Мерцание световых приборов

Вы смотрите тему:
Мерцание световых приборов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Consta

Добрый день!
На холостом ходу и в движении мерцает свет и панель приборов, после выключения-включения зажинания вроде как всё нормализуется...shok
Вопрос: если это гена или регулятор то как проверить? если они в порядке, то что это?

Добавлено через 18 минут
Да забыл, дизель 2008 года ХС70.

Добрый вечер, на ХС70 2008 года поменял регулятор на генераторе, ченрез пару минут после заводки загорается индикатор разряда батареи и падает напряжение в бортсети, поставил на место старый регулятор, таже хрень. Причина замены регулятора-мерцание света. Что не так???

Там хитрый регулятор, его даже можно попробовать назвать блоком управления током зарядки ))) Он с самовозбудением, т.е. даже при отключенном проводке зарядка будет идти, а проводок идет от блока двигателя для уменьшения зарядки при активном разгоне (увеличения КПД двигателя), а также тогда, когда она не нужна, поэтому при нормальном аккуме напруга может и до 13В падать.

Как вариант - не то реле поставили. Даже зубцы ген и стартеров, такие, как например АГС и стартмастер по первой путали, и впендюривали туда обычные регуляторы. Мой Вам совет - не скупится и отдать гену в профильную контору на ремонт, и гимора меньше и гарантий удачи больше.

Могут быть еще варианты с неиправным СЕМом и т.д., но своими силами Вам все равно с ними не разобраться, в любом случае, надо убедиться в исправности гены сначала.

Consta, разобрался с геной ?
Винтики поставил правильно ?

Забыл отписаться.....
Все работы производились без съёма гены. Всё было как и думал, из трёх винтов крепления регулятора один длинее других и я поставил его аккурат на то место где диодный мост контактирует с регулятором, а раз длинна больше чем надо он упёрся в тело гены, т.е. в массу....... Я не знаю физику процесса и дальше объяснить происходящее не могу. Снял гену, разобрал, проверил, устранил косяк, поставил новый регулятор (кстати последние цифры кода на старом и новом разные, равно как и заводы, старый Аглицкий, новый Хунгария) и всё заработало...... Напруга в бортсети 14,3-14,5, мерцаний нет, показалось что машина стала быстрее заводиться.

Последнее редактирование:
Consta, аккумулятор давно менялся? Недавно была такая же штука, только свет мерцал везде (как в салоне, так и с улицы). Замена аккумулятора решила этот вопрос.

У меня есть мерцание габаритных огней и света в салоне на холостом ходу. Появилось вроде сразу после покупки, просто обратил внимание не сразу. Сейчас пробег 4300- также мерцает.

Либо разряжен АКБ, либо неисправность в генераторе.

Проверю клеммы на акб, если не в них - тогда к ОД буду обращаться

пробег сейчас 80 тыс, плафон салонной подсветки и габариты(передни), и все лампы накаливания по-прежнему мерцают. при добавлении оборотов - тоже. подсветка приборов - не мерцает, но она ведь светодиодныя? отчего же мерцание?

я тоже озадачивался этим вопросом))
на слух определил, что частота морганий напрямую связана с насосом вебасты))
на том и успокоился))

если придирчиво то с новья есть микроподмаргивания

Последнее редактирование:
АКБ и генератор, сталкивался с таким на 80 ке. Ремонтировал генератор, а потом менял АКБ.

Tapatalk

Всем привет! Был недавно у ОД на диагностике с вопросом по мерцанию света, ответ меня убил: "Это практически на всех 90-ках есть и неисправностью не является, просто слабоват генератор". А меня-то это мерцание бесит! Какие мысли?

Ехать в другой сервис)))

Tapatalk

Вобщем, я так понимаю, что у кого был такой трабл, считают виновным контролер на генераторе, так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.