XC70 I Левый передний привод

Вы смотрите тему:
XC70 I Левый передний привод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a_chip

a_chip

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Такая история. Поменял оба привода передних. Поставил оригинальные, сервис - бывший официал Volvo, с полным набором спец.оснастки и обученных рук. Причина замены люфт левого внутреннего ШРУСа и гул в подвесном подшипнике правого. Сделал в общем подарок себе и машине.
Не отъездил и 1000 км с замены, как вылетела левая полуось вместе с триподами из корпуса. Вылетела в левом повороте в небольшую горочку, уже на выходе из него. Хруст и машина начала скакать, скорости не было, остановился почти сразу. В сервис на эвакуаторе. Там все собрали-смазали, выкатили... Хватило метров на 15. Результат на фото.
Сервис (он же поставщик этих деталей) ругается со своим поставщиком. Те заявили "надо ездить по ровным дорогам, а ремонтироваться у официалов".
На время разборок воткнули старый, в нем разлетелся один из подшипников трипода, заменили их и собрали. Люфтов нет, катаюсь пока.
Вопрос: Китайские хозяева, уже навязали свою политику в области качества своему шведскому приобретению и Volvo больше не икона надежности и безопасности?:dn

Вложения

• Club Volvo. Ru - Левый передний привод
    3_1.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 712
    1_1.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 1,093
asmoscow, Встречалось ли такое тебе? И с чем может быть связано

a_chip написал(а):
вылетела левая полуось вместе с триподами из корпуса
На ум только приходит установка привода от V70 на XC70. От V70 привод короче.
Какие номера ставили ?

8252038 - вот его номер, тоже склоняюсь к версии короткого вала

8252038 для XC70
Раньше был номерок 36000522, осенью была замена номера на 8252038, скорее всего Volvo сменила поставщика.

Последнее редактирование:
Не могу поглядеть страну пр-ва, база лежит весь день... Как поднимем, погляжу страну пр-ва.

Красиво лопнуло! Шрусы наружные такие видел, а вот трипоиды.....

a_chip написал(а):
Сервис (он же поставщик этих деталей) ругается со своим поставщиком. Те заявили "надо ездить по ровным дорогам, а ремонтироваться у официалов".
насколько я понял по тексту деталь озвучена сервисом и поставщиком как ОРИГИНАЛ VOLVO. Далее осталось понять путь этой детали к "поставщику" это или из-за бугра через какой ить инет магазин (например) или с ЦС Вольвокарс в РФ, в последнем случае не должно быть проблем с заменой детали, а вот в первом может вполне быть неоригинал и тогда финал на фото вполне предсказуем.
Если реальный сервис, то его проблемы - разборки с поставщиком - должен Вам все сделать как должно быть.
Не помню ни разу случая у того же Петровича даже с бу запчастями с разборки не говоря о новых Вольво....

36000522 Польша
8252038 Франция

У сервиса интересный договор с поставщиком (говорят Муса) - "деталь имеющая скрытые дефекты может быть заменена в течение 10 дней с момента поставки", я же чуть-чуть месяц не доездил. Разберемся как-нибудь, у меня еще и правый привод от них же, от этого чего ждать? Наклейки на обоих красивые, вольвовские, но когда вынимали отломившийся кусок левого - очень уж легко он мялся газовым ключом при зажиме, бородком метки легко ставятся. Эта штука должна быть такой мягкой? Может партия какая-то недокаленая? Кому еще такие сюропризы светят?

a_chip, на шлицах не видно следов побежалости от закалки ТВЧ - вывод: привод амно сырое.

хм... сняли родной на посмотреть (это мой с новыми подшипниками внутренней гранаты который) - такой же хвостовик, и бородок так же точки ставит легко...
Думаю нереальное везение мне досталось, когда в кучу все собралось и разобрало гранату:(

Fishbed написал(а):
На ум только приходит установка привода от V70 на XC70. От V70 привод короче.
А ларчик просто открывался! Отчасти прав оказался Fishbed, привод действительно недомерок по сравнению с родным, хотя и с верным (для XC70) каталожным номером.
А развитие событий думается такое: трипод цеплялся за краешек обоймы но в левом повороте этого чуть-чуть и не хватило, его провернуло и выдернуло под нагрузкой (на фото следы видны), а отвалившийся хвостовик от обоймы уже следствие (остановился то не сразу)
Резюме такое будет: внимательно сверять не только заказные номера деталей, но и их геометрические размеры, хотя бы приложив новую и старую детали рядом!
Вот так проявилась на мне вольвина смена поставщиков и каталожных номеров.
Оффтоп

Вложения

4_1.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 728
    2_1.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 491
    3(1)_1.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 576
a_chip, Фига себе! Да там разница сантиметров в 3-5!:facepalm

Poland, вот-вот, всем владельцам XC70 II на заметку, ну и сервисам думаю полезно

Спасибо за информацию !
У нас на складе всё четко! Скорее всего привод перепутали уже в России.

Последнее редактирование модератором:
Интересно, а номер есть только на бирке ?? Поидее должен быть и на самом агрегате выдавлен\вытравлен и тд.

Просто я всегда сравниваю номера на бумажках и железках, чтоб не оказаться в такой ситуации: бумажка от одного, железка от другого.

Не нашел других цифробукв кроме как на фото. Думаю просто надо входной контроль тщательнее организовывать, особенно запчастей купленных у Musa

Malez написал(а):
Спасибо за информацию !
У нас на складе всё четко! Скорее всего привод перепутали уже в России.
Vicc67 Malez , asmoscow
Скажите, у Вас на складе есть оригинальный привод посмотреть, что то мне кажется оригинальный привод - трипоид покрашен должен быть, а этот....
Могу ошибаться, заранее сори
Спросил у своих мальчиков, все говорят, что покрашен и наклейка на корпусе трипоида должна быть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.