Мерцание световых приборов

Вы смотрите тему:
Мерцание световых приборов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Consta

Добрый день!
На холостом ходу и в движении мерцает свет и панель приборов, после выключения-включения зажинания вроде как всё нормализуется...shok
Вопрос: если это гена или регулятор то как проверить? если они в порядке, то что это?

Добавлено через 18 минут
Да забыл, дизель 2008 года ХС70.

@MartinEden написал(а):
Был недавно у ОД на диагностике с вопросом по мерцанию света, ответ меня убил: "Это практически на всех 90-ках есть и неисправностью не является, просто слабоват генератор"
это кто такие ОД? как их величают?

Чем история закончилась?)

Tapatalk

MartinEden написал(а):
Вобщем, я так понимаю, что у кого был такой трабл, считают виновным контролер на генераторе, так?
Не обязательно. Могут быть причины:
- съеденный коллектор генератора
- неисправность СЕМ
- проблемы с окислением контактов земляных проводников, сопротивление которых в каких то местах может динамически меняться в зависимости от нагрузки

Информация о том, что мерцание фича хс90, не верна. К примеру, у меня не мерцает, вообще. Просто аккумулятор у этой модели вынесен далеко от генерирующей установки, и при этом очень критичным становится отсутствие окисленности и загрязенности контактов токоведущих цепей от генератора к аккумулятору и в цепях управления.

@Crio написал(а):
Просто аккумулятор у этой модели вынесен далеко от генерирующей установки, и при этом очень критичным становится отсутствие окисленности и загрязенности контактов токоведущих цепей от генератора к аккумулятору и в цепях управления.
Фигня. У ХС70 аккум там же. Т.е. в "ней".:) С 2002 года не было вопросов.

То есть первоначально, что делать-то? Сегодня как-то по-особенному все мерцало, прям елка на Новый год)) Но потом все пропадает, практически, когда прогревается, НО! Периодически мерцает (1-2сек) внутр. свет.

MartinEden, в виде есть тест генератора, сперва желательно прогнать его.

Тоже есть вопрос к гуру
Сам тест у меня ок, но на фото странная температура аккумулятора, так и должно быть?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мерцание световых приборов
    Тест управлени&#11.jpg
    152 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
@Crio написал(а):
Сам тест у меня ок, но на фото странная температура аккумулятора, так и должно быть?
Это не температура аккумулятора реальная, это тест выдачи заряда СЕМом при разной температуре, показания которой имитируются, насколько я понимаю.

@Oves написал(а):
Это не температура аккумулятора реальная, это тест выдачи заряда СЕМом при разной температуре, показания которой имитируются, насколько я понимаю.
Странно, что столбце теста номинала этой температуры и напряжения не указано. Интересно изображение этого теста в англоязычной виде, надо будет попробовать.

@Crio написал(а):
Странно, что столбце теста номинала этой температуры и напряжения не указано.

Да, тоже обратил внимания. А вообще СЕМ не знает температуру аккумулятора, нечем мерить её.

@Oves написал(а):
СЕМ не знает температуру аккумулятора, нечем мерить её.
СЕМ принимает наружную температуру за температуру аккумулятора. Хорошо, что в наших аккумуляторах нет датчиков, чипов и их не надо прописывать через онлайн со шведами.

@Crio написал(а):
Хорошо, что в наших аккумуляторах нет датчиков, чипов и их не надо прописывать через онлайн со шведами.

Ещё хорошо, что нет регуляторов, как на Р3 платформе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.