Ожидает решения модуль СЕМ

Вы смотрите тему:
Ожидает решения модуль СЕМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

volvo xc90

Уважаемые господа, случилось следующее:
Завёл машину, начал движение и через какое то время:
1. BRAKE FAILURE STOP SAFELY
2. ENGINE SYSTEM SERVICE REQUIRED
3. ANTI-SKID SERVICE REQUIRED
4. TRANSMISSION SERVICE REQUIRED
5. IMMOBILIZER SEE MANUAL
Горит надпись ABS, CHECK ENGINE, BRAKE, в ноль падают тахометр, спидометр, температура охлаждающей жидкости, перестаёт работать кондиционер и круиз контроль, коробка переходит в третью передачу. Глушишь авто, через 30 сек завожу, поехал, через каое то время опять то же самое.
Модуль СЕМ снимал, зелени и прогорелости не выявил. Обратился к дилеру Победа моторс Кудрово в Санкт Петербурге, там автомобиль калупали с утра до вечера и сказали что, ничего не поможет, нужна замена СЕМ. У них это стоит 36200 +установка+залить ПО.suicide Кстати после калупания у дилера перестал гореть ближний свет, иногда гаснуть доска приборов и кресло водителя иногда двигается как ему хочется и когда хочется.
Так у меня вопрос можно ли с модулем СЕМ где то что то сделать или только замена и только у дилера. Интересно про Санкт Петербург, т.к. живу во Пскове. Заранее спасибо

V

volvo xc90

Уважаемые господа, случилось следующее:
Завёл машину, начал движение и через какое то время:
1. BRAKE FAILURE STOP SAFELY
2. ENGINE SYSTEM SERVICE REQUIRED
3. ANTI-SKID SERVICE REQUIRED
4. TRANSMISSION SERVICE REQUIRED
5. IMMOBILIZER SEE MANUAL
Горит надпись ABS, CHECK ENGINE, BRAKE, в ноль падают тахометр, спидометр, температура охлаждающей жидкости, перестаёт работать кондиционер и круиз контроль, коробка переходит в третью передачу. Глушишь авто, через 30 сек завожу, поехал, через каое то время опять то же самое.
Модуль СЕМ снимал, зелени и прогорелости не выявил. Обратился к дилеру Победа моторс Кудрово в Санкт Петербурге, там автомобиль калупали с утра до вечера и сказали что, ничего не поможет, нужна замена СЕМ. У них это стоит 36200 +установка+залить ПО.suicide Кстати после калупания у дилера перестал гореть ближний свет, иногда гаснуть доска приборов и кресло водителя иногда двигается как ему хочется и когда хочется.
Так у меня вопрос можно ли с модулем СЕМ где то что то сделать или только замена и только у дилера. Интересно про Санкт Петербург, т.к. живу во Пскове. Заранее спасибо

ura2ura написал(а):
Vambatt, вторым ключом не пробовали "работать"?

Вторым пробывал,тоже самое.С утра тоже самое и вечером после работы.Поехал на покатушки по ямам ,чтоб выловить момент высыпания ошибок.Завелась с первого раза с двумя сообщениями ( анти-скид обслужите и обслужите двигатель ) в результате катания по грунтовке ( два часа )ошибки все пропали остался один чек-энжин!

Добавлено через 9 минут
Первый раз было это в апреле,тепло пришло и началось массовое таяние снега+дожди.Проехал по луже на скорости минут через пять и выскочили сообщения.Сейчас тоже самое примерно ( заморозило ,выпал снег и началась оттепель с дождем ) и опять ошибки.С утра заморозило до -17 ,начали пропадать:dum

Последнее редактирование:
Первое что приходит на ум: проводка, приборка, CEM:dum
Это я так понял связано с погодными условиями, тепло-холод-влажность?
Контакта где нибудь нет по шине и выплёвывает всевозможные ошибки, тут SergVolvo бы тебе очень пригодился, ток вот он оченьно "далеко" забрался:), пока до него доедешь...blush

Зачем до меня доезжать?
Сделайте диагностику , пришлите подробную распечатку диагностики, не просто сообщения с приборки напишите в форуме , а именно диагностику когда при каких обстоятельствах что этому сопутствовало по каждому коду ошибки.
VIDA+DICE вам в помощь.
При наличии их в руках у вас могу удаленно посмотреть авто через интернет.
Дальше решим что делать.
В противном случае это только гадание на кофейной гуще.

С диагностикой пока не получится,с работой завл.Только на сл.неделе смогу только не знаю доеду до Архангельска или нет.Вчера когда выскочил карасный треугольник и перестали работать приборы заглушил,потом 10 минут не было ни каких признаков жизни! А так конечно всё сделаю и отправлю фаил с ошибками.Когда общался с парнями на дилере в Ярославле они сказали что такое надо ловить диагностикой именно в тот момент когда это происходит!!!

они сказали что такое надо ловить диагностикой именно в тот момент когда это происходит!!!

Ерунду они говорят.
Всё пишется в логфайл.
Вся инфа читается из модуля потом на диагностике.
САМО оттуда ничего не сотрется.
Либо не умеют читать , либо не хотят связываться с плавающим дефектом.
Остается купить дешовый китайский дайс и самому освоить диагностику хотяб частично.

Да я уже думал о DICE ,только не китайский ,а нормальный купить.Вольво народ пригоняет всё больше ,диагностика ближайшая в Архангельске,дилер 1000км Ярославль!Вот и думаю занятся. Тем более запчастями занимаюся помимо основной работы.

Добавлено через 1 минуту
только как отличить оригинал DICE от китайца?по цене?8)

у меня только оригинальные

где оригинал купить?подскажи

что стоит?

VIDA ставится на сколько я понял только на Windows XP Professional SP3, Vista Buisness SP1, Windows 7 Professional и выше?

Добавлено через 10 минут
написал письмо на почту

Vambatt написал(а):
VIDA ставится на сколько я понял только на Windows XP Professional SP3, Vista Buisness SP1, Windows 7 Professional и выше?
Да .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.