XC70 I Левый передний привод

Вы смотрите тему:
XC70 I Левый передний привод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a_chip

a_chip

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Такая история. Поменял оба привода передних. Поставил оригинальные, сервис - бывший официал Volvo, с полным набором спец.оснастки и обученных рук. Причина замены люфт левого внутреннего ШРУСа и гул в подвесном подшипнике правого. Сделал в общем подарок себе и машине.
Не отъездил и 1000 км с замены, как вылетела левая полуось вместе с триподами из корпуса. Вылетела в левом повороте в небольшую горочку, уже на выходе из него. Хруст и машина начала скакать, скорости не было, остановился почти сразу. В сервис на эвакуаторе. Там все собрали-смазали, выкатили... Хватило метров на 15. Результат на фото.
Сервис (он же поставщик этих деталей) ругается со своим поставщиком. Те заявили "надо ездить по ровным дорогам, а ремонтироваться у официалов".
На время разборок воткнули старый, в нем разлетелся один из подшипников трипода, заменили их и собрали. Люфтов нет, катаюсь пока.
Вопрос: Китайские хозяева, уже навязали свою политику в области качества своему шведскому приобретению и Volvo больше не икона надежности и безопасности?:dn

Вложения

• Club Volvo. Ru - Левый передний привод
    3_1.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 712
  • Club Volvo. Ru - Левый передний привод
    1_1.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 1,093
Петрович Volvo, На складе нет чтобы посмотреть.
А вот с карданом 90-ка была похожая бяка. Заказали на 2,9, а пришел на 2,5 с наклейкой и артикулом от 2,9.
Так что редко, но бывают огрехи в запчастях

little я не уверен, что это вообще оригинал...
А то что перепутывают з\ч это есть , да.

Последнее редактирование:
Петрович Volvo, Нет на складе чтоб сравнить, а на память не помню как он выглядит.
Но судя по повреждениям я тоже склоняюсь к тому, что это левота

Есть два пути приобретения деталей. Даже три. Рассмотрим одного поставщика без упоминания имени. Можно купить деталь, оформив её в оптовом отделе и забрав на складе. Можно через сотруднтков поставщика купить эту же деталь со скидкой 10-15%, но без упаковки, ну или с клцаной упаковкой, или с царапинами на самой детали. Можно пойти еще дальше и выкупить у складовщиков всё то, что с надписями "брак", то, что вернулось из сервиса из-за видимых повреждений, нарушения целостности детальки, пересортицы. На складе одного из поставщиков такая хрень творится, что найти привод без упаковки, или несколько, и распихать по найденным рядом упаковкам, складовщикам как нефиг делать. Колея хс70 шире, рычаги разные, вылет другой, номера разные. Они не взаимозаменямы. 99% что была пересортица на складе поставщика.

Tapatalk

На новой обойме внутренней гранаты никаких наклеек нет, вот на родном приводе, как раз таки есть, полуистертая, но держится. Из отличий нового привода - наклейка volvo с номерами на резинке (гаситель вибраций видимо) больше меток нет. По документам -мой, фактически вал короче (видно если приложить рядом).
По работе часто сталкиваюсь со складами и работниками складов. Мелочевку путают запросто, как бы не заавтоматизировали склад. Из моего опыта - умудрились перепутать 6 железяк номерных по 2,5 тонны весом, к каждой еще и по 3 тома бумаг в которых эти номера прописаны чуть не на каждой странице. Но в том случае поменяли:) В этом кроме мастеров и себя корить некого, т.к. с поставщком короткого привода разборки ни к чему не привели и не приведут.
Тему, думаю надо прикрепить куда-нибудь на видное место, чтобы люди (и владельцы XC70 и мастера их обслуживающие) не оказались в аналогичной ситуации.

у меня на новых приводах от легковых машин-гранаты трипоида крашеные...

из последних косяков по приводам оригинала -на 60-ке слетел подвесной правого через 500 км. пробега,без каких-либо подозрений на руки слесарей,в левом на 40-ку 2006 года в наружней гранате не было смазки,отчего она при целом пыльнике и нетронутых хомутах захрустела через 100 км.,то есть там вообще не было смазки,никакой...
наклейки на пакетиках оригинала часто не те попадаются,тут недавно патрубки наддувные на хс90 пришли в пакетиках от легковых,диски тормозные 16" в картоне и наклейках от хс90,а железо -легковое,

всё перечисленное приходило с ЦС...

С дисками уже дважды было такое. Тоже с ЦС. Были сайлентблоки передних рычагов передние хс90 под номерами S80.

Tapatalk

В общем трижды проверяем вскрыв упаковку, апосля еще пару раз сверяем перед установкой igz

asmoscow, Vicc67, опасная тенденция однако. Китаезация или русское раздолбайство?

Но это всё именно пересортица. Претнзий к качеству оригинала не было ни разу. За исключением бензонасоса на эрку. Пришёл нерабочий. Внутри - бош без отметок вольво. Но тут возможны варианты. Т.к. и бош, и оригинал идут без лейблов вольво на самом насосике, могла быть замечена российская жадная до лихой наживы рука. В конце 90х часто такое бывало на складе одного уважаемого до сих пор сервиса. Поэтому оптовый его отдел и сдулся. Никому из оптовиков такая лотерея с риском поиметь аналог внутри родной упаковки не нужна ))) А сервис до сих пор процветает...

Tapatalk

Петрович Volvo написал(а):
Vicc67 Malez , asmoscow
Скажите, у Вас на складе есть оригинальный привод посмотреть, что то мне кажется оригинальный привод - трипоид покрашен должен быть, а этот....
Могу ошибаться, заранее сори
Спросил у своих мальчиков, все говорят, что покрашен и наклейка на корпусе трипоида должна быть.

Club Volvo. Ru - Левый передний привод

Malez, Во! И коробка и привод выглядели так же при вскрытии, длину вот только померили от краев, а надо было еще и сам вал мерить bad

видимо со сменой поставщика изменился и внешний вид, видимо тогда только пересортица.....

Есть 4шт. Последние приходы:
30.12.2012 3
21.01.2013 3

только что из цеха,попался бракованный оригинальный натяжной ролик ремня грм,при проворачивании ремня за колено остаётся в крайнем положении иногда...
хорошо слесарь не олень...вот кстати интересно,кому этот ролик предъявить?:)

Последнее редактирование модератором:
asmoscow написал(а):
только что из цеха,попался бракованный оригинальный натяжной ролик ремня грм,при проворачивании ремня за колено остаётся в крайнем положении иногда...
хорошо слесарь не олень...вот кстати интересно,кому этот ролик предъявить?:)

Любому дилеру предъви, а он нарисует претензию чтоб подумали над качеством

little написал(а):
Любому дилеру предъви, а он нарисует претензию чтоб подумали над качеством

а причём здесь дилер?...брал я этот комплект у одного из присутствующих в теме,который мне не перезванивает к тому же:),хотя личку видел ибо на форуме отвечает:)...вот думаю он это и должен сделать,у меня же нет инженера по гарантии для отчётов и претензий,а мне денежку вернуть обратно за него:)...

asmoscow написал(а):
а причём здесь дилер?...брал я этот комплект у одного из присутствующих в теме,который мне не перезванивает к тому же:),хотя личку видел ибо на форуме отвечает:)...вот думаю он это и должен сделать,у меня же нет инженера по гарантии для отчётов и претензий,а мне денежку вернуть обратно за него:)...

Так назови его, зачем скрывать. Раздел закрытый, я то думал надо предъявить претензии по качеству представительству

Я, кто еще...
Рвут сегодня на части, сорри.

Malez написал(а):
Я, кто еще...
Рвут сегодня на части, сорри.
Ты же вроде с центрального склада получаешь железки, ну и предъяви тем через кого делаешь это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.