Мучаюсь с "синтетикой" на старом двигателе.

Вы смотрите тему:
Мучаюсь с "синтетикой" на старом двигателе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

P-R-N-D

Под замену масла подарили мне синтетику Total 5w40.
Двигатель у меня на VW с огромным пробегом, сам бы не стал лить, купил бы полусинтетику и жил бы счастливо, но ведь подарили, халява. :)
Позавчера проверил уровень, все ок было, а вчера ездил много и быстро:), к концу дня стала при резких торможениях и тд. масленка помаргивать (ну думаю ладно, с заливкой синтетики она при нормальном уровне часто истерить стала) и завершающий этап...ухожу правым поворотом с КАДа на Шафировский и начинается вакханалия, масленка загорается со звуковым сопровождением, уже не просто подмаргивание, а так устойчиво. :) Останавливаюсь, аварийка, глушу двигатель, стоять на повороте не улыбает, завожусь и все ок...:) Съезжаю, около крематория ухожу в карман, останавливаюсь, опять глушу, даю остыть, темно, пытаюсь разглядеть уровень, вроде критики нет, доливаю остатки, мл 100 с канистры, доезжаю до дома спокойно.
Сегодня смотрю уровень, почти около верхней риски, откинем мл 100 что долил, так получается, что половина то всяко была или около того!
Синтетика это зло на старом двигателе. :)

Последнее редактирование:
Лампочка масла показвает недостаточное давление масла, это может означать что или масла мало или давления нет.
Кстати масло соответсвует по температурной вязкости которая рекомендована данному мотору, ларчи к может быть именно в этом. Может именно по этому моргает лампочка насосу не создать необходмое давление.

maverick написал(а):
Лампочка масла показвает недостаточное давление масла, это может означать что или масла мало или давления нет.
Кстати масло соответсвует по температурной вязкости которая рекомендована данному мотору, ларчи к может быть именно в этом. Может именно по этому моргает лампочка насосу не создать необходмое давление.
Вот об этом я не думал. tease
Получается что если моргает, а уровень нормальный, значит давление, как вы говорите.
Надо характеристики поискать, может найду, может нет. :)

P-R-N-D,
масло то менять будешь!?

Маслоприемник или масляный насос в зависимости от конструкции. Снимать, мыть

Golf II по мануалу синтетику не приемлет. По крайней мере на RP моновпрысковом точно, там 15w40 положено.

P-R-N-D написал(а):
Вопрос наверное вот в чем, насколько пагубно?
Может быть пагубно НАВСЕГДА!! Уже только на моей памяти в этом форуме неоднократно писалось. В СТАРЫЕ ДВИЖКИ,которые не живут на синтетике синтетику НЕ ЛИТЬ !!! Синтетика отмывает со стенок все то что ни минералка ни полусинтетика никогда бы не смыли. Все это дерьмо забивает все возможные и невозможные каналы движения масла. Многие детали мотора начинают испытывать масляное голодание. Владелец большей частью никаким образом этого не видит. Через неизвестно какой, но явно не большой срок какая то из частей испытывающих маслоголодание накрывается...В общем обычно капиталка, которую через 10-20 тык после заливки масла с этой заливкой уже никто не связывает.
Делать уже нечего - только кому-нибудь помолится. Синтетику срочно слить. Никакими промывками не мыть. Промыть обычным (привычным) маслом для этого двигателя. После чего его же и залить и попробовать эксплуатировать дальше. Несколько раз его сменить с пробегами меньше обычных. А там...Как повезет.

Последнее редактирование:
Отвечаю сразу всем.
Да, не радостную вы картину мне нарисовали. :(
Спасибо всем огромное за рекомендации!!!
Пописто как-то. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.