Мне кажется с такими критериями выбора Вам тяжело будит выбрать авто. По личному опыту скажу так, тоже хотел с одним хозяином, с сервисной книгой и т.д:facepalm.Но посмотрев 5-6 экземпляров с такими критериями выбора, был мягко говоря в ужасе от увиденного. Поэтому начал смотреть по состоянию. И на выходе я 3-й хозяин, сервисная книга до 44000 пробега. Дальше обслуживалась в" Вольволюкс"(не реклама)(по словам хозяина), т.к. бумаг не было. Хотя он сам предлагал туда поехать и взять всю инфу по авто.Так вот состояние близко к идеалу. Салон чист, кожа не заюзанная, крашеных деталей нет(брал прибор у товарища и мерял сам все ,куда только можно было подлезть им.) Я обслуживаю сам(масла. фильтра, ступицы, колодки,ВКГ,халдекс).Соответственно отметок в книжке нет, по возможности собираю чеки на то ,что меняю и делаю записи в блокнот о проведенных работах. Исходя из выше изложенного , по Вашим запросам моя XC90 2007 г.в. с пробегом 151000 км полный отстой. Диагностику сделать -я только за, так сказать чтобы совесть была чиста. Но только за счет покупателя(так всегда было).Если за счет продавца, я сам скажу досвидания.Тогда Вам в салон за новой машиной, чтоб все было чисто и прозрачно. Извеняюсь, может немного не в тему, но это крик души. Как не увижу эту тему, так и хочется написать.shok Вот.