• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Надо легализовать марихуану...

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Надо легализовать марихуану...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alex Elovsky написал(а):
не подумает, потому как ОБДОЛБЫШЬ
Неее. Это у них (не у нас) уже сидит в мозгу. Там самый долбнутый обдолбыш помнит, что даже у бабушки может быть легальный 45 калибр в кармане, а ещё, не дай бог ему заступить копытом за границу, например участка, или проникнуть в квартиру. Там нет такой херни, как превышение самообороны, в этих случаях. Можно валить не спрашивая фамилию, вероисповедование и карточку социального страхования. А у нас даже мент не может применить табельное, даже находясь при исполнении, чтоб его потом не поимели начальники раз пятьдесят, причём в извращённой форме. Имхо.

Alex Elovsky написал(а):
не подумает, потому как ОБДОЛБЫШЬ:n1o1:

Не путайте конченных нариков(системных) которые отжимают мобилы,сумки и тд с челом кот курнул легальный(хороший)косячок.

levinleg написал(а):
Я всегда был сторонником цивилизованной продажи всего запретного
ну, может не всего :), но в целом +1 к мысли

levinleg написал(а):
(наркотики,оружие,девочки,мальчики и тд)каждый выберет сам,надо или нет.

девочки с мальчиками - давно пора;
трава, оружие - с момента, когда возможен будет мощный контроль качества/потребителя, прозрачность, ведение единой базы, и т.д..
Пока явно не доросли.

Poland написал(а):
Неее. Это у них (не у нас) уже сидит в мозгу. Там самый долбнутый обдолбыш помнит, что даже у бабушки может быть легальный 45 калибр в кармане, а ещё, не дай бог ему заступить копытом за границу, например участка, или проникнуть в квартиру. Там нет такой херни, как превышение самообороны, в этих случаях. Можно валить не спрашивая фамилию, вероисповедование и карточку социального страхования. А у нас даже мент не может применить табельное, даже находясь при исполнении, чтоб его потом не поимели начальники раз пятьдесят, причём в извращённой форме. Имхо.

Вот вот,дядь Сань и я про это.:cool

Добавлено через 2 минуты
Yapona написал(а):
ну, может не всего :), но в целом +1 к мысли

девочки с мальчиками - давно пора;
трава, оружие - с момента, когда возможен будет мощный контроль качества/потребителя, прозрачность, ведение единой базы, и т.д..
Пока явно не доросли.

И я про это.Контроль должен быть.

Доктор Серж написал(а):
это ты каждому второму сисадмину скажи
Тёзка, не надо бредить... Ага...

Чёт не понимаю радости большинства..... Они детишкам на ночь будут с марихуаной сказки читать? Ну и потом детишек своих рядом с пыхтелкой посадят?
Смысл темы в том, что Наркотики победили человечество. Чего смешного и радостного то?
Наркотики победили человечество
Высокопоставленные мировые эксперты признали провал борьбы с наркотиками

Комментарии
Текст

Высокопоставленные мировые эксперты признали провал борьбы с наркотиками

— 2.06.11 21:21 —

ТЕКСТ: Анастасия Берсенева

ФОТО: Thinkstock/Fotobank.ru

Twitter (6)
Опубликовать в ЖЖ
Рекомендовать
Поделиться с друзьями

Глобальная комиссия по политике в области наркотиков, в которую входят бывшие президенты ряда стран, объявила провальной войну с наркомафией в мире. Эксперты предложили государствам смягчить политику жестких мер по борьбе с наркотиками. По их мнению, это приведет к снижению преступности.

Глобальный косяк
Бывший генсек ООН Кофи Аннан с группой единомышленников призывает отойти от показавших неэффективность репрессивных методов наркоборьбы. Действующие чиновники и политики с таким подходом категорически...

В среду глобальная комиссия по политике в области наркотиков опубликовала доклад с оценкой борьбы с наркомафией. В документе содержатся резкие заявления: «Глобальная война с наркотиками не удалась, человечество по всему миру столкнулось с разрушительными последствиями этой борьбы».

Комиссия была создана в начале этого года, в нее входят, в частности, бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, экс-премьер Греции, перуанский писатель Варгас Льоса, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Члены организации сразу заявили, что они намерены критиковать нынешнюю тактику войны с наркотиками. Фактически опубликованный доклад содержит все те же идеи, только дополненные убедительными доводами.

Эксперты напоминают, что открытая борьба с наркотрафиком началась 40 лет назад президентом США Ричардом Никсоном. На эту войну выделялись огромные средства, однако позитивных результатов она не принесла. На место одного ликвидированного наркоторговца тут же вставали несколько других. Из-за высоких цен на наркотики, их потребители были вынуждены включаться в цепочку распространителей. Негативное отношение общества заставляло наркозависимых скрывать свою проблему, и они отказывались обращаться к врачам. В итоге государства не могли получить объективную статистику. При этом потребление наркотиков только росло.

Авторы доклада ссылаются на оценки ООН: с 1998 года по 2008 год потребление опиатов во всем мире увеличилось на 35%, кокаина – на 27%, и конопли – на 8,5%.

Комиссия раскритиковала государства, которые открыто говорят, что война с наркотиками эффективна. «Политические лидеры и общественные деятели должны иметь мужество, чтобы публично сформулировать то, что многие из них признают в частном порядке: большинство доказательств указывают на то, что репрессивная стратегия не решит проблемы наркотиков и что война с наркотиками не может быть выиграна», – говорится в докладе.

Эксперты предложили ряд мер по изменению политики. В первую очередь, показателем успеха борьбы с наркотиками они предлагают считать данные по снижению вреда здоровью человека. Также они требуют пересмотреть отношение к перевозчикам зелья и мелким распространителям – эти люди, по утверждению членов комиссии, обычно идут на преступление вынуждено, так как сами являются наркозависимыми. Таких людей надо не отправлять за решетку, а давать возможность излечиться от зависимости.

Доклад не призывает легализовать наркотики, но предлагает правительствам экспериментировать с возможностью перевода некоторых наркотиков, например, марихуаны, в разряд лекарственных средств, чтобы таким образом подорвать власть наркомафии.

В частности, в Голландии наркоманам стали делать уколы героина под присмотром врачей. И если в 2001 году героинозависимых было 28-30 тысяч человек, то к 2008 году их число сократилось до 18 тысяч.

Тем странам, которые не хотят отказываться от инвестирования в силовую борьбу, эксперты комиссии советуют сосредоточиться на ударах по наркобаронам и крупным группировкам, а не размениваться на мелких торговцев.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России с сомнением отнеслись к идее возможной легализации марихуаны. Представитель службы сказал «Газете.Ru», что руководство ведомства выскажет свое отношение к критике и предложениям глобальной комиссии на пресс-конференции в пятницу.

Впрочем, глава ФСКН Виктор Иванов не раз говорил о своем видении дальнейшей борьбы с наркотиками. Он также отмечал, что старые методы уже неэффективны. Новые предложения ведомства строятся на плотной работе с наркозависимыми. Иванов соглашался с тем, что потребители наркотиков, решившиеся включиться в цепочку распространителей, идут на это вынуждено, и предлагал ввести как альтернативу уголовному наказанию добровольное лечение от наркомании. Между тем, глава ФСКН всегда негативно относился к идее включить в перечень лекарственных средств наркотики. В частности, он заявил, что в службе рассмотрели практику других государств по лечению героинозависимых метадоном. Однако российские эксперты признали этот путь неэффективным. Кроме того, Иванов предлагает ввести тестирование в школах на наркотики. Эта идея активно обсуждается в правительстве. Однако многие выступают против этой идеи, в частности, глава Минздрава Татьяна Голикова указала, что школьник, у которого выявили зависимость, станет изгоем в классе.

Российские наркологи, в свою очередь, поддержали предложение глобальной комиссии по политике в области наркотиков.

Как пояснил известный нарколог, профессор Казанского государственного медицинского университета, эксперт Всемирной организации здоровья (ВОЗ) Владимир Менделевич, главной идеей в докладе глобальной комиссии является декриминализация. «Если человек болен наркоманией, то к нему нужно применять иные меры, не репрессивные, не принудительное лечение и другие поражения в правах, а других способы, – пояснил «Газете.Ru» Менделевич. – Государства вкладывают в борьбу с наркотиками огромные средства, но переломить ситуацию невозможно, так как люди хотят употреблять эти вещества, а наркокартели хотят распространять, вот поэтому и нужна декриминализация. Политику декриминализации уже проводят в Европе».

Он напомнил, что в мире нет стран, где наркотики легализованы – даже марихуану в Голландии нельзя употреблять свободно.

«Ее употребляют в специально отведенных местах, и за их пределами курить запрещено», – пояснил Менделевич. Более того, и в этой стране власти задумываются об ужесточении законодательства в области наркотиков. «В Голландии начал процветать наркотуризм, поэтому власти планируют запретить продавать марихуану туристам, только своим гражданам, – добавил профессор. – К легализации наркотиков не готова ни одна страна, общественность будет против».

Тем временем, в мире наблюдаются процессы, которые должны изменить мнение людей к наркозависимым. В частности, в Британии скоро запускается ТВ-шоу, где в прямом эфире подопытный будет принимать разные наркотики, а группа ученых и врачей будет комментировать его состояние. В России информированность общества о влиянии наркотиков на организм очень скудная. «Вот, например, введут обязательное тестирование, найдут у школьника положительную реакцию и все тут же скажут – он наркоман! А ведь это то же самое, что увидеть пьяного человека и сказать, что у него алкогольная зависимость, – говорит Менделевич. – У нас в этом плане дремучая страна».

Нарколог пояснил, что есть хорошие экспертные исследования вреда, который психостимулирующие вещества оказывают на организм человека.

«На первом месте стоит алкоголь, на втором – героин, на шестом – табак, а на последнем месте галлюциногенные грибы», – говорит Менделевич.

Наркотики можно распределить по разным группам в зависимости от их влияния на организм. «Героин самый опасный из-за сильной физической зависимости, следом идет никотин, – пояснил эксперт. – По негативному влиянию на психическое здоровье, то тут лидируют психостимуляторы – экстези, амфетамины. Они воздействуют на деятельность головного мозга. Марихуана провоцирует шизофрению, это доказано. А алкоголь ведет к слабоумию. Так что все наркотики опасны, пользы не приносит ни один».

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/06/02/3636741.shtml
:hi:

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):
Тёзка, не надо бредить
личный опыт из трёх знакомых сисов два укурены всегда

Доктор Серж написал(а):
личный опыт из трёх знакомых сисов два укурены всегда
Я 10 лет в этой области, их повидал не мало, не видел ни одного. Не дай бог узнаю что у меня такой работает - уволю моментально.

Котяра написал(а):
Не дай бог узнаю что у меня такой работает - уволю моментально
ну значит мне везло....

Константин940 написал(а):
А слабо признаться всему форуму, кто что употреблял?
тэджемский чай..незнаю что это,но товарищу,что угостил,пришлось помогать идти.было 1 раз в жизни.больше ничего и никогда :n1o1:только водку с пивом:bugoga

Yapona написал(а):
Пока явно не доросли.

ну хоть одна умная мысль промелькнула. я думаю, ещё не скоро дорастём :sad1:

Добавлено через 26 минут
это для тех, кто считает что "трава не наркотик"

"Последствия каннабиоидной наркомании
Существует мнение, что употребление конопли безопасно.
Воздействие конопли на организм определяется, в первую очередь способом ее употребления - курением. При курении конопли в организм человека попадает больше смол, чем при курении табака. Отсюда, хронические бронхиты, эмфизема, канцерогенный эффект конопли и рак легких.

Главный алкалоид конопли - тетрагидроканнабинол поражает сердечно-сосудистую систему, приводя при систематическом употреблении к миокардиодистрофии, синусовой аритмии, экстрасистолии. Воздействие тетрагидроканнабинола на сердечно-сосудистую систему может проявляться и непосредственно после курения препаратов конопли в виде острых приступов боли в сердце. При наследственности, отягощенной сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже первый эксперимент с коноплей может закончиться летальным исходом.

Развивается патология печени и почечная недостаточность, связанные с процессом метаболизма и выведения тетрагидроканнабинола из организма.

Последствия воздействия препаратов конопли на репродуктивную систему организма заключается в развитии бесплодия, эректильной дисфункции и импотенции. Тетрагидроканнабинол свободно проникает через плацентарный барьер, поэтому употребление женщиной каннабиоидов непосредственно перед беременностью или во время неё может привести к врожденным уродствам и аномалиям развития ребенка.

Пристрастие к каннабиоидам сказывается на умственной деятельности, логическом мышлении и восприятии окружающего. В подростковом возрасте это снижает способность к обучению. Результатом длительного употребления конопли являются неврозоподобные и психические расстройства, патологическое развитие личности с сужением интересов, социальная самоизоляция.

Длительное злоупотребление коноплей может стать причиной развития так называемого амотивационного синдрома. Наркозависимый становится пассивным, вялым, апатичным и замкнутым. У него отсутствуют желания, внимание неустойчиво, память снижена, появляются сложности в сосредоточении и концентрации внимания.

Достаточно характерным последствием на первой и второй стадии каннабиоидной наркомании является переход на употребление опиатных наркотиков или развитие полинаркомании (сочетанное употребление конопли и психостимуляторов, опиатов, алкоголя)."

Alex Elovsky написал(а):
главное за руль не садитесь в таком состоянии. ну а в остальном - это ваше здоровье, жизни учить не буду. но счастливых торчков я ещё не встречал.
А я признаюсь ездил. Лет 20 мне было. Стыдно.
Я тогда ехал 60, плавно, с пафосом. Если зеленый на светофоре заморгал, то все, 100проц тормозим, пешеходов пропускаем на каждой зебре. Казалось что шумка в машине лучше, чем в мерсе, а музыка тихонько играла и так качественно, как будто стоит система Марк Левинсон. Ездил в мак.

Последнее редактирование:
А я признаюсь ездил

я то же:facepalm и пьяным то же:facepalm

а я 20 км\ч ехал.. совсем так без палево .. бля с жемчуговой к дому не далеко:p

Кент написал(а):
я то же:facepalm и пьяным то же:facepalm

а я 20 км\ч ехал.. совсем так без палево .. бля с жемчуговой к дому не далеко:p
Да 90проц ездили. У меня до друга доперло что так нельзя только после 3 лишения. И то еще не факт.
20км в час - слишком палевно.

Последнее редактирование:
Константин940, ну меня разок трюльник спас, а потом чудо и нааафиг .. терь тока в дюревне где нить по просёлку :p я кстати под алкоголем ещё аккуратнее езжу:facepalm

Да 90проц ездили. У меня до друга доперло что так нельзя только после 3 лишения. И то еще не факт.
20км в час - слишком палевно.

shok

volvo Fil написал(а):
Потенциальные убийцы!
За руль та же с бодуна не сажусь.
И прально! С бодуна сильно хуже едется, чем спьяну!:p

Poland написал(а):
И прально! С бодуна сильно хуже едется, чем спьяну!:p
Не дядь Саш, я после гульбы отосплюсь, отъемся, кофея отопьюся и только тогда можно сесть за руль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.