Лямбда или...

• Автор темы Olrady
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Лямбда или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Olrady

0
Ситуация такая, выехал в отпуск в Белоруссию и, спустя 80 км, загорелся ЧЕК, при этом резко стали падать обороты двигателя, он стал тупить, пропала динамика, но при помощи педали газа (легкое нажатие) кое-как удавалось поддерживать скорость в пределах 80-90 км. При этом при резком нажатии машина начинала тупо тормозить, и только при легкой перегазовке начинала ехать. Спустя 50-60 км все эти симптомы пропали, однако после того как я остановился, выключил, а затем завел движок - все повторилось. При езде по городу вся эта хрень происходит с завидным постоянством. Обратился к местным мастерам-диагностам (неофициалы, неВАДИС, неВИДА) которые рассказали, что по двигателю комп пишет ошибку по Лямбде (перед катализатором), посоветовали его поменять, сняли ошибку, которая через 10 км опять выскочила на приборке. Как это не странно но найти в Белоруссии, в Лиде и даже под заказ эту лямбду оч и оч трудно. (по ВАДИС 30630130)
Возникают вопросы%
1. может ли лямбда так влиять на динамику, или может еще что-то надо посмотреть (топливный и воздушный фильтр уже поменял).
2. может ли кто-нибудь подсказать специалистов в Минске (собираюсь туда), кто работает с Вольво и может поссмотреть машинку
3. Есть ли в Минске оф. дилеры

HELP! Please!

Последнее редактирование:
а машинка не "троит" у меня так было как полетела катушка

Трудно определить, на холостых работает ровно, только обороты иногда падают до 500, а то и меньше, но вроде не троит, нет не троит

у выхлопной трубы явно слышно если троит, ну а если нет - то ждите профессионалов :)

На 940 -вой были подобные проблемы именно из за лямбды. И обороты до 500 падали.

Добавлено через 2 минуты
Лямбду народ и от ВАЗа на 850ю Вольву ставит, главное провода соединить правильно.

Добавлено через 1 минуту
Может и на сорокет подойдет.

Добавлено через 2 минуты
http://s850.narod.ru/sdelay/liambda.htm

Добавлено через 1 час 16 минут
Если не починишь, снимай шлейф с массметра и дроссельную заслонку подкрути, чтобы машина не глохла. Жрать будет как лошадь(литров 20) но доехать можно.

У меня фиерия с лямбдой дошла до того, что машина огнем из выхлопа стреляла. Предыдущий совет на этот случай. Кстати, дело было не в датчике, а в проводах от него(две оплетки были надрезаны и провода сгнили внутри).

Сегодня проверил давление топлива в рампе - все ГУТ 3 кгс, за 20 мин скинуло до 2.5. Поездил по городу, задолбало педалью маслать, дергается. Поехал в Минск - километров 40 - все та же история, потом прорыв и остальное расстояние ехал без проблем.
А лямбду все таки придется оригинал ставить, или хороший заменитель, потому как на моей стоит широкополосная, даже универсальную не поставить, не идет по параметрам.
И все же, народ, мне кажется что из-за лямбды так тупить не должно, какая-то здесь другая хрень, чувствует моя душа. Для сведения: с горящим ЧЕКом проездил с осени до начала мая (примерно 10 тыс. км) и эта фигня нисколько не влияла ни на динамику, ни на расход.В общем нужен хороший механик по Вольво, а вот где его в Минске найти???

Последнее редактирование:
Передняя лямбда и массметр, вот вроде и все возможные причины. Первая лямбда управляет смесеобразованием машины. Кагда вылетает - машина переходит в аварийный режим и тупит.

Все таки придется искать лямбду, а дальше по ситуации.:125c3
Интересно, а можно проверить массметр как нибудь без диагностики?

В массметре платиновая спираль, если перегорит то он больше работать не будет. А твоя машина временами нормально ездит.

Да, я в конце концов так и сделал. Мне понравилось. Правда под рукой не было никакой литературы и разъем мне пришлось очень долго искать. А всего-то надо было снять панель слева от ног пассажира, и вот он - миленький, как на ладони. Потом все-таки купил лямбду, (кстати провода на новом датчике немного не соответствуют снятому, вместо красного стоит серый) поставил и опять полетела моя ласточка как и прежде.:smile1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.