• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дороги М11 "Нева"

Вы смотрите тему:
Дороги М11 "Нева"

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Новости по трассе М11 Нева.
Оффтоп

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Лет 5 назад ездили на юга в компании с машиной Рено Меган. Дизель на ручке. Я на вольво своей. Когда заправлялись, в мою влезало на 10 литров больше, чем в Меган. Ну за довольно длительные прогоны, конечно.

Потом, этот Меган поехал на юг в компании пятерки БМВ F10. С двухлитровым дизелем и автоматом. Так вот, уже в Меган на заправках влезало на 10 литров больше.

БМВ умеют "вентиляторы" делать... :)
Слыхал историю ехали Х3 и Х4 на юга, серия одна, мотор один и тот же дизель. Х4 на литор меньше употреблял. Аэродинамика. :)

Maeglin написал(а):
Слыхал историю ехали Х3 и Х4 на юга, серия одна, мотор один и тот же дизель. Х4 на литор меньше употреблял. Аэродинамика. :)
А кто первым ехал? Кто сзади, у того и расход больше, ему догонять приходится обычно.:)

Jack написал(а):
А кто первым ехал? Кто сзади, у того и расход больше, ему догонять приходится обычно.:)
Вообще должен быть меньше у того, кто едет в слип стриме.

Sobolev_IP написал(а):
Вообще должен быть меньше у того, кто едет в слип стриме.
Ну они ж не на гонках, явно не бампер в бампер шли.

Jack написал(а):
Ну они ж не на гонках, явно не бампер в бампер шли.
Ну там бампер в бампер и не нужно.
Ощущается эффект на 200 км/ч даже когда 1-2 корпуса до впереди едущего авто.

Sobolev_IP написал(а):
Это если про равномерное движение говорим, но обычно оно рваное, один ушёл вперёд, обгон, опережение, второй догоняет и т.д, отсюда и разница. А вообще этот литр в разнице расхода больше на погрешность тянет.

Sobolev_IP написал(а):
На 200 км 1-2 корпуса? :) на жёсткой сцепке что ли? :)

Jack написал(а):
Кто сзади, тот в воздушном кармане.
Ехали в Таган-Рог, я с прицепом, Жаб @expluatator Валерич сзади. Привёз расход 5 литров, шел часами на круизе в сферическом. вакууме :)) сукин сын, хвастал расходом:)

Sobolev_IP написал(а):
Не надо в бампер, достаточно 5-10 метров за фурой- или попутным прицепом и нескольких часов, чтобы заметить разницу.

liner написал(а):
5-10 метров за фурой
так это и есть 1-2 корпуса, но одно дело ехать за фурой, а другое за бмв))

В 5:30 встал на М11, в 11 уже гуляли по ВДНХ.
150+ кмч решают.
Неудобств не встретил, ну на Зеленоградском участке 15-58 км пару раз потормозил, народу стало много.
А так чинно и благородно, никому не мигал, мне никто не мигал, все вежливые, ехать удобно.
Расход 9-10, до Твери скушало 2/3 бака, тишина и волшебство.
Club Volvo. Ru - М11 "Нева"

liner написал(а):
В 5:30 встал на М11, в 11 уже гуляли по ВДНХ.
150+ кмч решают.
Неудобств не встретил, ну на участке 15-58 км пару раз потормозил.
А так чинно и благородно, никому не мигал, мне никто не мигал, все вежливые, ехать удобно.
Посмотреть вложение 382310
Счастливый ))) у меня на бегемоте На объезде Твери загорелась лампочка. Пришлось съезжат на М10. 20+ он точно потребляет на 170.
ЭТо при том что при выезде из Спб еще газа было на 25 литров

liner написал(а):
Я думал на бусике, блин. А это шысятка:)

@blackkasper, наша мелкота едет хорошо, кушает мало, неплохая для трасс.
Не успел жо отсидеть, уже приехал. И тишина в салоне: надо 170 - вот стрелочка спидометра подвинулась.

Человек дождя написал(а):
Я думал на бусике, блин. А это шысятка:)
Ехал с последнего Донецка на бусике 150+. Задорно, ветром шатает, 13+, многовато.И не спится, подлавливаешь на неровностях. Вольво - монорельс.

blackkasper написал(а):
Счастливый ))) у меня на бегемоте На объезде Твери загорелась лампочка. Пришлось съезжат на М10. 20+ он точно потребляет на 170.
ЭТо при том что при выезде из Спб еще газа было на 25 литров
Так там же два дворца от лука стоят с каждой стороны. Не дотянул бы? Я всегда рассчитываю, чтобы там заправиться. И скорость летом тоже 170+)

Vadim M написал(а):
Так там же два дворца от лука стоят с каждой стороны. Не дотянул бы? Я всегда рассчитываю, чтобы там заправиться. И скорость летом тоже 170+)
Там очередь была ч трассы на въезд.

Vadim M написал(а):
Бенз?