Решено Лямбда на v8

Вы смотрите тему:
Решено Лямбда на v8

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
XC90 2005 4.4 YV1CZ855651193943

Не было забот, но вспомнил я, что после пуска выхлоп что-то ядовит слегка, и полез по блокам шариться. :)

Вот так выглядит график задних лямбд на холостых и холодном моторе. Лямбда блока В (это со стороны бампера или со стороны салона кстати?) показывает какой-то явно не синусовый ритм.

Club Volvo. Ru - Лямбда на v8

Вот я прогрел мотор и покаталсо.

Под сброс газа "подкатываемся к светофору" обе лямбды падают на ноль, но после остановки одна восстанавливает синус, а вторая нет.

Какие-то еще пропуски "неисправность катализатора".
Причем 7 появилось сразу после пуска мотора, остальные набрались во время поездки.

Ошибок при этом машина никаких не показывает.

Надо ли что-нибудь делать, посоветуйте пожалуйста?
Менять лямбду блока В? Выпиливать катализаторы?
Дождаться, пока машина почует, что что-то не то?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
Fatto написал(а):
Привет, нет, кат в идеале, но я его менял в свое время на свежий от девяностика из-за рваной гофры.
да приезжают ко мне бегемоты с V8.., и что б тут не говорили , но пропусков на ямаховских моторах вообще не должно быть , никаких.
Crio написал(а):
Еще лучше вообще сопоставить их количество.
Не уклоняйтесь. И Вы прекрасно знаете, как можно прилипнуть с 2.5Т, с ее турбиной, ВКГ, ГРМ, приводным и прочим. Если достался упиленный ушаток #небитнекрашенвсалоненекурили

Правильный олигарх написал(а):
На вопрос ответите?
Только после Вас на вопрос про купер в теме масла халдекс, идет? :)

Crio написал(а):
Только после Вас на вопрос про купер в теме масла халдекс, идет? :)
Продолжайте молчать)))
Оффтоп

Оффтоп

Maeglin написал(а):
Да там история в обухове чуть ли не до 300 тыс с одной стороны, с другой откуда-то в выхлопной системе взялся этот странный рестриктор, из-за которого машина как 2.5 ехала. :)
Навел справки. Резонатор стоит не родной, видимо прогнил уже однажды. Было обнаружено, что при подгазовках трубу вытягивает на всю длину гофры, глушак распилен пополам в происках проблемы, обнаружилось что в неродном резонаторе почти полностью забит просвет. Резонатор проколотили ломом насквозь и машина обрела второе дыхание. :)

Fatto написал(а):
Я бы менял обе передние лямбды, ибо их ресурс 250 тыс км, со временем их показания становятся так себе, после замены смотреть, и разбираться почему пропуски идут, их не должно быть, из причин катушки, форсунки, MAF и т.п. Показания вторых лямбд вторичные, на смесь не влияют , пока кодов нет- нет смысла их менять.
Приветствую. А кат подзабитый??
[automerge]1583910011[/automerge]
asmoscow написал(а):
Пока катализаторы не нагреются -лямбды показывают скорость айсбергов....посмотри чего выдаёт блок управления бензонасом,насколько загружает насос на холостых....
там по первым идеал показывает....и при чем тут насос..?? непонятно
[automerge]1583910082[/automerge]
Maeglin написал(а):
Навел справки. Резонатор стоит не родной, видимо прогнил уже однажды. Было обнаружено, что при подгазовках трубу вытягивает на всю длину гофры, глушак распилен пополам в происках проблемы, обнаружилось что в неродном резонаторе почти полностью забит просвет. Резонатор проколотили ломом насквозь и машина обрела второе дыхание. :)
вот оно где ...и одна лямбда об этом кричала...

andkrass написал(а):
Приветствую. А кат подзабитый??
Привет, нет, кат в идеале, но я его менял в свое время на свежий от девяностика из-за рваной гофры.

Fatto написал(а):
да приезжают ко мне бегемоты с V8.., и что б тут не говорили , но пропусков на ямаховских моторах вообще не должно быть , никаких.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме