денег, их не хватало при любом строе.
"Денег не бывает много... Их или мало, или совсем нет..." (с)

Rumata написал(а):
Хотя, с другой стороны, родителя часто пытаются в детях воссоздать свои нереализованные потенциалы
Которые им(детям) порой не нужны и не интересны
[automerge]1572965941[/automerge]
liner написал(а):
Не считай чужие деньги
Что значит чужие? Уже свои, которые плачу, а в замен что?

@Кент, я вообще не понимаю, что ты пытаешься до меня донести. Репетиторы всегда работают за деньги:) Архимед тоже не забесплатно работал:))
Ну дорого, да. Я и в музыкалке при бесплатном обучении ходил к репетитору в гарнизоне, деньги платили. @Rumata, уже попросил, потому и пошли.

Я в детстве 5 лет в музыкалке от звонка до звонка. Стоило это тогда (1985) 22 руб/ мес. Так то.

liner написал(а):
я вообще не понимаю, что ты пытаешься до меня донести. Репетиторы всегда работают за деньги:)
Да то, Дима, что среднестатистический житель нашей страны не потянет репетитора и всякие доп занятия для детей, вот и все...
Печально это

Как же они там живут то? (С) (самозанятые репетиторы в этой стране) :) Видать вымерли все. На выживших - очередь

Кент написал(а):
среднестатистический житель нашей страны не потянет репетитора
ну, хочу обратить твое внимание на то, что репетиторы и в советское время были уделом родителей, которые либо решают проблему (завал у ребенка по какому-то предмету) , либо пыталются впихнуть что-то сверх программы.
Я пошел на гитару в 10 лет, 1986 год, платили мы 50 р за 8 часовых занятий. Класса гитары в нашей музыкальной школе не было.
Если согласиться с тем, что цены "тогда" и "сейчас" отличаются примерно в 100-200 раз, ну там по "индексу водки" примерно 200 раз, то получается, за меня тогда платили 5-10 тыс рублей.
т.е. цены не особо поменялись.
Репетиторство всегда было не шибко доступным.

Например, мы с Лёшей @Alvish Вишняковым всего год осилили лыж (да и надо-то было начальную технику, лыжников не растили, столько не зарабатываем). Начали с ноября 6000 за 8 занятий, с НГ подняли до 7500, с осени 8000, с НГ 10500 - тут мы и присвистнули :) Не, хорош.
Кое-какую базу мелкие получили, катаются, удовольствие получают - и хорош.

.

Сверху Снизу