Давненько я их не делал, а тут Медвежена просила приготовить
Вот, пока тушатся - пишу
Ингридиенты:
1. Сердечки куриные - 1 пачка (брали в "Ленте", получилось 830 грамм) (если народу много - соответственно количеству увеличиваем все ингридиенты)
2. Луковица большая - 1 шт
3. Сметана - 200 гр.
4. Соль, перец, приправы - по вкусу.
5. Зелень - немного
можно добавлять чеснок давленый (я не стал, ибо кормящей матери чеснок не полагается)
Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжариваем среднепорубленный лук, пока чуть не зазолотится.
2. Добавляем немного воды, тушим пару минут
3. Закладываем сердечки, помешивая, обжариваем с луком на сильном огне минут 15 (пока они не приобретут равномерный серовато-коричневый цвет)
4. Солим, перчим, добавляем приправы
5. Убавляем огонь, заливаем сметаной
6. Накрываем крышкой, тушим минут 15-20 на слабом огне
7. Пробуем Если не готовы - еще минут 5-10 держим
8. Добавляем чеснок и зелень за 5 минут до готовности.
Все, готово.
На все - 45 минут.
Подавать с гречой отварной, рисом, можно с макаронами
Фотки чуть позже приложу
Вот, пока тушатся - пишу
Ингридиенты:
1. Сердечки куриные - 1 пачка (брали в "Ленте", получилось 830 грамм) (если народу много - соответственно количеству увеличиваем все ингридиенты)
2. Луковица большая - 1 шт
3. Сметана - 200 гр.
4. Соль, перец, приправы - по вкусу.
5. Зелень - немного
можно добавлять чеснок давленый (я не стал, ибо кормящей матери чеснок не полагается)
Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжариваем среднепорубленный лук, пока чуть не зазолотится.
2. Добавляем немного воды, тушим пару минут
3. Закладываем сердечки, помешивая, обжариваем с луком на сильном огне минут 15 (пока они не приобретут равномерный серовато-коричневый цвет)
4. Солим, перчим, добавляем приправы
5. Убавляем огонь, заливаем сметаной
6. Накрываем крышкой, тушим минут 15-20 на слабом огне
7. Пробуем Если не готовы - еще минут 5-10 держим
8. Добавляем чеснок и зелень за 5 минут до готовности.
Все, готово.
На все - 45 минут.
Подавать с гречой отварной, рисом, можно с макаронами
Фотки чуть позже приложу
Последнее редактирование: