Non AMP
Клуб Вольво
  • Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
  • Форум
  • Машины и запчасти Вольво
  • Купить, продать Volvo с пробегом
  • XC70

XC70 II Куплю Volvo XC70 15-16 г.в.(купил)

• Автор темы Zinenhund
  • Дата начала 19 Май 2019
  • Теги
    куплю
  • Tagged users Нет
Назад
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
Вперёд
First Назад 13 из 16 Вперёд Last
Ответить
N

Notzeal

• 24 июля 2019
Оффтоп
Ghost of summer написал(а):
Ну окей, допустим есть маленький городишко , где нет светофоров и пробок, а теперь давайте включим логику и подумаем, а много владельцев Уольво у нас обитает в маленьких городках, учитывая степень безработицы там? Если процентов 5 от общего числа наберётся, то уже прекрасно. Так что давайте будем реалистами ,а не высасывать из пальца теоретические ситуации, которые в жизни встречаются крайне редко.
Нажмите для раскрытия...
А Вы даже в профиль не заглянули я вообще не из РФ.
И ничего не высасываю из пальца. Дал Вам ТРИ реальных примера.

Евгений из МСК: Volvo XC70 ЧУДО ОСТРОВ на DRIVE2.RU полюбопытствуйте. Раз в 20 тыс. у дилера.

И да, я реалист. Свою ксюху 70-ку брал в МСК. Машина использовалась только для поездок на дачу. 5 лет, 120 тыщ пробег. Обслуга раз в 20 тыс. у дилера. И ничего критичного в ней не нашлось, связанного с таким интервалом. Сейчас на ней 235. Много вложено, но это уже подо мной и из-за моего перфекционизма.

Лично знаю еще одного вольвовода из МСК, он по работе ездит в прибалтику, уже за 300 пробег для ХС70 МУ13. Состояние машины просто как "из салона". Что по агрегатам, что по салону.

Так что не надо всех ровнять на себя. И на свой мегаполис.

Хватает разных машин в продаже и зацикливаться на замене масла раз в 10 тыс, как на панацее от всех болезней - нельзя.
Даже воспользуясь волшебной цифрой в 250 моточасов для дизеля, получается средняя скорость 40 км/ч! А это совсем не городской режим!
Так что надо раз в 5 тыс менять. А кому и чаще.
Знаете хоть пару человек с таким интервалом?

после пробега в ~17 т.км можно увидеть в разделе
Нажмите для раскрытия...
после пробега 17 тыс на какой средней скорости?

Хотя ладно. чего это я. Не верите - Ваше право
Выбирайте авто как хотите. Хоть по типу заливаемого масла. Об этом тоже на всемогущем ойлклабе пишут.

Последнее редактирование: 24 июля 2019

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 24 июля 2019
1) так с этого и надо было начинать! В РФ условия для автомобиля немного другие, как я уже писал , качество топлива и высокий уровень подделок масел, диктует другие условия обслуживания авто.
2)и что??? Три примера это уже статистика)? Я вот никого не знаю! Тоже , знаете ли , своеобразная статистика!
Я ещё раз повторяю - Вольво , машина недешевая в обслуге, а крупные мегаполисы это те места, где люди и работают , в том числе , на машины, естественно, стоя в пробках. Да даже с пятничным выездом загород цифр в 60-70 не будет никогда! 40-50 км ну ещё куда ни шло,но не 70! это я знаю точно, сейчас много езжу по трассе и редко стою в пробках, да и то , 47 км это своеобразный рекорд для меня. К осени будет падать.
3) почитайте Ойл клуб - полно людей, меняющих масла в интервале то 5 до 7 т.км. Есть даже поклонники некоторых моделей японских авто ,по которым предписано менять масло не реже (!) 5 т.км и они это делают! Яя с таким интервалом не согласен, но факт остаётся фактом - меняют.
Так что такая высокая средняя скорость это исключение из правил.

N

Notzeal

• 24 июля 2019
Оффтоп
1) так с этого и надо было начинать!
Нажмите для раскрытия...
да я как бы и не скрывал
но несколько примеров, что я привел - из МСК везде бывают исключения. И эти люди тоже будут продавать машины!
Вольво , машина недешевая в обслуге
Нажмите для раскрытия...
люблю эту фразу! всегда неверующих отгоняю от марки ей
Есть даже поклонники некоторых моделей японских авто
Нажмите для раскрытия...
это отдельная каста )
они там и мотюль 300 льют в гражданские машины
и ред лайн тоже

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 24 июля 2019
Я ещё раз повторяю - Вольво , машина недешевая в обслуге
Нажмите для раскрытия...
Это просто вам не повезло. Или с машиной, или с сервисом, или с предыдущим владельцем.

N

Notzeal

• 24 июля 2019
Оффтоп
Griandrej написал(а):
Это просто вам не повезло. Или с машиной, или с сервисом, или с предыдущим владельцем.
Нажмите для раскрытия...
а я уже и не переубеждаю... пусть Вольво окутывает этот миф

Реакции: Griandrej

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 24 июля 2019
Griandrej написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Вы всерьез будете рассказать о том , что это не так)?
[automerge]1563990666[/automerge]
Notzeal написал(а):
Оффтоп

да я как бы и не скрывал
но несколько примеров, что я привел - из МСК везде бывают исключения. И эти люди тоже будут продавать машины!

люблю эту фразу! всегда неверующих отгоняю от марки ей

это отдельная каста )
они там и мотюль 300 льют в гражданские машины
и ред лайн тоже
Нажмите для раскрытия...

1) ну сами же сказали, что это исключения, тем самым и подтвердили мой изначальный тезис.
2) владея Вольво вот уже почти два года могу с уверенностью сказать, что точно недешевая. Мне сейчас лень опять расписывать траты, но не дешевле дизельных немецких конкурентов тех лет.
3) ну если бы у меня был выбор ,то при прочих равных естественно я выбрал бы машину с ТО каждые 5 т.км, нежели 20.

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Notzeal написал(а):
у меня опыт с вольво уже 11 лет, 6-я вольво... и не все так однозначно, я Вам скажу
[automerge]1564034842[/automerge]

даже если на первой жгли от светофора к светофору, а на второй катались на дачу?
Нажмите для раскрытия...

1) да хоть 100 лет! Это не имеет совершенно никакого значения! Я теперь лично знаю стоимость владения Вольво, так что даже не собираюсь вступать в диспут на этот счёт.
2) хотите по второму кругу ? Ок. Те, кто ездят на дачу на Вольво должны сначала выехать с вечерних пятничных пробок , как и вернуться в город воскресенье вечером,а это, как мы понимаем, значительно снижает среднюю скорость, а значит чтобы ее повысить надо делать большие пробеги или ездить по ночам, что вряд ли, потому что часто данную марку берут люди семейные. Во первых, те, кто ездит только "на дачу" вряд ли в ближайшее время будут менять свою машину, а во вторых ,при таких раскладах снова смотрим пробег и соотносим его с ТО.

N

Notzeal

• 25 июля 2019
Оффтоп
ну вот возвращаясь к конкретной машине 14 года, которую недавно тут обсуждали.
обслуга на ОД просто раз в год, независимо от пробега (как дилер прописал).
80 тыс за 4+ года
5 отметок примерно.
Плохая машина?

А на поверку оказалась отличной. И с кпп все в порядке и с мотором и с другими агрегатами.

Я это все веду к тому, что нельзя просто так отметать варианты дилерского обслуживания по интервалам. Не это главное.

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Безусловно, надо смотреть машину в комплексе. Это понятно по умолчанию, но если возникнет частность в виде ТО каждые 20 тысяч км и пробег такой машины уже будет прилично за 100 ,то , как я уже написал, лучше отказаться от такого авто. Я веду речь о дизельном двигателе.

volvo s40

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Atlas
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Павел
  • 25 июля 2019
Оффтоп
Безусловно, надо смотреть машину в комплексе.
Нажмите для раскрытия...
Напомните, пожалуйста, перед покупкой Вы свою машину каким образом проверяли?

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 25 июля 2019
Вы всерьез будете рассказать о том , что это не так)?
Нажмите для раскрытия...
Вы когда-то писали, что для вас это все тлен. У вас другие интересы и заботы. Поэтому, обладая любой машиной вы будете платить за ее содержание больше чем я. Есть ли смысл мне что-то рассказывать?

владея Вольво вот уже почти два года могу с уверенностью сказать, что точно недешевая. Мне сейчас лень опять расписывать траты, но не дешевле дизельных немецких конкурентов тех лет.
Нажмите для раскрытия...
Владея вольво вот уже 6 лет, могу сказать, что вы ошибаетесь. Уж точно не дороже немцев.

А если обсуждать конкретно мою машину, то если не брать в расчет одну досадную неисправность, в которой я сам виноват не меньше, чем вольво, то за 150 тысяч, которые я на ней накатал, из неисправностей было:
1. Две ступицы.
2. Два сайлентблока в задней подвеске.
3. Клапан управления турбиной.
4. Перетершийся провод в моторной косе.
Ну и расходники: Масла (10-15 тысяч мотор, 30-40 тысяч коробка, 20-40 тысяч халдекс), фильтра, ремни, диски (сейчас 3-й комплект спереди, второй сзади), колодки.

И вы всерьез будете рассказывать мне, что вольво дорогая машина?

N

Notzeal

• 25 июля 2019
Оффтоп
Griandrej написал(а):
что вольво дорогая машина?
Нажмите для раскрытия...
причем, я почти все ставлю ориг. особенно, что касается ремней и тормозов.
и не считаю обслугу вольво дорогой.

п.с. а как нормально отдиагностировать клапан турбы? к какому пробегу ждать от него сюрприза?

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 25 июля 2019
Notzeal написал(а):
я почти все ставлю ориг. особенно, что касается ремней и тормозов.
Нажмите для раскрытия...
А я почти никогда.

Notzeal написал(а):
а как нормально отдиагностировать клапан турбы? к какому пробегу ждать от него сюрприза?
Нажмите для раскрытия...
У меня гавкнулся на 170 с гаком. Считай десятку я с неисправным накатал. При частичных нагрузках (а их все же большинство) не очень понятно, что вторая турбина пропала. Проявляется снижением динамики в зоне высоких оборотов двигателя (после 2700 об/мин). Диагностировать проще всего по давлению во впускном коллекторе. Должно быть 2.5 во всем диапазоне оборотов, если тапка в пол. При неисправном клапане при переходе через 2700 об/мин, давление упадет на 1.8.

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Griandrej написал(а):
Вы когда-то писали, что для вас это все тлен. У вас другие интересы и заботы. Поэтому, обладая любой машиной вы будете платить за ее содержание больше чем я. Есть ли смысл мне что-то рассказывать?

Владея вольво вот уже 6 лет, могу сказать, что вы ошибаетесь. Уж точно не дороже немцев.

А если обсуждать конкретно мою машину, то если не брать в расчет одну досадную неисправность, в которой я сам виноват не меньше, чем вольво, то за 150 тысяч, которые я на ней накатал, из неисправностей было:
1. Две ступицы.
2. Два сайлентблока в задней подвеске.
3. Клапан управления турбиной.
4. Перетершийся провод в моторной косе.
Ну и расходники: Масла (10-15 тысяч мотор, 30-40 тысяч коробка, 20-40 тысяч халдекс), фильтра, ремни, диски (сейчас 3-й комплект спереди, второй сзади), колодки.

И вы всерьез будете рассказывать мне, что вольво дорогая машина?
Нажмите для раскрытия...
1) можно по русски задать вопрос? Совершенно не понимаю, что Вы конкретно хотите мне предъявить.
2) нет, не ошибаюсь. Вольво - дорогая машина, все подсчёты я уже приводил и не раз. За 2 неполных года ок. 300 рублей. Это я не считал необязательные траты в виде покупки дисков, полировки фар, и естественно, топлива и страховки. Так что мне про дешевизну Вольво рассказывать не нужно. Я уже на это однажды повелся и теперь жалею ,что не выбрал БМВ Х3.

ulvex

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Москва
Имя
Михаил
  • 25 июля 2019
1) можно по русски задать вопрос? Совершенно не понимаю, что Вы конкретно хотите мне предъявить.
2) нет, не ошибаюсь. Вольво - дорогая машина, все подсчёты я уже приводил и не раз. За 2 неполных года ок. 300 рублей. Это я не считал необязательные траты в виде покупки дисков, полировки фар, и естественно, топлива и страховки. Так что мне про дешевизну Вольво рассказывать не нужно. Я уже на это однажды повелся и теперь жалею ,что не выбрал БМВ Х3.
Нажмите для раскрытия...
соглашусь, не дешевая ни разу.

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 25 июля 2019
Нажмите для раскрытия...
Ну попробуйте. Я у вас ничего не спрашиваю и уж тем более ничего вам не предъявляю.

За 2 неполных года ок. 300 рублей.
Нажмите для раскрытия...
Уверен, что у меня за 6 лет столько не наберется.

Zinenhund

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Я тоже считаю что важней моточасы а не километры. Городская эксплуатация - зло для автомобиля. Это даже во всех мануалах относят к тяжелым условиям. Конечно здорово купить машинку с маленьким пробегом на которой по выходным ездили на дачу , а в другое время она стояла в проветриваемом гаражике. Но ведь многие пишут эксплуатация: дом - офис - дом и думают что они пишут что то хорошее и это плюс к автомобилю.
[automerge]1564059924[/automerge]
И да, уважаемые друзья , вам не кажется что вы слегка захламили мою тему.

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Griandrej написал(а):
Ну попробуйте. Я у вас ничего не спрашиваю и уж тем более ничего вам не предъявляю.

Уверен, что у меня за 6 лет столько не наберется.
Нажмите для раскрытия...

1) вы сформулируйте то, что вы хотели у меня спросить. Теперь я яснее выразился?
2) Это траты с учётом того, что ничего серьезно не ломалось и в сервис я всегда ездил сам.
Вот тогда и не нужно меня убеждать в недорогой обслуге .

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
  • 25 июля 2019
Оффтоп
вы сформулируйте то, что вы хотели у меня спросить.
Нажмите для раскрытия...
Я же выше написал:
Griandrej написал(а):
Я у вас ничего не спрашиваю
Нажмите для раскрытия...
Странно, что человеку сумевшему заработать на вольво, и отдающему на ее содержание по 150 тысяч в год, без учета бензина, страховки и других трат, нужно объяснять что такое риторические вопросы. И что не каждое предложение, заканчивающееся знаком вопроса, требует непосредственного и конкретного ответа.

Это траты с учётом того, что ничего серьезно не ломалось и в сервис я всегда ездил сам.
Нажмите для раскрытия...
"Лох не мамонт, лох не вымрет." (с)

Вот тогда и не нужно меня убеждать в недорогой обслуге .
Нажмите для раскрытия...
Я вас ни в чем не убеждаю. А вот вам, на основании информации, что за шесть лет я потратил на обслуживание авто меньше, чем вы за два года (и это еще у вас ничего не сломалось ), стоило бы сделать определенные выводы. А не продолжать засорять тему воплями о какой-то необыкновенной дороговизне вольво в содержании.

Ghost of summer

0
RCM
Регион
Санкт-Петербург
  • 25 июля 2019
Griandrej написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Вы внимательно читаете , что сами пишете?
Это первое предложение с которым вы ко мне обратились. Я его не понял и спросил , что вы хотели меня спросить, но почему то после этого разговор был поставлен весь так, что это я о чем то спрашиваю, хотя я всего лишь отвечаю на заданные вами вопросы.
[automerge]1564063025[/automerge]
Griandrej написал(а):
Оффтоп

Я же выше написал:

Странно, что человеку сумевшему заработать на вольво, и отдающему на ее содержание по 150 тысяч в год, без учета бензина, страховки и других трат, нужно объяснять что такое риторические вопросы. И что не каждое предложение, заканчивающееся знаком вопроса, требует непосредственного и конкретного ответа.

"Лох не мамонт, лох не вымрет." (с)

Я вас ни в чем не убеждаю. А вот вам, на основании информации, что за шесть лет я потратил на обслуживание авто меньше, чем вы за два года (и это еще у вас ничего не сломалось ), стоило бы сделать определенные выводы. А не продолжать засорять тему воплями о какой-то необыкновенной дороговизне вольво в содержании.

Нажмите для раскрытия...

Да вы можете хоть в гаражах за копейки масла менять , это для меня совершенно не показатель , так что не вам мне с дивана указывать на мои траты.
Вопли ? А можно узнать ,как вы интерпретировали мои словоюа, как "вопли", учитывая , что это интернет ? Мне просто для стеба.

Назад
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
Вперёд
First Назад 13 из 16 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.