XC60 I Решено Масло в aisin tf-80sc - texaco havoline multi-vehicle

Вы смотрите тему:
XC60 I Решено Масло в aisin tf-80sc - texaco havoline multi-vehicle

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Y

yra47

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Киев
Регион
Киевская область
Модель
XC60 I
Год выпуска
2009
Пробег, км
114000
Всем привет - недавно стал обладателем xc60 2009года 2.4 D5 - 185 лс
Нужно обслужить АКПП и муфту халдекс - нашел по отзывам хорошее СТО - парни специализируются на volvo - предлагают масло - havoline multi-vehicle. Есть кто таким пользовался? отзывы хорошие, но я раньше о таком даже и не слышал) Стоит ли лить в aisin первого поколения?
Если нет - какое посоветуете?
Club Volvo. Ru - Масло в aisin tf-80sc - texaco havoline multi-vehicle

VALIUM написал(а):
У Вас по-моему АКПП второго поколения.
Второе вроде бы с 2010 года идёт. В руководств по эксплуатации пишет масло JWS 3309 - а это, насколько я знаю, для первого поколения
[automerge]1599078410[/automerge]
liner написал(а):
Спасибо, почитаю) Интересует ещё мнение по поводу havoline - так как ничего толком не нашел.

yra47 написал(а):
Оффтоп

yra47 написал(а):
Интересует ещё мнение по поводу havoline - так как ничего толком не нашел.
Соответствующих одобрений для наших коробок масло не имеет. Однако, производитель заявляет, что масло данным требованиям соответствует. Верить ему или нет, дело ваше. Я бы мультик не лил, при наличии достойных альтернатив от той же Тойоты или Идемитсу. В первую генерацию и Айсин afw+ можно залить. Да и во вторую тоже, но не на зиму. В теплых регионах, можно и зимой.

Поменял сегодня все таки на havoline, вроде как хорошое качество и масло прорверенное годамие, буду смотреть как будет себя вести АКПП - пока все хрошо)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме