Семья, дети Культура нынче дорого

Вы смотрите тему:
Семья, дети Культура нынче дорого

Да и гитара платная только на годик, убедиться, что слух в порядке, нащупать интерес - и дальше в музыкалку, теорию получать грамотную.
Просто мне казалось, что Жене на ухо наступили мамины гены:)

Rumata написал(а):
Стоило это тогда (1985) 22 руб/ мес. Так то.
При зарплате в 100 рублей. Сейчас в СПб можно принять нормальную зарплату около 50 тысяч. То есть, пропорции сохраняются.

@Griandrej, ну, я на то и намекаю. Примерно 20 процентов от статистических 120 рублей того времени. Папа у меня, конечно, больше закалачивал, у него на круг рублей 600 получалось. И в Сочи ездили каждый год, и мне на музыкалку хватало. Тогда все как-то так успевали все. И, сцуко, жили счастливее

Rumata написал(а):
И, сцуко, жили счастливее
Согласен. Живешь с постоянным спазмом пятой точки, ""откуда прилетит завтра - отсюда или оттуда" ?

Rumata написал(а):
Тогда все как-то так успевали все.
Сейчас "крутиться" надо больше, согласен. Но и тогда 600 рублей не каждый мог заработать. Как и сейчас 200-300 тысяч. Ничего не поменялось принципиально.

Griandrej написал(а):
Сейчас "крутиться" надо больше, согласен. Но и тогда 600 рублей не каждый мог заработать. Как и сейчас 200-300 тысяч. Ничего не поменялось принципиально.
Под лежачий камень, вода не течёт.!!

liner написал(а):
ну, хочу обратить твое внимание на то, что репетиторы и в советское время были уделом родителей, которые либо решают проблему (завал у ребенка по какому-то предмету) , либо пыталются впихнуть что-то сверх программы.
Я пошел на гитару в 10 лет, 1986 год, платили мы 50 р за 8 часовых занятий. Класса гитары в нашей музыкальной школе не было.
Если согласиться с тем, что цены "тогда" и "сейчас" отличаются примерно в 100-200 раз, ну там по "индексу водки" примерно 200 раз, то получается, за меня тогда платили 5-10 тыс рублей.
т.е. цены не особо поменялись.
Репетиторство всегда было не шибко доступным.

Например, мы с Лёшей @Alvish Вишняковым всего год осилили лыж (да и надо-то было начальную технику, лыжников не растили, столько не зарабатываем). Начали с ноября 6000 за 8 занятий, с НГ подняли до 7500, с осени 8000, с НГ 10500 - тут мы и присвистнули :) Не, хорош.
Кое-какую базу мелкие получили, катаются, удовольствие получают - и хорош.

.
86 год это отнюдь не "тогда", это уже кооператоры :)

expluatator написал(а):
86 год это отнюдь не "тогда", это уже кооператоры :)
Путаешь, какие кооператоры в 86м. 89-90й.
У нас в гарнизоне первые чипки появились, аак зарплаты пропали:))) 90 да, 91...

liner написал(а):
Путаешь, какие кооператоры в 86м. 89-90й.
У нас в гарнизоне первые чипки появились, аак зарплаты пропали:))) 90 да, 91...
Нет, я ничего не путаю
"Закон СССР от 19.11.1986 "Об индивидуальной трудовой деятельности""

@expluatator, ну, значит я все забыл:)

Ладно, отмотивировались,

поехали на занятия:)

Сверху Снизу