И что так течёт что аж на выхлоп вылетает? И при этом расхода нет? Чето дичь какая-то.
ОффтопЧто по цене встало? Чисто ради любопытства
Почему через снятый впускной коллектор решили не смотреть?Практически со всех цилиндров течет масло в выпуск. Течет по клапанам.
Если считать риски причиной течи из выпускного коллектора, то должен быть постоянный достаточно дымный выхлоп. Этого нет.Мелкие вертикальные риски по всей поверхности цилиндра
Расход кстати резко возрос, вроде уровень держался а потом упал до минимума. В итоге на пробеге 4000 после замены масла, долил 2 литра и сразу поехал на вскрытие.Пока авто стоит, в цилиндры натекает достаточно масла через разношенные мск. В подтверждение этого, при старте двигателя после стоянки должен быть выброс масляного тумана с характерным запахом, который проходит через короткое время. Расход масла при этом будет не большим, все сходится.
Сняли выпускной, смотрели через него, это и заставило снимать головку, так как стало очевидно, что течет с клапанов, турбина сухая.Почему через снятый впускной коллектор решили не смотреть?
Есть мнение, что при определенном стечении обстоятельств эти моторы не дымят. Для меня самого это большая загадка.Если считать риски причиной течи из выпускного коллектора, то должен быть постоянный достаточно дымный выхлоп. Этого нет.
Да я пока хз, примерно под полтинник наверное, точно смогу сказать, после завершения всех работ.Что по цене встало? Чисто ради любопытства
Если при старте запаха дыма нет, т.е. масло не горит в цилиндрах, но выделяется из выпускного, то есть путь через турбину, в этом случае при старте будет выделяться масляная взвесь в виде тумана, которая по мере прогрева двигателя будет исчезать, т.к. будет дожигаться в катализаторе. В этом раскладе по идее должен быть некий постоянный расход масла.Да, видимо именно во время стоянки натекает. Но дыма нет ни грамма, сам не понимаю почему. Даже после 3х суток стоянки (понятно, что больше определенного кол-ва масла через колпачки не вытечет, стой она хоть месяц) ни грамма дыма при пуске. Выхлоп пахнет как и всегда при пуске сгоревшей богатой смесью, запаха дыма нет.
[USER=33562 написал(а):dyldaev[/USER];3683381"]Голову на опрессовку не возили
Да смотрели, на некоторых чувствуется небольшой люфт, на некоторых нет. Мастера сказали, что нормальное состояние. Там где был наибольший люфт - именно этот цилиндр был сухой. Так что направляющие решили оставить в покое.@dyldaev, не рассматривали направляющие втулки клапанов, если износ? Если клапаны болтаются во втулках, замена мск не надолго.
Можно было ещё много чего дорогого и бессмысленного сделать, а зачем? Если при разборке отчетливо видно откуда течет масло?Я бы опрессовал масляные каналы.
dyldaev, дело хозяйское, вопросов нет. Я и пишу, что бы сделал я, и это, ессна, не является указанием к действию тебе. Просто я пытаюсь представить, как в условиях, которые существуют в коллекторе, масло в жидкой фазе, натекшее с клапанов, из недр коллектора может протечь наружу. Вот что мне имхуется:[USER=33562 написал(а):dyldaev[/USER];3684373"]Можно было ещё много чего дорогого и бессмысленного сделать, а зачем? Если при разборке отчетливо видно откуда течет масло?
Мне думается, что этот контраргумент не выдерживает критики. Если прокладка не травит под избыточным давлением, то при его отсутствии она точно будет держать.У меня тоже была мысль о том, что раз уж масло течет через прокладку, то и газы должны сифонить. Контраргументом было то, что газы идут по пути наименьшего сопротивления, а масло сочится при стоянке.
В любом случае что именно может выявить опрессовка масляной рубашки? Если бы путь движения масла до выпуска был бы не очевиден, или масло бы находилось там где его быть не может - тогда да. А так - зачем?
Ведь масляных каналов в районе выпуска нет.
Посмотрим как будет работать.
Все так, прокладка выдержит гигантские давления, ибо она из какого то металла, но не мягкого типа алюминия или меди. Поскольку материал прокладки не сжимаем, при малейшем ослаблении крепежа или короблении оттуда пойдет жидкость, если она там будет, газы тоже пойдут, но практически не заметно, если щель не большая. Насколько можно понять, прокладки из не сжимаемого металла либо химическая прокладка применены именно для того, что бы снизить вероятность коробления сопрягаемых поверхностей, которые не рассчитаны работать через мягкую прокладку, т.к. максимально облегчены.Она держит и гораздо бОльшие давления
Можно поздравить и пожелать долгой эксплуатации. То есть направляющие все старые оставлены?После сборки проехал уже 5000км. расхода масла нет. Коллектор сухой.
Имхо это запах диспергируемого масла, которое пока не может догореть в холодном катализаторе, у меня такое тоже есть при старте, вряд ли это плохо сгоревшая богатая смесь.Выхлоп пахнет как и всегда при пуске сгоревшей богатой смесью, запаха дыма нет.
Thanx, broМожно поздравить и пожелать долгой эксплуатации. То есть направляющие все старые оставлены?
Я полагал, что знаю как пахнет выхлоп после холодного старта исправного мотора. Хотя, конечно может ты и прав.Имхо это запах диспергируемого масла, которое пока не может догореть в холодном катализаторе, у меня такое тоже есть при старте, вряд ли это плохо сгоревшая богатая смесь.После последнего ремонта, при старте холодного двигателя есть ли запах чего то плохо сгоревшего?
При нормальной компрессии и зажигании, откуда взяться плохо сгоревшей смеси, даже богатой? К примеру, старт исправного жигулевского мотора никакого запаха не давал, правда на 92 топливе, надо будет попробовать откатать бак 92, может действительно не масло, а в 95 некие вонючие антидетонационные присадки, трудносгораемые на холодную.Я полагал, что знаю как пахнет выхлоп после холодного старта исправного мотора.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?