V70 I Решено Машина сходит с ума

Вы смотрите тему:
V70 I Решено Машина сходит с ума

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3

3ABXO3

0
Марка машины
Volvo
Имя
Александр
Всем привет. Снимал аккумулятор на несколько дней. Сегодня поставил, завел, покатался - все хорошо. Но вот когда заглушил машину, начались всякого рода забавности, а именно: сначала после глушения примерно секунд через 30 включался дворник, причем рывками доходил до верзнего положения и успокаивался. Потом перестал. Потом неадекватно себя стала вести печка, вроде прошло. Сейчас поставил машину у дома, запер ее, и в данный момент через окно наблюдаю светомузыку - она с периодичностью 5-10 секунд моргает габаритами и ближним. Решил снять акум снова, ибо она посадит его нафиг таким темпом. А что происходит-то с ней, кто-нибудь знает?
Volvo V70XC 2000 2.4T

Я бы порекомендовал Уайт спирит Тикурилла и кисточку малярную плюс продувка воздухом.

Ну чтож - будем завтра пробовать дальше. Уайт Спирит так Уайт спирит - думаю, не буду заморачиваться с кисточкой - утоплю всю плату. Разъем и релюхи кратковременно и поочередно. Потом сушка.

@3ABXO3 написал(а):
Ну чтож - будем завтра пробовать дальше. Уайт Спирит так Уайт спирит - думаю, не буду заморачиваться с кисточкой - утоплю всю плату. Разъем и релюхи кратковременно и поочередно. Потом сушка.
Если не получится - пишите на почту Сергвольво. Может он возьмется за ремонт.. Он их не одну сотню отремонтировал.

3ABXO3 написал(а):

Утопить-мало,кисть-необходима.Только финская Тиккурилла,а не российский -армянского розлива.Но боюсь без SergVolvo, не обойтись,"терзайте"его,пока он выделил внимание свое.:hi:

Последнее редактирование:
Предполагаю что проблема внутри СЕМа , а не в реле .

SergVolvo написал(а):
Предполагаю что проблема внутри СЕМа , а не в реле .
Ну завтра приступлю к данной процедуре еще раз, и уделю основное внимание СЕМу, нежели релюхам. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ну Тиккуриллы не нашел - есть только шведский эскаро, но качество, думаю, не хуже) сейчас замочу, и повешу сушить. О результатах доложу.

А каким путем антифриз в цем попал? Печка по центру, цем слева, оба не на полу лежат.

Хлестало? Ну не знаю как, но попадание антифриза в блок он подтвердил)

tapatalk

Torry, вот я и удивлен, какой же там фонтан должен был быть? :)

Бывает кстати. Ко мне клиент приезжал , рассказывал . Рванул патрубок печки на ходу в ХС90 и обварил ноги ему. Сто с лишним градусов я думаю приятного мало на ходу на ноги плеснуть. Но это факт. Здесь видимо аналогичная ситуация.

SergVolvo, так у @Eddi360 точно такая же история была, он в больнице с ожогом валялся. Так здесь-то автор даже не заметил сперва куда антифриз убежал, а цем залить успел. :)

Ну это да, тут вопрос к автору - КАК ТАК?

Ладно, шутить про робокопа и терминатора не будем, у автора итак хлопот хватает..

tapatalk

СЕМ пррсушен, установлен в машину, завел, сейчас пару минут поработает я машину заглушу и буду смотреть результат.
Возникший у вас, господа, вопрос по поводу попадания тосола на цем, разрешу так:
Год назад один мега рукожоп устанавливал мне на эту машину таксометр. Последнему требуется один из контактов с СЕМа, дабы снимать показания скорости. Так вот этот рукоблуд снял панель цема с крепления, подключился к нему, и положил его... правильно - просто бросил. От вибрации он переместился под руль. Ну а радиатор просто доделал свое дело. Да и я опять же его снимал еще не зная, что там цем стоит прямо у него на пути.
Кстати, машина уже парк минут, как заглушена, а лишних щелчков релюх пока не слышу. Ну я еще посижу пока - в прошлый раз они тоже не сразу проявились. Но зато дворники пока на месте)

3ABXO3 написал(а):
СЕМ пррсушен, установлен в машину, завел, сейчас пару минут поработает я машину заглушу и буду смотреть результат.
Возникший у вас, господа, вопрос по поводу попадания тосола на цем, разрешу так:
Год назад один мега рукожоп устанавливал мне на эту машину таксометр. Последнему требуется один из контактов с СЕМа, дабы снимать показания скорости. Так вот этот рукоблуд снял панель цема с крепления, подключился к нему, и положил его... правильно - просто бросил. От вибрации он переместился под руль. Ну а радиатор просто доделал свое дело. Да и я опять же его снимал еще не зная, что там цем стоит прямо у него на пути.
Кстати, машина уже парк минут, как заглушена, а лишних щелчков релюх пока не слышу. Ну я еще посижу пока - в прошлый раз они тоже не сразу проявились. Но зато дворники пока на месте)

Так кисточка была задействована в процессе очистки?

vanchousnik, и ванночка, да с кисточкой да с такой-то матерью а потом часа 3 на батарее сушилась. Хотел еще задействовать компрессор и краскопульт, в который можно было залить уайт спирит, но решил, что это уже хардкор, и оставил кисточку и ванночку.

3ABXO3 написал(а):
vanchousnik, и ванночка, да с кисточкой да с такой-то матерью а потом часа 3 на батарее сушилась. Хотел еще задействовать компрессор и краскопульт, в который можно было залить уайт спирит, но решил, что это уже хардкор, и оставил кисточку и ванночку.

Ну теперь я спокоен.Просто у микрух- многоножек между ножками может быть кака не различимая первоначальным осмотром.Кисточка в основном помогает.

vanchousnik, Ну я посмотрю, как машина в ближайшие часы себя будет вести. Вдруг-таки не устроит ее кисточка - тогда пройдемся и по хардкору) Но пока вроде стоит, дворники на месте, фары не моргают, бочина болит (извиняюсь - это из другой оперы, просто не надо выгуливать ездовую собаку, сидя на велосипеде, да и на явном льду, даже если это щенок - не стоит недооценивать). Ждемс. А так даже настроение приподнимается)

3ABXO3 написал(а):
Год назад один мега рукожоп устанавливал мне на эту машину таксометр.

Найти и засунуть ему таксометр.. Прямо туда. Поглубже.

Ошибки потом почитай все и скинь. Инструкция на сайте вольвотэчинфо.

Зы. Хаски это *опа :)

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.