Масло Motul - кто-нибудь льет?

Вы смотрите тему:
Масло Motul - кто-нибудь льет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
Интересно, а кто-нибудь ездит у нас на масле Motul?

Тут у меня случилась беда - пробило прокладку ГБЦ - в первый цилиндр попал антифриз - обнаружил сразу, поэтому без последствий славу Богу. Пробег мотора 500тык, износ ест-но присутствует, но еще бегать и бегать. Мотор B230G.

Собственно сделали заодно полную ревизию ГБЦ и поменяли сальники. Делал у тюнеров на Губкина. Себе они льют в B230 от 200 до 500л.с. льют масло Motul, которое в железных баночках, дорогое, для спорта - со слов довольны.

Решил и я себе залить оное, но простое. Какое именно напишу позже, но залил синтетику 5W40.

В ГБЦ до замены прокладки маслосъемные колпачки были новые (менял перед НГ), но поменял их еще раз. Вентиляция картера как мне казалось была чистая (я чистил её), но сама трубка в блоке была забита - прочистили.

В общем расход масла пока пропал. Проехал порядка 3-ех тыс.км, хотя до этого момента лил долго Кастрол 10W40, последний год-полтора Мобил 10W40 + последние две замены 10W60 - и думал, что моему ДВС скоро потребуется переборка, т.к. расход масла меня не устраивал.

Вот и думается - из-за масла ли?

Последнее редактирование:
а как с Вами связаться....я бы мотюль прикупил)

Добавлено через 3 минуты
я покупаю5-30 и он дешевле. на таре маде франсе.Кастрол с урезаными присадками идёт,вот и горит.

да успокойтесь нна, это понты от мотюля горят... говорю ж у меня ниче не горит на чеетырех вольвах, которые знаю, не надо оправдывать дорогие покупки чернухой ))))
ЗЫ и поддон показывал...

Коль подняли вопрос о цене: сейчас хочу перейти с Castrol на Motul, помониторил цены и заказал Motul 8100 Eco-nergy 0W30 2420,0 руб за 5 литров (+515,0 р. за литрушку). Цена по-моему почти одинаковая с Кастролом:dn.

Марио написал(а):
Коль подняли вопрос о цене: сейчас хочу перейти с Castrol на Motul, помониторил цены и заказал Motul 8100 Eco-nergy 0W30 2420,0 руб за 5 литров (515,0 р. за литр). Цена по-моему почти одинаковая с Кастролом.

можно и дешевле купить;)
а так масло хорошее

я тоже дешевле беру. крайний раз около 2000 за 5л тару вышло за eco-nergy 0w-30

ы60, 2и5Т, 60000 пробег, тоже хочу мотюль начать лить, вопрос - какой? Сейчас(да и с нова) кастрол 0w-30 залито, а в своё время в субару мотюль 5w-40 лил и очень доволен был.

-Антоха- написал(а):
ы60, 2и5Т, 60000 пробег, тоже хочу мотюль начать лить, вопрос - какой? Сейчас(да и с нова) кастрол 0w-30 залито, а в своё время в субару мотюль 5w-40 лил и очень доволен был.

как выше написали можно залить этот мотюль, но я все же залил бы 8100 x-cess 5-40. В одну свою S60 лью его, в другую 300 V 5w40

Правильный олигарх написал(а):
viрer, а главное чисто.
не только+еще на поллитра чистого масла больше входит, а не грязного поллитра остается.

а что "полезнее" для моего мотора с таким пробегом? 0w30 или 5w40 ?

-Антоха- написал(а):
а что "полезнее" для моего мотора с таким пробегом? 0w30 или 5w40 ?

тут вопрос не полезности, а того как ты ездишь и где эксплуатируешь авто. Если режим езды очень активный и летом это пробки (от 2 часво и более в день) то стоит залить 5-40. Так как 0-30 или 5-30 будет подгорать. Вообще 5-40 это универсальная вязкость по маслу как для лета так и для зимы. Просто сам маслом занимаюсь и пробывал в свою вольво 2.4 заливать разное масло с вязкостями 0-30 и 5-30 машина ездит много в день до 120км и причем бывает до 3-4 часов стоит в пробках. Так вот приходилось доливать до 800 грамм на 10000км. Перешел на 5-40 нечего не доливаю.

FreeM@n написал(а):
тут вопрос не полезности, а того как ты ездишь и где эксплуатируешь авто. Если режим езды очень активный и летом это пробки (от 2 часво и более в день) то стоит залить 5-40. Так как 0-30 или 5-30 будет подгорать. Вообще 5-40 это универсальная вязкость по маслу как для лета так и для зимы. Просто сам маслом занимаюсь и пробывал в свою вольво 2.4 заливать разное масло с вязкостями 0-30 и 5-30 машина ездит много в день до 120км и причем бывает до 3-4 часов стоит в пробках. Так вот приходилось доливать до 800 грамм на 10000км. Перешел на 5-40 нечего не доливаю.
б. Рекомендации,> 2006 <-30 ° C до 40 ° C, 0W-30; <-30 ° C до 40 ° C, 0W-40, -30 ° C до 30 ° С, 5W-30, -25 ° C до 40 ° С, 5W-40 летом, не в самый жаркий день, встав на переезде в Н.Косино, обнаружила на Вольвическом градуснике циферьку 42, и это буквально через 3 минутки стояния. Зимой....ну по поводу того, что бывает зимой тут уже все слышали. :) Взято из рекомендаций Мотюля для таких машин.

Rep.Power написал(а):
б. Рекомендации,> 2006 <-30 ° C до 40 ° C, 0W-30; <-30 ° C до 40 ° C, 0W-40, -30 ° C до 30 ° С, 5W-30, -25 ° C до 40 ° С, 5W-40 летом, не в самый жаркий день, встав на переезде в Н.Косино, обнаружила на Вольвическом градуснике циферьку 42, и это буквально через 3 минутки стояния. Зимой....ну по поводу того, что бывает зимой тут уже все слышали. :) Взято из рекомендаций Мотюля для таких машин.

рекомендации мотюль на сайте дает не учитывая где вы на авто ездить будите....

А кататься на авто скажем в Германие и у нас совсем разные вещи....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.