Муки выбора дуг на крышу и бокса

Вы смотрите тему:
Муки выбора дуг на крышу и бокса

Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Хочу прикупить дуги с крепежем в штатные места на крышу (без рейлингов). Покурил тему в плане Thule и импортных аналогов. Бюджет переваливает 16000 руб и это без ключей. Ключи еще полторы тысячи накидывают сверху.
Решил остановиться на отечественном производителе Атлант. Он очень сильно напоминает импортные аналоги, а цена с замками 6500 руб существенная экономия. По отзывам дуги не шумят до скорости 120 км/ч 100%
Кто с такими дугами сталкивался, может есть какие то нарекания или опыт эксплуатации их?
Далее нужен велобагажник, тут выбор пал на Thule 591. Вроде тут без вариантов!
А вот с боксом на крышу возникла загвоздка. Выбрать тот же Thule Ocean
https://a-tuning.ru/catalog/seriya_ocean/-ocean-780-195-78-40-/
за 20 000 рублей
или отечественного производителя с более вместительным боксом на 480 литров
https://alarmstore.ru/catalog/bagaz...ex.ru/partner&ymclid=915092406387583984200001
Плюс его помимо габаритов и объема - двухстороннее открывание, по ссылке можно посмотреть его краш-тест :)
Так прикинул что на дугах должны поместиться и бокс и велик.
Жду совета, спс.
А может есть клубень кто этим торгует и со скидочкой поможет?

@КотоРам написал(а):
помню в 90-х продавали противоугонку с громким мерзким звуком и слезоточивым газом, почему-то не прижилось
У папы даже была такая :facepalm:) Правда так и не установили :)

Tarantas написал(а):
Не открыв бокс, его невозможно снять :)
У товарища взгляну на оригинальные дуги на Ксюхе. Посмотрю что там такого противосьемного.

Marco написал(а):
У товарища взгляну на оригинальные дуги на Ксюхе. Посмотрю что там такого противосьемного.
Смотрите не на дуги, а на конструкцию крепления бокса к ним :)

@Marco написал(а):
Дык я фото приложил :facepalm Мой бокс не снять даже открутив все четыре торкса

Тёмный написал(а):
Смотрите не на дуги, а на конструкцию крепления бокса к ним :)
Бокс можно унести сняв его с дуг, но для этого надо открыть бокс или вандально спилить его крепление к дугам. А можно снять бокс вместе с дугами и унести его вместе с ними. На гладкую крышу это несложно. С крепежом на рейлинги я пока не знаком. Не буду утверждать насколько легко это сделать с дугами закреплёнными на рейлингах.

@Tarantas, @Marco, вы конкретизируйте, что пилить/уносить будут бокс стоимостью over 45 круб. Бокс за 15-18 круб. сломают, чтобы вытащить его содержимое на Югах. Здесь я с Андреем согласен - надо иметь могучий сфинктер, чтобы потрошить содержимое, когда рядом орет сигнализация.:hi:

Последнее редактирование:
@Тёмный написал(а):
Решетку с зеркалами оторвал и в путь. Или фары, кто по-смышлёнее.
Пора открывать рубрику Вредные советы :)

Tarantas написал(а):
Мне кажется снять его, не открыв бокс, невозможно :) Я в Мск кстати не переживаю, а вот на югах вполне себе годное устройство :)

ага, особенно, часов в 11 утра, когда с вероятностью % 90 все в море чипахтаются :)

Да и дуги с рейлингов, мои по крайней мере, снимаются не открывая бокса.
родной овальный вольвокомплект (не крыло в распор рейлингов).
Хотя я снимаю это хозяйство, когда приехали и в доме стоит вертикально, даже не разбирая - бокс + дуги.
Нафига с пустой коробкой мотыляться по югам

Последнее редактирование:
При скоростях 110-130 мой бокс потребляет топлива 1,5-2,0 литра сверху.

Кто из СПб сможет помочь так скажем поставить правильно дуги на реллинги. Когда я покупал бокс вместе с дугами мне их поставили, но по каким-то причинам при установки бокса правое переднее крепление слишком по моему мнению близко находится к крыше авто. Я к сожалению без глаз сделать это не могу нормально, или может что не понимаю. Территориально нахожусь в районе м. старая деревня. заранее благодарен за помощь.

Вот, я в тех же муках. Из-за частых поездок на природу возникла необходимость расширить вместимость для перевозимых вещей. Нашел автобокс thule http://www.avtofavorit-spb.ru/collection/avtomobilnye-boksy/boks-na-kryshu-thule. Вот, сижу и думаю, может, проще прицеп купить? Или с друзей насобирать? Поездки то осуществляются в компании.

Thule, конечно, лучше выбор, если бы не цена.
Посмотрите варианты попроще, мне очень хвалили нижегородское производство:
http://satellitenn.store/category/avtoboksy-4

Egor1985 написал(а):
Вот, я в тех же муках. Из-за частых поездок на природу возникла необходимость расширить вместимость для перевозимых вещей. Нашел автобокс thule http://www.avtofavorit-spb.ru/collection/avtomobilnye-boksy/boks-na-kryshu-thule. Вот, сижу и думаю, может, проще прицеп купить? Или с друзей насобирать? Поездки то осуществляются в компании.
Бокс Thule всегда можно продать, остальные не так продаются в бу виде, если доживут. А так надо сопоставить плюсы и минусы прицепа и бокса на крышу. Где хранить, с какой скоростью ездить и тд и тп.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Marco написал(а):
Бокс Thule всегда можно продать, остальные не так продаются в бу виде, если доживут. А так надо сопоставить плюсы и минусы прицепа и бокса на крышу. Где хранить, с какой скоростью ездить и тд и тп.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Так и не решился пока , блин дорого выходит. А на зиму нужно. Получается, что его продать реальнее? если что...

----------

Joker173rd написал(а):
Thule, конечно, лучше выбор, если бы не цена.
Посмотрите варианты попроще, мне очень хвалили нижегородское производство:
http://satellitenn.store/category/avtoboksy-4

спасибо, еще в думах. Гляну ваши, а то действительно цены.... мама дорогая...

Egor1985 написал(а):
спасибо, еще в думах. Гляну ваши, а то действительно цены.... мама дорогая...
Я для себя долго думал, голову себе морочил dash2
Потом понял,что бокс на крышу - это единственный тюнинг/вложение в машину, которое точно можно вернуть после продажи машины.
Снять с неё оставить себе на следующую.
После этого победил жабу и купил Thule Dynamic.

Конечно реальнее. Да и бокс Туле качественная вещь, которой удобно и приятно пользоваться.

Только Thule, остальное, кмк , "гробы".

Сверху Снизу