ТОФ отличился.

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ТОФ отличился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
От, начато служебное расследование по поводу "мягких" выражений флотских командиров... Грубо конечно, но иногда, зная нашу армию не понаслышке, думаю надо ещё грубее, иначе не доходит.

Осторожно, сплошной ненорматив..:p
[YOUTUBE]zil4JA94GXE[/YOUTUBE]

ЗЫ... Кстати после армии я практически не употребляю мат..:) Там такого наслушался...:p:facepalm

ЗЫЫ... Кстати, при современных развитых технических средствах надо быть идиотом, чтобы такое снимать или позволить снимать... ИМХО.

Котяра написал(а):
....Осторожно, сплошной ненорматив..:p
С экспрессией порядок - эк оратора штырит - но сам по себе ненорматив так себе, на троечку.
Котяра написал(а):
ЗЫ... Кстати после армии я практически не употребляю мат..:) Там такого наслушался...:p:facepalm
Я с помощью 15го канала обычно горизонты расширяю.
Котяра написал(а):
ЗЫЫ... Кстати, при современных развитых технических средствах надо быть идиотом, чтобы такое снимать или позволить снимать... ИМХО.
Ну, не ожидал докладчик такого западла :smile3: ...

Блин, страшно себе представить, что на флоте боцманам запретят ругаться матом...
Куда катится этот мир?

Котяра написал(а):
Кстати после армии я практически не употребляю мат.. Там такого наслушался...
:hello опять опередил..

Даааааааааа, ЦЕ не красит флот.

слушал вчера, .идиоты конечно редкостные, нахуа в инет то вешать?

Кент написал(а):
нахуа в инет то вешать?
Дык и я о том же.....:dn

Alvisen написал(а):
опять опередил..
В мегаполисах жизня быстрее бурлит..:)

Добавлено через 3 минуты
Stich написал(а):
ЦЕ не красит флот.
Вы не слышали как в пехоте выражаются?:) Поверьте, иногда даже красноречивее...:)

А что там на мосте происходит-то? Что там, замуля народ воспитывает? У меня звука нет.

Тёмный написал(а):
А что там на мосте происходит-то? Что там, замуля народ воспитывает? У меня звука нет.
Замполиту высказывает, за то что тот не поздравил их с чем-то там... От только я не понял, своего замполита, или вышестоящего... Скорее всего вышестоящего. Там камменты интересные.

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):
Замполиту высказывает, за то что тот не поздравил их с чем-то там... От только я не понял, своего замполита, или вышестоящего... Скорее всего вышестоящего. Там камменты интересные.
Послушал. По сюжету: бухнул кэп с замом, ну а что, праздник, а мы в заводе, вышли на мост подышать, обсудить почему нас с праздником не поздравили, замуля в политотдел начпо (или как они там теперь называются) позвонил, кэп трубку перехватил с инициативой вместе... :) Мельчает флот. Чтоб так командир лодки с начпо дивизии разговаривал в СССР...:facepalm
Да и не за экипаж кэп, быкует просто... Хамов таких полно было и раньше.

Котяра написал(а):
Вы не слышали как в пехоте выражаются?
Слышал, а чего не слышать, но что бы ыыы нееет))) Оффтоп

Stich написал(а):
я типо это 6.5 лет отслужил от рядового до лейтенанта включительно
Ну тогда возможно... Я в ЗАБ ВО такого слышал от пехоты и танкистов - лопасти сворачивались...:)

пидорок на лодке завелся.
На рею падлуmr47_04

Ну собсно вот и продолжение..
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/06/02/n_1866045.shtml
Капитан подлодки «Самара», ругавший матом начальство в ролике на Youtube, представлен к увольнению

По итогам прокурорской проверки капитан подлодки «Самара» Роман Щурий представлен к увольнению за выложенный в интернет видеоролик, в котором он нецензурно ругает начальство по телефону, возмущаясь тем, что оно не поздравило личный состав подлодки с Днем Военно-морского флота.

«По итогам прокурорской проверки и разбирательства, проведенного командованием, Роман Щурий представлен к увольнению. Документы направлены в Москву, где будет принято окончательное решение», – рассказал собеседник агентства РИА «Новости» из прокуратуры.

Прокуратура установила, что командир АПЛ «Самара» нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных сил, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости, добавил представитель прокуратуры.

В середине мая была сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, проведшая проверку действий Щурия.

Про мат во время войны

При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради интереса они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русско-язычный командный состав переходит на ненормативную лексику и длина слова сокращается до: 3,2 символов в слове.

Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера, приводится фраза "32-ой! ё...ни по этому х..ю", что означало - "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям".

Tarantas, :p:cool

rollingflo:D:cool великий могучий Русский Язык!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.