А я думал она всегда проверялась пережатием шланга ВУТ, собственно как по твоей ссылке и пишут.Она так проверялась с момента внедрения ВУТ.
https://forums.drom.ru/nissan-sunny-...151173007.html
Я конечно не на столько рукожопый, чтобы как то не так поставить диски с колодками, Дабы опыт в этом деле есть и не один раз менял, и не на одной машине и проблем не было. ДА и старые колодки с дисками снимал, ставил обратно - не было такого.Смотрите: у вас все нормально, вы меняете диски с колодками и тут же педаль стала ватной . Как думаете в чем может быть проблема? Колодки могут быть не притертые, могут криво стоять, могут стоять вообще не той стороной, причин может быть масса , но проблема явно с дисками или колодками , или связана с работой по их установке.
Куда воздуха идёт больше?
Воздух в исправном вакуумнике вообще мало куда идёт.
Нажимаете на педаль - полость с одной стороны мембраны соединяется с впускным коллектором. Чем сильнее жмёте на педаль, тем сильнее открывается канал связи, и тем сильнее разрежение.
При подтекании тормоза не будут ватными.
Я конечно не на столько рукожопый, чтобы как то не так поставить диски с колодками, Дабы опыт в этом деле есть и не один раз менял, и не на одной машине и проблем не было. ДА и старые колодки с дисками снимал, ставил обратно - не было такого.
Может я как-то не правильно описал? давайте попробуем еще раз: тормоза становятся "эффективными" только тогда, когда после одного нажатия на педаль нажимаю еще раз. Так сказать "накачиваю" томоза.
Зато они будут ватными, когда тормозуха разъест диафрагму вакуумника! :dn
Ды разницы вообще никакой! Принцип действия вакуумника - разность давления с одной стороны диафрагмы и с другой!Степень открытия клапана соединяющего камеру с атмосферой так же зависит от силы нажатия на педаль!Вакуумники современные работают по обратному принципу, при нажатии на тормоз задняя камера соединяется с атмосферой, а вот при отпускании как раз с коллектором через переднюю камеру.
Давайте не будем оценивать интеллектуальные способности друг друга? Хорошо?Ты глупости не говори такие.
Да блин жеж! Он РАБОТАЕТ! Только не с той отдачей, которая требуется!если вакуумник не работает
Давайте не будем оценивать интеллектуальные способности друг друга? Хорошо?
Т.е. получается у суппорта есть ограничения по так сказать "минимальная длина хода", дабы толщина колодок не позволяет поршню выйти.Началось сразу после замены колодок ? Я вижу описание 1в1 как у автора темы, которому помогла замена колодок на другие.
Глупость это утверждать, что дырявая мембрана при нажатии на тормоз не влияет на работу двигателя на ХХ.Я же только сказал что конкретно это утверждение - это глупость
Т.е. получается у суппорта есть ограничения по так сказать "минимальная длина хода", дабы толщина колодок не позволяет поршню выйти.
Жаль, что автор этой темы не замерил толщину колодок в обоих случаях.
И такой вопрос насос должен работать только когда педаль нажимается или на отпускание тоже? У меня он работает и на нажатие и когда педаль отпустил.
Хорошо, от жесткости колодок ( а на сколько я понимаю, речь идет о качестве фрикционного материала) зависит на сколько быстро колодки будут останавливать диск, и на сколько я понимаю из Ваших слов, если я поменяю колодки на назовем их "оригинал", то проблема должна исчезнуть? Я правильно понимаю Ваши слова?толщина колодок не принципиальна, а вот их жесткость может сыграть роль.
Хорошо, от жесткости колодок ( а на сколько я понимаю, речь идет о качестве фрикционного материала) зависит на сколько быстро колодки будут останавливать диск, и на сколько я понимаю из Ваших слов, если я поменяю колодки на назовем их "оригинал", то проблема должна исчезнуть? Я правильно понимаю Ваши слова?
Симптомы появились сразу. Биений при торможении на скорости нет.Не от фрикицонных свойств это зависит, а от того как сильно они сжимаются. Если я вас правильно понял то педаль имеет повышенных ход, т.е. в суппорта закачивается больше жидкости чем обычно, там вероятнее всего увеличен ход поршней, вероятно из-за материала колодок или других причин , которых мне от сюда не видать. Вероятность устранения этого симптома велика при замене колодок, но опять же отсюда не видно что там происходит, может там собрано что не так. Опять же вы не ответили на вопрос симптом появился сразу после замены или нет. Если сразу то все очевидно. На скорости биений нет при торможении?
Симптомы появились сразу. Биений при торможении на скорости нет.
На данный момент спасибо за помощь в вопросе. Завтра буду перебирать тормоза. сделаю фото до переборки и после.
:dum
Почему?И правильно ли я понимаю, если в вакуумнике есть дырка, то насос время от времени должен работать не зависим от от нажатия на педаль?
@Пабло, вы поторопились повторно перебирать тормоза. В прошлом году на своей S80 2008 MY я по необходимости просто поменял передние колодки (старые были изношены). Сразу же появились описанные в этой теме симптомы. Поднял вопрос на форуме. Получил ответ от форумчанина с ником Litle (является работником техстанции вольво). Дословно: действительно есть такой факт, почему не понятно, все что нужно - аккуратно поездить первое время, потом все встанет в норму. По факту так и получилось. Все нормализовалось на третий день.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?