S60 I Менять ли лобовое по КАСКО ?

• Автор темы Moroth
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Менять ли лобовое по КАСКО ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Moroth

Moroth

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Владислав
Здравствуйте, вопрос у меня следующего плана. У меня действует пока ещё страховка КАСКО, но уже на исходе. Слава Богу, не пригодилось. Но кошелек просит вынуть из страховой, в наши сложные кризисные времена. Лобовое стекло у меня Секьрит, с лёгкой бронёй, ни разу не менялось. Есть, само-собой, машина не новая, немного сколов, пара притёртостей от дворников, но в целом обзору не особо мешает. А теперь вопрос, стоит ли менять лобовое по КАСКО? Слышал, что ставят Пелигион, но он вроде не фонтан. Короче, менять или не менять. Сильно боюсь, что поставят какую-нибудь хренотень, которая получив скол, зимой ещё и треснет.

Посоветовался со своим мастером, показал. Он мне сказал, что я придираюсь слишком. и поствленное на заводе стекло, пусть даже с притертостью, вызовет меньше вопросов на будущей продаже..

А деньгами нельзя возмещение получить?:)
Если отвечают "нет", то следующий вопрос - а с дисконтом от ценника по заказ-наряду?
Если тоже нет, я бы не заморачивался, если сильно не мешает- время тратить, плохо сделают - переделывать, опять время. В качестве стекла, опять же, уверенности нет, а требовать пинкилгтон с ответами "нет" на указанные выше вопросы, имхо, бесперспективно.

DimDimich написал(а):
А деньгами нельзя возмещение получить?:)
Если отвечают "нет", то следующий вопрос - а с дисконтом от ценника по заказ-наряду?
Если тоже нет, я бы не заморачивался, если сильно не мешает- время тратить, плохо сделают - переделывать, опять время. В качестве стекла, опять же, уверенности нет, а требовать пинкилгтон с ответами "нет" на указанные выше вопросы, имхо, бесперспективно.
Деньгами нельзя у меня без калькуляции страховка, а что значит " с дисконтом от ценника по заказ-наряду"?

Если в договоре написано, что возмещение только ремонтом через СТО по направлению страховщика, то, понятно, что живые деньги требовать нельзя. А вот предложить взаимовыгодный вариант, почему бы и нет... Суть моего предложения следующая (на практике не проверял, так, рассуждаю). Вы приходите, заявляете убыток. При этом говорите, что Вам удобнее решить вопрос с заменой самому и Вы согласны на то, чтобы Вам оплатили только, скажем, стоимость стекла. Если Ваш вариант принимается, получаете 75-80% той суммы, которую СК оплатила бы в сервис. Вам хорошо и СК маленько сэкономила.

Была похожая ситуация год назад. Машине было 2 года с небольшим.Поменял на фирменном сервисе, по КАСКО из-за махонького скола, который я вовремя заклеил и он зимой не расходился... Но решился. И правильно!
Однозначно - менять. Реально новое стекло - сразу стало заметно. Даже при моих пробегах маленьких, наездил всего лишь 30 с чем-то тысяч км. Все внимательно смотрел - вклеили отлично.

Вчера на КАД. Машине года нет. Поеду менять КАСКО есть.

У меня на всех машинах лобовое расходник ((

Tapatalk

Последнее редактирование:
Лобовое по хорошему живет год, после на нем появляются затертости, а еще больше всякие мелкие точки от камней. Менял по каско несколько раз и поменяю еще раз:). Хорошая обзорность - залог безопасности:). Для последующей продажи, сделайте фотку до и после, будет понятно что не дерево до лобового было схвачено:).

@Moroth написал(а):
Посоветовался со своим мастером
Вместе со стеклом, советую и мастера поменять. Какое может быть нормальное стекло на не гарантийной машине? :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.