Sobolev_IP
RCM
- Марка машины
- Geely
- Модель
- Душой в Volvo
- Регион
- Московская область
- Имя
- Игорь
Сейчас широко развито производство баллонов из композитов, в Европе давно используются, у нас производят, но в основном все на экспорт уходит.Странно, а интернет говорит обратное. Ну да ладно, раз вы утверждаете, значит знаете о чём речь.
Почему бы не посмотреть видео, как взрывается не газовоздушная смесь..Я, конечно, не взрывотехник, но, как мне видится, взрывается не газ, а газовоздушная смесь. Да ещё и в определенной концентрации.
Да потому что это физикаПочему бы не посмотреть видео
На баллонах стоят аварийные клапана. Его задача закрыться при обрыве магистрали. Если бы все было как рисует твое воображение авто никогда не прошло бы сертификацию.Расскажи, что будет, ежели на перекрестке как Вольво Филу (земля пухом) кто нибудь протаранит в левую заднюю часть авто на фото выше и в эти синие штучки баллнов вомнется металл кузова?
[automerge]1660651358[/automerge]
И что будет в аналогичной ситуации с прсотой бензинкой или дизелем..метан гарантированно рванет, а бензинка и дизель нет..
Это ты себя накручиваешьЭто ты себя успокаиваешь? )
[automerge]1660653418[/automerge]
Я бы купил метановое авто новым, но 10 летним уже ни в коем случае..
Реже , раз то ли 3 то ли в 5 лет.Не знаю как метановые а пропановые раз в 2 года
Пропановый авто баллон точно раз в 2 года.Реже , раз то ли 3 то ли в 5 лет.
Обслуга нужна, но она не космических денег стоит. Когда у меня были авто на газу , то вместе со мной не раз проходили ТО и авто на метане.
Для пропана да.Пропановый авто баллон точно раз в 2 года.
моему тоже для работы, ему компенсируют топливо. А гоняет он по всему Северо- Западу.Вопрос нужно ли? Человек у которого была Passat на CNG , брал машину для работы , заказывал там, с двигателем 1,4 растаможка дешево стоила, работал менеджером по Подмосковью , на своем авто ему компенсировали затраты за 1 км. Ему было ОЧЕНЬ выгодно. Если не ошибаюсь 25 кг метана хватало ему на 300 км , в общем 300 РУБЛЕЙ ПОЛНЫЙ БАК)))
Ну во первых компенсировать должны не топливо а км пробега. Или бесплатно обслуживать и колеса покупать.моему тоже для работы, ему компенсируют топливо. А гоняет он по всему Северо- Западу.
Круче метанового не взорвется, давление на два порядка ниже. Да и что бы бак взорвался надо что бы там воздух был в достаточном количестве.Пустой бензиновый бак круче метанового может взорваться.
У меня не американка, и бак в принципе не сможет взорваться. ибо постоянно соединен с атмосферой..Пустой бензиновый бак круче метанового может взорваться.
Еще в начале темы был вопрос, а где есть авторизованные сервисы по ремонту и обслуге метанового оборудования вольво..баллоны должны проходить аттестацию. Не знаю как метановые а пропановые раз в 2 года. Если ты это не соблюдаешь то сам себе злобный Буратино. Оборудование проходит регламентное ТО. Если не прошел сам виноват. Ты почему то смотришь за износом дисков, колодок, масел, фильтров. А смотреть газовое оборудование не в силах?
Вот как раз то что соединён с атмосферой и делает бак бомбой - доступ кислородаУ меня не американка, и бак в принципе не сможет взорваться. ибо постоянно соединен с атмосферой..
[automerge]1660714084[/automerge]
Еще в начале темы был вопрос, а где есть авторизованные сервисы по ремонту и обслуге метанового оборудования вольво..
Неужели? То есть бак с давлением ноль при столкновении рванет как метановый с 250 атм? Ты плохо учил физику..Чтобы бак с газовоздушной смесью рванул при столкновении, туда нужно кинуть петарду..а так он помнется и усе..Вот как раз то что соединён с атмосферой и делает бак бомбой
Да и пропан-бутан тоже дает приличный результат. Уже почти 250 тыкм из 360 на газу - полет нормальный.На вольво думаю запас по прочности будет очень хорошим.
Он всегда соединен с атмосферой, как ты из него планируешь бензин выкачивать, если бак герметичным будет? Схлопнется же.Вот как раз то что соединён с атмосферой и делает бак бомбой - доступ кислорода
Там такая концентрация паров, что даже гореть ничего не будет, не говоря уже о взрыве.ни разу не видел взорванных баков при дтп. Разлив и пожар бывает.Вот как раз то что соединён с атмосферой и делает бак бомбой - доступ кислорода
Так и должно было быть. Сигарета может поджечь бензин только если ее зацепить ее о край горловины например и от нее отлетит искра. Ну и от концентрации паров зависит.не в тему, но накину: видел своими глазами, как два шальных водителя почтовых ЗИЛов в горловину бака сигаретные недокуренные "бычки" кидали.
Чтоб у меня глаза вылезли "или я румын" (С), бычки тухли в бензине.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?