Семья, дети Михаил Литвак об институте брака

Вы смотрите тему:
Семья, дети Михаил Литвак об институте брака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
У нас, даосов, есть мнение, что каждый человек должен проживать в первую очередь свою собственную жизнь.
я не даос. Но мой принцип: твои обязательства в жизни это только твой выбор, ты не вправе ничего требовать взамен. По-моему схоже с даосами :)

@konsol написал(а):
все заботятся о нашем здоровье, особенно о здоровье внуков... как их надо воспитывать, одевать, кормить, поить...
ой, ну уж от тебя не ожидала я подобное услышать- это все правится отлично в первые пол-года жизни первого ребенка:)8)

@Лёлишна написал(а):
ну уж от тебя не ожидала я подобное услышать- это все правится отлично в первые пол-года жизни первого ребенка
Видишь ли, я из-за своей тонкой душевной организации редко кого ...... посылаю. А уж особенно родителей.
Тут у моей жены инициатива была, а я её за руки держал...:)

@konsol написал(а):
редко кого ...... посылаю. А уж особенно родителей.
зачем посылать-то? все можно мирно решить:)

Оффтоп

Последнее редактирование:
статья, по сути, очередная выдержка его эпического труда "Принцип сперматозоида". только там он рассматривает вопрос, что по сути брак - это попытка сосуществования изначально двух людей, имеющих разное воспитание, разное мировоззрение, разный жизненный опыт, культуру, характеры и т.д., вплоть до группы крови, запахов.
и что характерно, людей друг с другом в основном удерживает химия, обычные химические процессы, которые мы друг в друге вызываем.
оттуда и привязанность, и любовь, и ненависть и прочая гамма чувств.

а все прочие разговоры про детей, обязательства и т.п. - лишь эмоции. только из этого ряда выпадают дети потому как это, как ни странно, тоже возбуждение неких химических процессов, особенно у матерей.

по сути же, жить надо для себя любимого/любимой и организовывать свою жизнь удобно, комфортно, гармонично, встраивая туда других людей (включая супругов, детей, родственников, друзей, коллег) так, чтобы жизнь проходила в спокойствии и согласии, в первую очередь, с самим собой.

Оффтоп

про детей...

Сироте надо сказать: «Вася, долбаный Вася! Хочешь состояться в жизни? Ты знаешь, что первые пять лет ты будешь в жопе, в глубокой жопе? Тебя никто не будет замечать, ты никому не будешь нравиться, от тебя будет плохо пахнуть, у тебя будет мало одежды, не будет друзей? У тебя будет мало места в общаге, не будет мерседеса, ты не сможешь поехать в Q-zar. И ты, долбаный Вася, будешь сидеть в этом пространстве пять лет. Если ты хочешь оттуда выбраться, чтобы окончить учебное заведение, ты должен эти пять лет, собака такая, пахать! Какие праздники? Какие развлечения, Вася? Ты попадешь на зону, где тебе будут намазывать вазелин на одно место». Вдумайся в это именно сейчас, потому что потом будет поздно.

Не сирота, но первые 15 лет моей жизни именно такими и были...
А сейчас уже мой ребенок наотрез отказывается это понимать...

http://expert.ru/2015/08/12/kakie-razvlecheniya-vasya/

----------

знакомо... :)
правда меня не выгоняли, а просто сделали проживание платным, и общежитие заселили загорелые продавцы мандаринов Оффтоп ...
После окончания училища меня выгнали из общаги, и я три года жил в магазинах и ларьках. Директор училища и комендант меня так и не поселили, хоть я просил, умолял их, показывал справку. Я стал работать на нескольких работах сразу. Ночью спал в магазине или ларьке.

Slasher, Кстати, Валерий - отличная статья.

И там, кстати, очень хорошо про гражданское общество.
Вот ей-Богу, самая сермяга про российское устройство...

Трудность большинства общественников в том, что они входят со всеми в конфликт и борются с людьми, а не с самой проблемой. Внутри системы всегда есть проблемы, о которых она знает, но объявить не может. Не хватает ресурсов, бывает иногда боязнь сказать. Это даже и не ее функция. Ее функция - надзор и контроль. Моя задача - это найти социальный заказ. Нужно очень точно понять все трудности, в которых живут люди, и найти минимальные ресурсы для улучшения их ситуации. Оборудовать спортивный дворик инвентарем, поменять полы, поставить душевые кабины. К роженице поставить кроватку, оснастить ее, привезти молочные продукты. Я научился с ними со всеми договариваться.

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
Это-то да. Но речь то в статье не об этом, а о том, что далеко не все, по мнению автора статьи, имеют право на детей и семью. Не о том, что происходит, когда дети выросли, а о том, что, если не попадаешь под обозначенные критерии - иди вон. Без семьи и детей

----------

:)
Он с себя и писАл, видимо :):)

Чтойто я такую интересную темку-то пропустила:dum

Резкость выражений автора смущает, но по смыслу, ИМХО, верно ведь. Если не рассматривать выражения "духовно развитый" идентично "учёной-энциклопедист", а "материально состоявшийся" - "долларовый миллионер", то, по сути, всё верно. Если понимать степень духовного развития как состояние ума, достаточное для внимания к интересам окружающих, а материальную обеспеченность как стабильную работу, обеспечивающую семью - вернее и не скажешь.

Некоторым точно размножаться противопоказано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.