XC90 I На морозе -20 завелся, проработал 5 минут и заглох

Вы смотрите тему:
XC90 I На морозе -20 завелся, проработал 5 минут и заглох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LittleMuk

LittleMuk

0
RCM
Имя
Алексей
Всем привет.
Сегодня с МСК область пришел мороз -20С. Вышел, завелся, все как обычно.
Дизель 5 минут проработал. Я сел в салон, включил жопогрейку, включил климат на авто (до этого дул в ноги) и мотор сразу заглох. Попытки завестись ни к чему не привели. Крутит, но не заводится. Ошибок на панель не выдает. Дайсом пока не читал, т.к. ноут поломался. Из включенных потребителей, помимо климата и жопогрейки, был ближний свет, магнитола.
Подогреватель приказал долго жить еще в прошлом сезоне, поэтому не работал.

Машина хц90 дизель, аккумулятор еще родной с 2008г. и проблем с ним никогда не было, летом дист.воду доливал. Топливо только с лукойла и би пи. Да, на холодную мотор работает как-то не устойчиво и громко, могут чуть плавать обороты.

Если бы сразу не завелся - пошел и купил бы АКБ. А тут завелась, поработала и заглохла..shok. Куда копать, дайте ответ плз.

О, в нашем полку прибыло! :)

@LittleMuk написал(а):
Сегодня пришел в гараж, добавил антигель ликвимоли + 20 литров солярки. Накинул провода от донора и все завелось.
и сразу завелся?
тут писали насос прокачивать на дизеле :facepalm

Датчик мог подзамерзнуть, бак то был почти пустой, конденсат, мороз

@LittleMuk написал(а):
Подольше покрутив стартер
Подольше это сколько? Я крутил секунд 6, после пустого бака.

LittleMuk написал(а):
Вы думали - это конец. А вот фиг. Поехал на дачу дабы нормально зарядить аккумулятор. По дороге вижу заправку, думаю долью до полного бака. ( Во время разморозки доливал канистру 20л). По датчику 3/4 бака.
Заправляют и выдают цифру 1800 руб, по моим прикидкам там больше 700руб получиться не могло. А вот хрен, 50 литров влезло. И тут все мои догадки с замерзшим топливом рухнули... Датчик уровня топлива скотинаangry2 Пойду подключать дайс и бить палкой по бензобаку.

Я даже на бензине зимой стараюсь меньше 25% не оставлять в баке, сразу до полного доливаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.