XC70 I Ожидает решения на холодную очень трудно запускается!

Вы смотрите тему:
XC70 I Ожидает решения на холодную очень трудно запускается!

P

pir2021

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Волгоград
Регион
Волгоградская область
Доброго времени суток! Прошу помощи может кто сталкивался! проблема плавающая. v70 xc 2001г.в. пробег 199000миль двигатель 5344т3 турбированный бензин+газ 200л.с.
Суть в том что часто при запуске стартер крутит и не цепляется даже. проблема появилась с месяц назад грешил на акб но не он! бывает крутишь пока акб не сядет и толку нет. ошибок нет. а бывает акб почти все стартер еле еле крутит на последнем издыхании и подхватывает. свечи прошли примерно 20000т. км. катушки примерно столько же. на горячую заводится отлично. едет как всегда!

blackkasper написал(а):
Согласен. Но в тоже время есть куча любителей намазать аккумуляторные клеммы солидолом и все работает.
Так что дело не только в масле, но в его составе и объеме. А в данном случае что бы утопить разъем датчика коленвала КМК надо всю машину в масло кинуть.
Это из прошлого когда между клеммами была коррозия из за температурных расширений в стык попадаламвлага с парами кислоты и привет.. Консистентная смазка в этом случае работала как защита от проникновения влаги. При эттм контаут оставался в допцске дольше за счет герметичности соединения
[automerge]1610089587[/automerge]
Нынче тоже не повредит перед звменой акб вычичтить клеммы и после установки капнцть в соелиение пару каркль мовиля или ноксудол 700 или любой невысыхающий антикор.

pir2021 написал(а):
Доброго времени суток! Прошу помощи может кто сталкивался! проблема плавающая. v70 xc 2001г.в. пробег 199000миль двигатель 5344т3 турбированный бензин+газ 200л.с.
Суть в том что часто при запуске стартер крутит и не цепляется даже. проблема появилась с месяц назад грешил на акб но не он! бывает крутишь пока акб не сядет и толку нет. ошибок нет. а бывает акб почти все стартер еле еле крутит на последнем издыхании и подхватывает. свечи прошли примерно 20000т. км. катушки примерно столько же. на горячую заводится отлично. едет как всегда!
Слишком мало информации.
Впуск герметичен?
В момент когда нет запуска, искра есть? Проверять на разряднике 9 мм
В момент когда нет запуска топливо в мотор подается? Сигнал на форсунки и само собой порция из форсунки идет иолько в момент сигнала?
Получив ответы на жти три вопроса можно строить план диагностики дальше.
Мотор не заводится как на бедной так и на богатой смеси.

andkras написал(а):
Вы думаете что ТС идиот а Вы умный и не знает ??
Походу умный у нас только Вы, ибо на во всех темах, что вы отметились за идиотов меня, Вадима и других считаете только Вы.
Я не тех. специалист. Я просто перебрал руками пару-тройку моторов и говорю то что думаю.
andkras написал(а):
Вы о чем вообще??
Аналогичный вопрос.
andkras написал(а):
Конечно понятно. Прочитайте свои на данный момент 23 сообщения и посмотрите какую смысловую нагрузку и помощь в решении проблем они несут ТС.
За резкое высказывание прошу прощение.
В остальном иди ты друг на хер!

andkras написал(а):
Вадиму задали вопрос и совершенно не праздный и.... матчасть идите учите
Ссылку на вопрос предостпвьте. Ибо я увидел не вопрос а под йоб мол ты че дядя если впуск негерметичен как может быть смесь богатая,,она будет бедная...
А на таким образом заданные вопросы я и отвечаю соответственно. Я всю жизнь учился и сейчас учусь, и знаю только то что ничего не знаю. А по поводу негерметичности впуска и богатой смеси... Ищите и найдете. Может найдутся еще добрые дюди подскажут.

Последнее редактирование:
andkras написал(а):
Я найду и разберусь
Я буду очень рад.
Когда будете разбираться особо обратите внимание на значение давлений во впуске до дросселя и после, на различных режимах работы мотора оттотаких как хх, частичная полная нагрузка итд. На моторах атмосферных и с наддувом она отличается.
Также особое внимание уделите принципам устройства и работе системе вентиляции адсорбера и компенсации давления в топливной рампе от давления в впускном коллекторе.

Почистил тему от флуда.

@andkras, Здесь помощь нужна камраду @pir2021. Задавать вопросы другим пользователям и меряться с ними знаниями не нужно в этой теме.

Griandrej написал(а):
Ему здесь. А камраду @andkras здесь не нужно задавать вопросы кому-либо, кроме @pir2021.
замечание учтено.
[automerge]1610216543[/automerge]
Robert написал(а):
Я буду очень рад.
Когда будете разбираться особо обратите внимание на значение давлений во впуске до дросселя и после, на различных режимах работы мотора оттотаких как хх, частичная полная нагрузка итд. На моторах атмосферных и с наддувом она отличается.
Также особое внимание уделите принципам устройства и работе системе вентиляции адсорбера и компенсации давления в топливной рампе от давления в впускном коллекторе.
видите ли если я разберусь, то это значит разберусь, без ваших советов добрых людей , а коль не учел нагрузку турбо в ответе той темы, то это не значит что при реальности живого лося я это не учитываю...,а так бывают упущения , каюсь , но учить меня не надо , не дорос еще я мозгами к поучению добрых людей.
я б даже закрыл этот сервис в домодедово , который построил, ибо достали чернокнижники с разностью давлений , когда сальник коленвала плох...и откель там бедность смеси на турбовом не знаете ли , а клиент знает..,на форуме почитал мнение. вот так , есть упущения в прочтении , бывает и я не советую, а высказываю мнение иль интересуюсь, но вы то все тут , спецы, епть , накинулись ...и знаете что на холостых - беднота будет, а при нагрузке -богота.... так нет . надо этому куйле стойло показать....олени, один там нахер посылает, публично ,так пусть тел скинет в личку, коль такой красивый и хороший...
Вас лично...ну по чести ни как не хотел что б мой интерес так восприняли .
[automerge]1610216789[/automerge]
Вас понял.. за вежливость спс)))

Последнее редактирование модератором:
что в итоге, чем закончилось?