Квартплата и около...

Вы смотрите тему:
Квартплата и около...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дитель

Дитель

RCM
Марка машины
Opel
Модель Volvo
140
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дитель
Коллеги, вопрос, скорее всего юридический, но, может быть, кто-то уже проходил тему и что-то знает.
Получил тут последний розовый квиток и вижу там ажно целых почти 500 (!) рублёв в качестве оплаты "общедомовых нужд ХВС" (то бишь холодная вода), при том, что столько же (примерно, цифры не в точности такие) в качестве оплаты личного пользования того же ХВС. Счетчиков у меня нет, но жадность этих ублюдков, кажется, переходит всякие пределы.
Кто может подсказать - на каком основании они выставляют данную сумму в счете? Есть ли официальные ресурсы по нормативам и расчетам?
Могу понять сумму в три-десять литров на мытье полов в подъезде, но не за свой же счет оплачивать пох.изм ЖКХ в случае, скажем, протечки трубы в подвале (если принять за реальную возможность таких данных общедомового счетчика, например)...
Поскольку со своим ЖКХ встречаться лично не хочу (из принципа: ко мне почему-из ЖКХ никто даже позвонить не хочет, но регулярно пытались вызвать в суд не пойми за что - и я с ними буду в том же стиле), каким официальным образом я могу с них потребовать это объяснить, как минимум извиниться, и объявить, что пока не расстреляют - платить по этой графе не буду?

Жесть. Вот смотрю на свой розовый квиток.
ХВС (общедомовые нужды) - 35.79 + водоотведение (общедомовые нужды) - 62.02.
А ТСЖ есть? Если есть, то к председателю обратись. Пусть растолмачит эту цифру.

Да, сцуки ЖКХ...:facepalm Мне прислали квиток с требованием заплатить якобы имеющийся долг за какой-то месяц 2008 года. Позвонил, обругал, сказал им чтоб шли на х... а потом в суд.

Это тренд сезона.
В ближайшее время лучше не будет...

В соцопросах проблемы ЖКХ уверено лидируют последний год.

Дитель написал(а):
Коллеги, вопрос, скорее всего юридический, но, может быть, кто-то уже проходил тему и что-то знает.
Получил тут последний розовый квиток и вижу там ажно целых почти 500 (!) рублёв в качестве оплаты "общедомовых нужд ХВС" (то бишь холодная вода), при том, что столько же (примерно, цифры не в точности такие) в качестве оплаты личного пользования того же ХВС. Счетчиков у меня нет, но жадность этих ублюдков, кажется, переходит всякие пределы.
Кто может подсказать - на каком основании они выставляют данную сумму в счете? Есть ли официальные ресурсы по нормативам и расчетам?
Могу понять сумму в три-десять литров на мытье полов в подъезде, но не за свой же счет оплачивать пох.изм ЖКХ в случае, скажем, протечки трубы в подвале (если принять за реальную возможность таких данных общедомового счетчика, например)...

Присоединяюсь к вопросу (вижу в квитке такую же хрень)

Насчет 2009 года - был у нас с ними суд. Пару раз я их отшил, потом на месте встретились и разобрались. Там была полная потеря данных в какой-то момент в датацентре :facepalm Естественно, кто и где - не хотят говорить, но они тогда шерстили всех и вся. У меня действительно за пару месяцев тогда была неоплата, оплатил и все, вычеркнули. Можно было бы еще поболаться, чтобы в письменном виде датацентр подтвердил потерю данных (тогда можно было бы "ославить" надолго), но... Возможно, что и у Вас так может быть.
Но вот идти и ругаться не пойми за что - надо сначала поднабраться официальных отмазок (вернее, чтобы меня не "лечили"). Вот и спрашиваю - кто знает нормативы (если расчет идет по нормативам)? Кто может знать принципы расчета? Ну и так далее...

Дитель написал(а):
Вот и спрашиваю - кто знает нормативы

А в квитке не написано?
Вот у меня написано, что ХВЗ для общедомовых нужд при тарифе 17.72 руб за куб (такой же как для инд потребления) имеет норматив 2.02 кубометра. Но дело в том, что этот норматив они считают с учетом площади общего пользования куда входит вроде бы и земельный участок. А вообще этот норматив еще должон быть на собрании членов ТСЖ быть устаканен. Помню, что что-то подписывал. А вот если ТСЖ нет, то здесь мудрит сама ЖКХ.

я тоже с этим столкнулся. как мне пояснили это в жеке...
"на дом (по кол-ву квартир есть НОРМА, в зависимости от того сколь-ко человек" так как у нас в доме кранов нет, и даже на мойку лестниц набирают воду в квартире у кого-нить, то это всё вина тех кто живёт без прописки! арендует жильё или еще что-то в этом духе... другой вопрос что у меня прописана дочка 3 месяцев в квартире. она не потребляет воды столько же сколько и Я... пинцет короче полный! я конечно заплатил, но осадок остался...
интересно, когда их за Ж возьмут, перерассчёт будет? и вообще идти куда-то жаловАться или нет?

Добавлено через 2 минуты
starik1 написал(а):
Но дело в том, что этот норматив они считают с учетом площади общего пользования куда входит вроде бы и земельный участок.
пилять! чтоб они цветочки поливали! я бы платил и не кричал! так я начиная от подвала и до крыши всё изучил... НЕТ КРАНОВ с которых у нас можно так качать... ключи от подвала есть только у одной тётки (активистки) в доме! подпольная кличка "ей больше всех надо".... и она подтверждает - никто ничего у нас не выливает! мудрят сцуки!

Дитель, такая же фигня. Причем только в счетах на квартиру, находящуюся на Ваське. В двух других ХВС на общедомовые нужды примерно в 2,5 раза меньше, чем индпотребление.

Вот поглядел: есть тарифы (http://kvartplata.info/d/40269/index.jhtml) и нормативы (http://kvartplata.info/d/40233/index.jhtml).
Если исчислять эти цифры по квадратным метрам поквартирно - вообще нифига не сходится (там только ХВС на человека полторы штуки примерно получается :facepalm), а квадратные метры общедомового ресурса как считать? Лестница, например, - сколько квадратов имеет: по площади или по диагонали считать? И в любом случае - дом единый, общая нежилая площадь не меняется, а в доме живут сегодня 100 завтра 80 послезавтра 120 человек - если с каждого по нормативу считать - то и цифры будут разные. Живешь в общем доме на 4 квартиры - платишь 50 рублей, живешь в доме на 1000 квартир - платишь (скока???) shok 5000??? Где логика в принципе? И то - общую площадь предлагается все равно искать в жилконторе...

Чета я не пойму, а счетчики поставить не судьба? Мы вон в одной квартире не живем, и платим за один куб в год.

Борода 61 написал(а):
а счетчики поставить не судьба?
А на "общедомовые нужды" - тоже свой персональный счетчик? shok

regent, а свою трехмесячную дочу ты каждый день не купаешь? :)

expluatator написал(а):
а свою трехмесячную дочу ты каждый день не купаешь?
про детей:)
ошибочное мнение.. часто встречается..
детская ванночка примерно 30 литров.
принять душ- уходит примерно 40 литров
ванна- 140 литров( примерные цифры)...

expluatator написал(а):
regent, а свою трехмесячную дочу ты каждый день не купаешь?
ну на меня то всяко больше воды уходит ))

Добавлено через 27 секунд
Лёлишна написал(а):
детская ванночка примерно 30 литров.
ипать колотить... внатуре? надо померить )

regent написал(а):
ипать колотить... внатуре? надо померить
угу, средняя температура:)
ну, а если учесть подмывания разные, ополаскивания, то ты удивишься, узнав, что на нее воды в день уходит больше, чем на тебя:)

считается, что просто помыть качественно ручки- 5 литров примерно...

Последнее редактирование:
То есть я оплачиваю ежедневное подмывание примерно трех гастарбайтеров? shok

Дитель написал(а):
То есть я оплачиваю ежедневное подмывание примерно трех гастарбайтеров?
ну, я думаю, что не ты один...:facepalm
пошла изучать квитанции- я вообще в ней ничего не понимаю:(
но чую, что нас имеют:(

Дитель написал(а):
А на "общедомовые нужды" - тоже свой персональный счетчик? shok
В этом нет необходимости. для получения этой цифры достаточно иметь общедомовые счетчики. разница между показанием общедомового и квартирных счетчиков (либо расчет по нормативу) и есть объем воды на общедомовые нужды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.