XC90 I Решено На приборке при полном бачке висит сообщение fill washer fluid- 56.

• Автор темы Crio
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено На приборке при полном бачке висит сообщение fill washer fluid- 56.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
205000
Добрый день! Бачок омывайки полный (незамерзайка -20 гр на основе изопропила)..Уже несколько дней постоянно висит индикация fill washer fluid- 56 срабатывания первого датчика омывайки- о приближении низкого уровня омывайки. От второго датчика (низкий уровень) не помню, чтобы вылезало fill washer fluid- 143..Осмотр показал, что проводка в порядке, ничего не отвалилось..Судя по изображению в виде, это какой то емкостной датчик, кто знает? Он умирает или дело в чем то другом, что обычно для бегемота?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Где Вы там второй датчик нашли? Датчик стоит один, это обычный геркон и магнит внутри бачка. Проверяется мультиметром. Так же можно в проводке замкнуть два провода для имитации изменения сигнала датчика, и посмотреть сообщение, только учесть что оно не сразу пропадает, нужен перезапуск
У меня в бачке ноль воды и ничего не пишет, это плохо?

КотБаши написал(а):
Это неисправность )

КотБаши написал(а):
Не трогай ничего там, когда как у меня вывалится мессадж, будет поздно..
[automerge]1656503883[/automerge]
Посмотрел цену на новый на датчик, не гуманно..

@Crio,сделай себе щуп,не благодари! :)

михась написал(а):
Зачем?? Можно просто окошко в бампере вырезать и смотреть сколько осталось омывайки в бачке :)

михась написал(а):
Методом сообщающихся сосудов вывести в салон :)

Crio написал(а):
Не трогай ничего там, когда как у меня вывалится мессадж, будет поздно..
Да ты не переживай раньше времени, проверь сначала, может датчик живой.

Crio написал(а):
Посмотрел цену на новый на датчик, не гуманно..
у меня 30663791, у тебя скорее всего тоже. Стоимость 2800-3500руб. Да неприятно, но а что делать. С другой стороны не 10 тыс же. Если снятие бампера не поможет, то еще и на пару заклепок потратиться..

@Crio, зачем жену за руль?

Коп останавливает машину.
  • Сэр, ваша машина виляла по всей дороге!
  • Прошу прощения, но я выпил в баре пару стаканчиков бурбона.
  • Понимаю, но тем не менее, это не повод сажать жену за руль!

:)

Crio написал(а):
Можно я тогда туда налью твой коньяк? может надпись исчезнет
не исчезнет, потом будет требовать все больше и больше..

Crio написал(а):
В гараже должны быть какие то коньяки, не помню точно, но есть..и водка тоже..
Богато живёшь :face__palm
[automerge]1656605346[/automerge]
Или в гараже живёшь

Crio написал(а):
Всё своё ношу с собой.

Вчера осмотрел датчик бачка и его разъем, продул от грязи, провода как новые, дергал, ничего не отгнило ни на датчике, ни на разъеме..геркон постоянно замкнут, т.е. либо залип сам геркон. либо магнит..
@Fatto, подскажите плз, в бачке магнит мог заклинить, его можно вылечить ударами по бачку? Надо снимать/ осушать бачок при этом или наоборот?
Погуглил..не нашел подробностей про магнит..

Crio написал(а):
и на разъеме..геркон постоянно замкнут, т.е. либо залип сам геркон. либо магнит..
Надо для начала вытащить датчик из бачка и проверить меняется ли его состояние при поднесении магнита, это значительно проще чем бачек снимать.