Всем спасибо!Я не из тех, кто образование на форумах получает. По обеим пунктам высказался выше. На свою сторону никого не тяну, можете даже 5-50 залить, мотор-то ведь ваш.
Я никого не призываю лить лукойл. Информации сейчас достаточно, что бы выбор не на давних стереотипах делать.
Не совсем понял, что вас привело на данный форум, если сомнений в компетенции вашего мастера у вас нет?
Вы знаете, сколько тратит ZIC на пиар? Я не знаю, но предполагаю, что много. Пиар уже лет 10, как эффективнее рекламы, интернету благодаря.
И те же 10 лет назад зарубежный блок Лукойла - это более 20 тысяч человек, включая предприятия в восточной и центральной Европе. Кроме того, Лукойл уже лет 20 ведет исследования по маслам совместно с большей частью передовых отраслевых лабораторий в мире.
Общемировая интеграция в отраслевые разработки у Лукойла не уступает BP, Shell, Total...
Если учесть, что себестоимость исследований у Лукойла намного ниже, чем в европе и США, а уровень подготовки наших нефтехимиков выше (востребованы везде в мире), то масло хуже просто быть не может.
Кроме прочего, химмотология вообще в СССР появилась, как наука, так что не нужно наши масла и смазки с нашим топпливом отождествлять - несправедливо.
https://www.drive2.ru/b/1777676/ "на маловязких маслах SAE 0/5W-30 АСЕА А5/В5 с вязкостью HTHS на уровне 2,9-3,0мПа*с, даже ДВС низкого внутреннего трения работают на нижнем пределе конструктивной возможности, что предопределяет легкие режимы нагрузок, спокойный стиль вождения. График ниже, по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. Как видно, плата непропорциональная"(с)
.[ QUOTE=Артур1986;4246613]Всем спасибо!
изначально я спрашивал был ли у кого опыт использования Зик.
если честно, то сейчас нарисовались проблемы серьезнее чем выбор масла, - насос халдекса( сейчас думаю ставить новый или ремонтный, от Михаила из Видного) и +не работают мозги ППП
В след.разВот заехал бы на огонек на Ленинский 31к4
Пермьнефтеоргсинтез - один из самых современных заводов в Мире, а завод ЛЛК в Австрии вообще с нуля построен.
И ориентирован на ЕС. Разумеется выгоднее выпускать готовый продукт глубокой переработки, чем гнать нефть за копейки.
@Артур1986, повторение - мать учения?я ссылку на эту статью чуть выше в 203 посте давал. А этот товарищ просто перепостил статью Марченко.
Масло с 0 всегда лучше масла с 5 вначале индекса. Насчет 40 или 30 я и сам сомневаюсь до сих пор, что лучше.
СпасибоПотому, что база лучше. С большим содержанием ПАО или только на ПАО. (Синтетические компоненты.) 5 это скорее всего обычный гидрокрекинг. Я для себя масла 5w исключил.
Естественно 0в40 лучше пятерки, но имхо у нас не Оймякон, чтобы так за морозостойкость рубиться. Если эксплуатация авто не тяжелая, то и пятёрка на 10000км сойдет.Потому, что база лучше. С большим содержанием ПАО или только на ПАО. (Синтетические компоненты.) 5 это скорее всего обычный гидрокрекинг. Я для себя масла 5w исключил.
Естественно 0в40 лучше пятерки, но имхо у нас не Оймякон, чтобы так за морозостойкость рубиться. Если эксплуатация авто не тяжелая, то и пятёрка на 10000км сойдет.
----------
@Артур1986, думаю для двс с пробегом 100+ важнее второй показатель, вязкость (40), а первый больше на текучесть на морозе отвечает. На северах я бы предпочёл 0в40, хотя....всё равно при минимальном морозце вебастой пользуюсь.:dn
----------
Другое дело, что похоже С3 лучше, чем А3/В4. Я же залил второе.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?