S60 I масло AISIN для АКПП Aisin AW55-50/51SN-вопрос!

Вы смотрите тему:
S60 I масло AISIN для АКПП Aisin AW55-50/51SN-вопрос!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shmeedt

Shmeedt

0
Доброго дня друзья!
поиском искал - ответа нет, создаю новую тему
встал вопрос о замене масла в АКПП AW55-50/51SN - большую тему с FAQ от Ивана читал, ему спасибо
пока искал масло, выбирал на чем остановиться, наткнулся вот на такое Aisin ATF6004
судя по описанию допусков и спецификаций - проходит.
прошу комментарии тех кто про него что-то знает и применял, каковы впечатления и прочее?
P.S. странно что оно ранее не обсуждалось, меня очень заинтересовало, т.к. вендор масла и коробки один! :)

@Shmeedt написал(а):
большую тему с FAQ от Ивана читал
а чем toyota t-IV не нравится? Сам этим заморачивался, но вопрос для меня пока открыт. ПоделИтесь мыслями.

Alex-SPB написал(а):
а чем toyota t-IV не нравится? Сам этим заморачивался, но вопрос для меня пока открыт. ПоделИтесь мыслями.

toyota t-IV (арт. 0888682025) всем нравится, но старые поставки у продавцов закончились, теперь меньше 3тыр за канистру не найти, а это вроде подешевле и подкупает одноименность масла и коробки 11176680681117668068

Alex-SPB написал(а):
нашел вот например навскидку за 2470, но белая жестянка,
озвучьте тогда цену aisin'a - я так вот сразу не нашел...

Алекс, Вы нашли за 2470 toyota t-IV, но с другим артикулом (08886-01705), нежели я искал
белая жестяная банка - разлив, производство в Японии для их рынка (4л)
черная банка - если не ошибаюсь, то для арабов (Эмиратовское) 4 л
серая пластиковая канистра - Европа, и тут уже по 5 л (08886-82025)

масло Aisin с артикулом ATF6004 имеется в Exist - стоит 2 456 р. за 4 л.
еще Exist предлагает аналог под именем Totachi - тоже не нашел комментов про него

----------

Blackkasper написал(а):
Так залейте петроканаду и не заморачивайтесь.

Петроканада - хм..., что-то не лежит у меня сердце к ней, может и зря конечно, но вот так :)

@Shmeedt написал(а):
серая пластиковая канистра
из той темы, которую Вы описали в первом посте я сделал вывод, что пластик не есть очень хорошо, ибо подделывается легче. про разницу белых/черных канистр - спасибо за разъяснение, то есть в целом получается одна фигня?

@Shmeedt написал(а):
масло Aisin с артикулом ATF6004
вот это 6004 - это не спецификация какая-нить? а то у мобила называется ATF3309 - это наш вариант...
С петроканадой согласен - тоже не лежит душа, хотя плохого сказать не могу, признаюсь
Рассматриваю Мобил или тойоту т4 + слежу за такими вот темами

Alex-SPB написал(а):
пластик не есть очень хорошо, ибо подделывается легче
вполне возможно что подделывают, но думаю тут должен быть выбор в сторону проверенного поставщика

Alex-SPB написал(а):
вот это 6004 - это не спецификация какая-нить?
не, это просто артикул товара (парт номер если хотите)
ATF3309-согласен, и дешевле и продаётся везде ))) , но и к нему не очень то душа лежит, хотя...думается мне что это одни и те же яйца :)

@Shmeedt написал(а):
это одни и те же яйца
в общем буду следить за ходом расследования, а пока в голове держу тойоту - самый бюджетный вариант из всех этих яиц:)

может будут какие-то комментарии от ГУРУ по акпп на тему масла Aisin с артикулом ATF6004 и Totachi? :dn

А где этот артикул бьется? Нигде в продаже его нет

tapatalk

kup_404 написал(а):
А где этот артикул бьется? Нигде в продаже его нет

в Exist бьётся легко ) в графе поиска вводите ATF6004

----------

вот еще любопытная статейка
не знаю каким годом датирована, но тут допускают мысль что сейчас оригинальное трансмиссионное масло Volvo (1161640) и Mobil ATF3309 уже не одно и тоже...:dum

Оффтоп

Вложения

• Club Volvo. Ru - масло AISIN для АКПП Aisin AW55-50/51SN-вопрос!
    P1050544.jpg
    175.9 KB · Просмотры: 585
@Shmeedt написал(а):
не знаю каким годом датирована, но тут допускают мысль что сейчас оригинальное трансмиссионное масло Volvo (1161640) и Mobil ATF3309 уже не одно и тоже..
этой статье 100 лет на ужин.. хоть всё верно и до сих пор )
поспрашивайте тут: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=112111&page=19

ДРУГИ! прошу вопрос купли/продажи перевести в соответствующую тему или в личные сообщения. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.