XC90 I Бензин Муфты распредвалов 2.5т

Вы смотрите тему:
XC90 I Бензин Муфты распредвалов 2.5т

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Niroz

Niroz

0
RCM
Всем доброго времени суток.
Авто - Вольво хс90, 2007 г.в. 159000 км пробег.
В общем случилась у меня опять проблема с бегемотом.. Где то месяц назад заметил маслоподтеки в области пластиковой крышки закрывающий ремень грм, со стороны радиаторов. Сегодня руки наконец то дошли снять ее и посмотреть откуда гонит, и по сути увидел то что ожидал, гонит из под шестерни впускного распредвала. Помимо масла имеется люфт, но как я понял не очень сильный(порядка 3-4 мм.), но шкив двигал, естественно с одетым ремнем, поэтому могу ошибиться в точности. А так же сам ремень на шестерне стоит со смещением, вернее она сместилась относительно ремня. В общем сейчас самый главный вопрос, можно ли так ездить? Или дуть прямиком в сервис на диагностику? И по поводу ремня, на нем имеется легкий масляный налет, это критично для него и нужно заменить в процессе ремонта? Или потом его можно обратно поставить?
И наверное что бы не плодить темы, доставал щуп на работающем прогретом двигле, из него слегка идет пар, а так же из маслозаливной горловины, это плохо и нужно лезть в вентиляцию картера? Или это нормально когда немного пара идет?

Очень меня расстраивает качество... При пробеге около 20000 км эти муфты меняли по гарантии. И это машина все таки за не малые деньги... Такое ощущение что пройдет лет 10 и вольво начнет выпускать одноразовые машины, один раз сьездил на дачу и на свалку...
Club Volvo. Ru - Муфты распредвалов 2.5тClub Volvo. Ru - Муфты распредвалов 2.5тClub Volvo. Ru - Муфты распредвалов 2.5тClub Volvo. Ru - Муфты распредвалов 2.5т

@Niroz написал(а):
При пробеге около 20000 км эти муфты меняли по гарантии
Вин код? Интересно посмотреть почему на китайском автомобиле по гарантии муфты меняли

YV1CM595771407682
А как это можно посмотреть? Или у вас свои информаторы? :)

На 26600 км меняли ее. Значит надо ее опять поменять с ремнем обязательно. Ролики по пробегу. если не меняли в промежутке между гарантией и сегодняшнем пробеге, то менять.
@Niroz написал(а):
И по поводу ремня, на нем имеется легкий масляный налет, это критично для него и нужно заменить в процессе ремонта?
Да

Эх, что ни день, то веселуха... А менять их нужно обе? Или только муфту впуска (которая люфтит, правда что со второй муфтой не знаю, до нее не долез)?
Сейчас по экзисту смотрю, немного не понял, там идет после муфты - сальник распредвала впускного - 9458309, и кольцо уплотнительное - 1275365, это все менять тоже? Или только сальник нужен?
И еще не понял с ремкомплектом грм, там есть 2 вида: 1) Номер двигателя: по 3188688* 2) Номер двигателя: от 3188689*, мне какой нужен? Или же нужен только ремень, т.к. ролики и ремень менялся на 120 тысячах, или около того.
Так самое главное, сейчас ездить на ней можно? Или нежелательно?
П.с. Спасибо за помощь :)

Ездить ограниченно. Не затягивая.
По остальным вопросам обратитесь в сервис где будете ее ремонтировать

Спасибо за помощь :) в итоге пришлось начать с полной замены ВСКГ... До этого при вытаскивании щупа дым прилично так шел, а теперь при поднесении зажигалки огонь аж гаснет, из за того что его внутрь засасывает.. Так же все отчистили от масла в районе грм, и через 2 дня еду обратно в сервис, и если все ок, то только замена ремня, ну а там, как повезет, надеюсь отделаться малой кровью :)
Единственное сегодня не понял момент, коробас вообще дергаться перестал... Нет, конечно переключения чувствую, но гораздо меньше, чем раньше...

По итогу закончилось заменой 2-ух муфт, комплектом грм, и всеми сальниками... Ну и всей системы ВКГ. Не тек только сальник коленвалала... В общем шведская повозка продолжает радовать... Интересно что будет дальше

Niroz, новые ставили муфты?

Niroz написал(а):
По итогу закончилось заменой 2-ух муфт, комплектом грм, и всеми сальниками... Ну и всей системы ВКГ. Не тек только сальник коленвалала... В общем шведская повозка продолжает радовать... Интересно что будет дальше
ВКГ иногда достаточно промыть, без замены на новые детальки. А потом, возможно, и менять остальное не пришлось бы- при неисправной вкг и соответственно наддуве внутри двигателя текут и новые сальники. В муфтах люфт это их рабочее состояние, вопрос в том, какой люфт. Хотя все новое конечно не помешает)

Муфты новые естественно поставил, а то смысл оставлять если болтаются? Муфты забрал, собираюсь распилить, если кому интересно, то выложу фотки как руки дойдут до распила ))
Люфт был приличный, по оси распреда порядка 1-1.3 см, так же присутствовал продольный люфт...
А вкг меняли в сервисе, не думаю что там промывать стали) А то до этого рено меган был, опель зафира, там все сам делал, вплоть до замены колпачков, а тут стремно что то даже колодки поменять самому :)

Что то про люфты не очень понял?
@Niroz написал(а):
Люфт был приличный, по оси распреда порядка 1-1.3 см,

может это был рабочий ход?

так же присутствовал продольный люфт.
Скока мм?

Последнее редактирование:
Niroz, ошибки по муфтам были?

Вообще-то по оси вала они и должны ходить, в этом весь смысл. :)

Maeglin написал(а):
Вообще-то по оси вала они и должны ходить, в этом весь смысл. :)

Так вот я и не понял, а человек пилить собрался, а они может рабочие:) денег ведь стоят. :) там вообще может стоило вентиляцию почистить и сальник поменять?:dum

----------
Niroz, chapping подожди пилить:)

Vladimirspb2008 написал(а):
Что то про люфты не очень понял?

Скока мм?

Ну на глаз больше 1 см.. линейкой честно говоря не мерял :( Но когда разбирал и во дворе их дергал, при заводе ремень чуть чуть выходил за пределы шкива, см. фото в начале темы...

Ошибок не было, но очень часто замечал едя по утрам на работу, что иной раз прям из под 5-ой точки выезжает, а иной раз прям совсем ехать не хочет...

Ходить то они должны вроде как, но ремень со шкива то не должен сползать? так и до беды не далеко...

Пока что не пилю :) в баклашке из под воды на балконе лежат)

П.с. Блин, не получается у меня все цитаты в одно сообщение запихнуть....
П.п.с. Когда поставили новые муфты, пошел дерагть смотреть, да, люфт и чууть чууть движения есть, но по сравнению с тем что было их будто приварили к двиглу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.