XC70 I Ищу отзывы Рассматриваю к покупке V70XC 2001 года помогите советом люди добрые

Вы смотрите тему:
XC70 I Ищу отзывы Рассматриваю к покупке V70XC 2001 года помогите советом люди добрые

J

Jack007

Постоянный участник
Марка машины
Нет машины
Регион
Тверская область
Рассматриваю к покупке V70XC 2001 года помогите советом люди добрые.

Первый вариант Смотрите, какая машина: Volvo XC70 I 2001 года за 360 000 рублей на Авто.ру!
Второй вариант Смотрите, какая машина: Volvo XC70 I 2001 года за 360 000 рублей на Авто.ру!

Прошу советов и рекомендаций.
Стоит ли рассматривать данные экземпляры?
Стоит ли залезать в Вольвоводы? Очень нравится сама марка.

Пробег 217 и капиталился мотор, очень смешно. :) До сих пор не могу привыкнуть, что за древние кроссы на итальянском дросселе народ по 360 хочет.
Машины уставшие, все, без исключения. Обычно в них есть перечень неустраняемых проблем, вваливание в которых нерентабельно. Возможно и есть шанс найти машину, за которой следили, но в таком возрасте она все равно будет регулярно подкидывать проблем из-за общей усталости.
[automerge]1622885398[/automerge]
У первого сиденью езда, руль зашит по-колхозному. Второй вообще американец, 149 пробега у него было в те года, когда сегодняшние студенты еще в проекте были. :)

Maeglin написал(а):
Пробег 217 и капиталился мотор, очень смешно. :) До сих пор не могу привыкнуть, что за древние кроссы на итальянском дросселе народ по 360 хочет.
Машины уставшие, все, без исключения. Обычно в них есть перечень неустраняемых проблем, вваливание в которых нерентабельно. Возможно и есть шанс найти машину, за которой следили, но в таком возрасте она все равно будет регулярно подкидывать проблем из-за общей усталости.
[automerge]1622885398[/automerge]
У первого сиденью езда, руль зашит по-колхозному. Второй вообще американец, 149 пробега у него было в те года, когда сегодняшние студенты еще в проекте были. :)
Переписывался с продавцом, первый тоже американец, пробег указан на сайте в милях, реальный пробег в км - 350.000, мотор капиталился на 325-327 тысяч, масло сейчас доливает литр от замены до замены при активной езде и пробкам(от замены до замены 7-8тыс км)

Смотрите авто от 2004 года. Когда дроссель поставили бошевский. Да они дороже. Но это удорожание ничтожно по сравнению с гемороем от итальянского дросселя. стоит он 1000уе (может чуть меньше ) с прошивкой у дилера или умельцев.

Вторая вообще мутная, капот похоже в узел был завязан, морда скорее всего всажена, торпеда под большим вопросом. В объяве написано что стоит 2 дин магнитола, а на фотках ее нет, это очень странно менять голову перед продажей.

blackkasper написал(а):
Смотрите авто от 2004 года. Когда дроссель поставили бошевский. Да они дороже. Но это удорожание ничтожно по сравнению с гемороем от итальянского дросселя. стоит он 1000уе (может чуть меньше ) с прошивкой у дилера или умельцев.Это речь про дроссельную заслонку магнетти марелли?
Речь про дроссельную заслонку магнетти моррелли?

Henk850 написал(а):
Именно про нее, родимую. :)
Она настолько геморойная?
Они в продаже то есть, и я бы не сказал что ценник прям космос.
Или есть какие то подводные камни?
[automerge]1622898496[/automerge]
И вообще какие болезни у данных авто?
На что смотреть при покупке(если всё таки покупать)

Jack007 написал(а):
Она настолько геморойная?
Мой знакомый (давно уже), прокатившись со мной на 850, купил себе Ксюху 2001 или 2002 года. У меня, к сожалению про болячки не спросил и почти сразу попал на вискомуфту (это вторая болячка), а затем на дроссель. И ему пришлось везти машину на эвакуаторе из ПТЗ в Питер.
Jack007 написал(а):
Они в продаже то есть, и я бы не сказал что ценник прям космос.
Или есть какие то подводные камни?
По стоимости дросселя вам выше сказали. Возможно, на Али его можно взять дешевле. Но я бы не стал рисковать. :)
Jack007 написал(а):
И вообще какие болезни у данных авто?
На что смотреть при покупке(если всё таки покупать)
Из самых затратных, вроде две. Дроссель и вискомуфта, насколько я знаю. Но лучше, конечно спрашивать у людей, которые обладали этими авто. Еще, можно поиск по форуму использовать.

И еще. Раз уж вы совета просите, то лучше смотрите машину после 2004 МГ, как вам @blackkasper выше посоветовал. А на Вольво подкОпите денежек и через несколько лет купите приличнее что-то. :) Я, например, к своей мечте шел 14 лет. С 1991 до 2005. :)

Во всяком случае, в инете будет одним отзывом -- "Вольво, не машина, а говно ломучее!" меньше. :)

Последнее редактирование:
@Jack007, у меня с 2012г. американская ксюха 2001 г.в.
Не жалею, что приобрёл. И продавать не планирую. Да, старая. Да, болячки старческие вылезают иногда.
За заслонку магнетти-марели бояться - АКПП дороже, а она у всех "хоженая", что у ксю 2001 г. что у ксю 2004 г.
Ныне в пользовании ещё две, обе 2007 г.в. Так вот они меня задрачивают больше, чем ксю 2001 г.в.
Но ввалить в неё придётся. Впрочем, как и в вольву 2004 г.в.

plutos написал(а):
@Jack007, у меня с 2012г. американская ксюха 2001 г.в.
Не жалею, что приобрёл. И продавать не планирую. Да, старая. Да, болячки старческие вылезают иногда.
За заслонку магнетти-марели бояться - АКПП дороже, а она у всех "хоженая", что у ксю 2001 г. что у ксю 2004 г.
Ныне в пользовании ещё две, обе 2007 г.в. Так вот они меня задрачивают больше, чем ксю 2001 г.в.
Просто для информации. А какая (какие) из них находятся в повседневной эксплуатации? :) ТС, насколько я понял, берет машину для повседневной эксплуатации.

В этом году поменял компрессоры кондея на всех трёх. Совпадение, наверное :) .
Только вот одна 2001 г.в., а две 2007 г.в.
На 2001 г.в. пробег под 500 тыщ, на обеих 2007 г.в. около 250.
[automerge]1622907231[/automerge]
Henk850 написал(а):
А какая (какие) из них находятся в повседневной эксплуатации? :)
Все. Эксплуатируются ежедневно.
У меня большая семья :)

plutos написал(а):
В этом году поменял компрессоры кондея на всех трёх. Совпадение, наверное :) .
Только вот одна 2001 г.в., а две 2007 г.в.
На 2001 г.в. пробег под 500 тыщ, на обеих 2007 г.в. около 250.
[automerge]1622907231[/automerge]

Все. Эксплуатируются ежедневно.
У меня большая семья :)
Ещё про девятку забыл :)

plutos написал(а):
В этом году поменял компрессоры кондея на всех трёх. Совпадение, наверное :)
Я на 850 97 МГ поменял компрессор сразу после покупки (290 ткм), ибо там уже стоял короткий ремень. :)

Yaspit написал(а):
Ещё про девятку забыл :)
Это отдельный разговор. Она вне учёта и обстоятельств. Она просто есть... :)
На ней, к стати, до сих пор родные стартер, генератор, компрессор, насос ГУР, АКПП и прочее. С перепугу 4-ре года тому как поменял помпу системы охлаждения вместе с антифризом. Сдуру наверное :)