Если брать только 2.4 то замена масла в акпп от 9500р(а это уже больше разницы в налоге), ремонт самой акпп от 70 т.р., замена ремня грм с роликами в самом лучшем варианте от 15 т.р., модуль ABS, CEM тянут каждый на 20-40т.р., на это фоне разница в налоге в 8 т.р. мне кажется смешной :dnПо москве 2,4 ест до 14, авд - 20. По трассе 2,4 ест 7-8, авд 10-12-14.
В 2,4 нет турбы, дополнительных соленоидов, интеркулера и прочей хрени. Так же там нет кардана, раздатки, халдрекса и сильно дольше живут задние ступицы.
Не соглашусь с высказыванием про стоимость ремонта.
Все вышеперечисленное разве не относится к 2,5 авд? Замена масла 7к. Ремень грм под ключ 12к.Если брать только 2.4 то
Все вышеперечисленное разве не относится к 2,5 авд?
Если брать только 2.4 то замена масла в акпп от 9500р(а это уже больше разницы в налоге), ремонт самой акпп от 70 т.р., замена ремня грм с роликами в самом лучшем варианте от 15 т.р., модуль ABS, CEM тянут каждый на 20-40т.р., на это фоне разница в налоге в 8 т.р. мне кажется смешной :dn
Вы хотите сказать, что все вышеперечисленные работы необходимо будет делать ЕЖЕГОДНО на S60 2.4 2009 г.в.?
Нет конечно, Это - бред сумасшедшего8) Шысятка - отличная без проблемная машина, ухаживайте подобающе и будет служить долго верой и правдоюВы хотите сказать, что все вышеперечисленные работы необходимо будет делать ЕЖЕГОДНО на S60 2.4 2009 г.в.?
Нет.Вы хотите сказать, что все вышеперечисленные работы необходимо будет делать ЕЖЕГОДНО на S60 2.4 2009 г.в.?
Да всё верно, но к примеру на мондео за 8 тысяч можно перебрать половину передней подвески, а на вольво такие фокусы уже не пройдут(при использовании качественных зап.частей) и потребуют большего внимания.Я так думаю, что все перечисленные работы характерны для б/у авто и проводятся – какие-то в обязательном порядке сразу, какие-то – как повезет.
Нет.
Да всё верно, но к примеру на мондео за 8 тысяч можно перебрать половину передней подвески, а на вольво такие фокусы уже не пройдут(при использовании качественных зап.частей) и потребуют большего внимания.
Если прикинуть, что среднегодовой пробег равен 20 тысячам, то за год:
потребуется два раза сменить масло (Mobil 1 FE) 14л. на 550р, смена масляного фильтра 2 х 700р. воздушного 2 х 900р., салонного(угольный)х 2000 р. если машина эксплуатировалась с 2008 года, то на подходе замена ремня ГРМ и роликов по времени, как тут подсказывают от 11 т.р.
И того только на регулярном ТО и предполагаемой замене ГРМ в первый год нужно потратить 26 т.р. без учёта внезапного ремонта и работ. При этом может потребоваться к пробегу 80 т.км. чистка радиаторов, установка доп. радиатора, замена тормозных колодок и дисков, а так же антифриза, жидкости ГУРа, тормозной жидкости, ATF в акпп и саму акпп :facepalm
И как я уже говорил, при таких расходах я считаю несущественной разницу в налоге в 8 т.р., это в конце концов четыре раза заправить полный бак.
Всё вышеперечисленное моё личное мнение.
Сугубо личный опыт.Что за хреновня?:::bugoga Зачем менять 2 раза в год салонный-угольный и воздушный фильтры? Грм комплект 5000р. замена 2500-3000р. масляный фильтр 450р. масло в двигло и коробку https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=75973 остальное по состоянию делается неспеша.
ГРМ и ролики естественно оригинал, масло лью Mobil 1 PEAK LIFE 5W50 1550р.-4л. у Фримена, не знаю что вы там льете:dn Цены у вас неадекватные, переезжайте в Москву, здесь жесткая конкуренцияСугубо личный опыт.
За десять тысяч км. воздушный фильтр засирается по самое не могуОригинал у нас стоит 900р, не оригинал 450р, есть ли смысл экономить? Угольный фильтр ты же история 10 т. км. и уже можно смело менять.
ГРМ и ролики достаточно ответственные элементы, по мне так только оригинал.
Масляный фильтр та же история - 850р.
Цены на запчасти указаны для не официального дилера.
Масло у вас дешевле:7b или я такой лох:facepalm, что покупаю в самом дорогом месте, но 7 литров FE 0w30 литров обошлось в 3800р.
Место эксплуатации Екатеринбург.
Да, около 6л. 1 литр так и стоит у меня дома на полке, долива нет.Раз уж зашел разговор про замену масла в двигателе, то согласно мануалу в движок 2.4 заливается 5.5 литров с заменой фильтра, а не 7 л. Или я путаю?
а чего, на авто ру нету что ли?Все еще желаю купить Вольво S60, 2009 года выпуска, от первого хозяина, движок 2.4, АКПП, с пробегом – не более 80 тыс. км, в комплектации: круиз, DSTC, складывание зеркал, электропривод сидений, парктроник, музыка – HU-850, салон – черная кожа, цвет авто (в порядке приоритета) – темно-синий, темно-серый, черный или, в крайнем случае, серебристый.
на авто ру нету что ли?
Ну и? Где новая тема?нашелся нужный автомобиль – от первого хозяина, с минимальным пробегом и за разумную цену.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?