Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Вы смотрите тему:
Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
frozen написал(а):
ибо ПДД и Приложения к ним выше по силе любого приказа...
Коля, дык про временные понятно, а если просто раздолбайство дорожных служб и контролирующих соответствующий участок гайцев, т.е. итеется налицо нарушение ГОСТов, а что выше по силе - ГОСТ или ПДД?

klyck2006, Имхо водитель видит разметку и должен ее соблюдать по пдд - соответствует ли она госту или нет - не в его компетенции.

klyck2006 написал(а):
Коля, дык про временные понятно, а если просто раздолбайство дорожных служб и контролирующих соответствующий участок гайцев, т.е. итеется налицо нарушение ГОСТов, а что выше по силе - ГОСТ или ПДД?
Вот почему-то ИМХуется мне, что ПДД. Поскольку ПДД - эт единственный по сути НПА, регламентирующий именно дорожное движение как явление... Как-то так (с)

Добавлено через 9 секунд
Гришеньka, +1

Гришеньka написал(а):
Имхо водитель видит разметку и должен ее соблюдать по пдд
дык речь то не про разметку, а про знак, на котором "забыли" обозначить зону действия, кстати, действует ли правило, что начало действия аналогичного знака для встречных - есть отмена его действия для тебя?

klyck2006 написал(а):
действует ли правило, что начало действия аналогичного знака для встречных - есть отмена его действия для тебя
Нет такого правила, как и нет правила одновременного включения световора в противоположные стороны :-))
klyck2006 написал(а):
а про знак, на котором "забыли" обозначить зону действия,
А вы не можете знать забыли его обозначить или специально не обозначили...Увы в данном случае наше дело - баранье - нужно исполнять то что видим.

Гришеньka написал(а):
Нет такого правила, как и нет правила одновременного включения световора в противоположные стороны
ну у светофора и знака различные логики действия, светофор - дивайз динамический, а знак то стационарный
Гришеньka написал(а):
А вы не можете знать забыли его обозначить или специально не обозначили...
но если дело дойдет до суда, то я могу ходатайствовать о запросе в дорожные службы должен ли иметь сей знак зону действия, постоянный он или временный и почему разметка ему противоречит, на ответах вполне можно выстроить свою защиту. Опять же не просто так приказ Кирьянова то возник?

klyck2006 написал(а):
на ответах вполне можно выстроить свою защиту
Имхо, если вы нарушили что то не подчинившись знаку стоящему не по какому то госту или правилу это никаким образом не снимет с вас ответственность за явное нарушение ПДД. Например на дороге оставлен знак ограничения скорости поставленный в связи с какими то работами. Вы можете написать письмо куда нибудь что б его убрали но если вы ему не подчинились- вы нарушитель .

Последнее редактирование:
Гришеньka написал(а):
это никаким образом не снимет с вас ответственность за явное нарушение ПДД.
Почему же тогда так много разговоров уступать мигалкам или нет?
Гришеньka написал(а):
Имхо, если вы нарушили что то не подчинившись знаку стоящему не по какому то госту или правилу
Речь то о другом - знак был давно и я не запоминал были после этого перекрестки или нет, но вижу разметку и выполняю маневр согласно ей.

klyck2006 написал(а):
Почему же тогда так много разговоров уступать мигалкам или нет
Потому что многим хочется "учить" власть и администрацию соблюдать правила и законы. Но хочется это далеко не всем :-)).
klyck2006 написал(а):
знак был давно и я не запоминал
На этом можно и закончить :-)) Еще можно сказать, что я вообще не помню - был там знак или нет :-)))

frozen написал(а):
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками
Получается и в случаях когда временные знаки четкая и различимая разметка противоречат друг другу - то тоже руководствуемся знаками?

Гришеньka написал(а):
На этом можно и закончить :-))
можно, но если бы разметка была соответствующая, то и разговоров бы не было, а дпс в первую очередь должны обеспечивать это соответствие, а не ловить на этом рыбку в мутной воде, о чем приказ Кирьянова и сообщает)

Добавлено через 1 минуту
Семен написал(а):
то тоже руководствуемся разметкой?
временный знак всегда в приоритете, об этом и спора то нет

klyck2006 написал(а):
временный знак всегда в приоритете, об этом и спора то нет
Не я просто как то подумал про это. Ехал тогда зимой по Киевке и снег шел мокрый который залепил знак, он вообще слился пейзажем. Разметка была на удивление видна и прерывиста и я спокойно вмял тапок в пол. Обгоняя фуру заметил, что на обочине стояла машина, но какая не видел. Через несколько километров замечаю патрульную машину в зеркале. Подпустил поближе - потребовали остановиться. Остановился на меня с автоматами и наездом мол какого я прячусь и ухожу от патрульной машины. Было не очень весело.... как-то...

Семен написал(а):
Ехал тогда зимой по Киевке и снег шел мокрый который залепил знак, он вообще слился пейзажем.
дык значит знака то не было, пдд не обязывают домысливать, что под белым кругом, есть правда два знака - их и в снег не спутаешь:p

klyck2006 написал(а):
дпс в первую очередь должны обеспечивать это соответствие
Нужно возвращаться "к истокам" :-)). Если мы обсуждаем красивую сказку из серии-как должно быть в нормальном государстве , то я умолкаю - к нашей стране это не относится :-)). А если мы обсуждаем то что есть у нас - то нужно понимать что до тех пор пока в стране не будут приведены в порядок абсолютно ВСЕ ветви и направления власти и администрации - бесполезно и бессмысленно требовать что то от нижней ветки дпс. Нужно выбирать для самого себя линию выживания и....выживать :-)).
Безусловно есть люди - по натуре революционеры, готовые положить пару поколений борцов на алтарь "светлого будущего", но я точно не ...они :-))

Гришеньka написал(а):
А если мы обсуждаем то что есть у нас - то нужно понимать что до тех пор пока в стране не будут приведены в порядок абсолютно ВСЕ ветви и направления власти и администрации - бесполезно и бессмысленно требовать что то от нижней ветки дпс.
Но почему тогда обсуждая приказ Кирьянова, вполне логичный, кстати, мы обратились к букве и духу ПДД, т.е. закону, который обычно у нас всячески попирается и почему в этом случае нижняя ветвь будет игнорировать приказ начальник,а за ради исполнения закона?

klyck2006 написал(а):
дык значит знака то не было, пдд не обязывают домысливать
Примерно так я и пояснял:):):):)

В другом смысле попадаются... Попадаются на взятках...
Дык опытные и матерые страх теряют, притупляется чувство опасности. Если изо дня в день сходит с рук и вокруг тебя такое же. Поневоле поверишь в неуязвимость. Но расплата порой приходит совсем неожиданно.
Взять нашумевшую историю с чудовским СПВК и одноименным постом ДПС.
4 года сплошных взяток, 4 года СИЗО, оправдательный приговор и через 2 года его отмена ВС и новое разбирательство (скорей всего с пересмотром приговора).

VAG написал(а):
Взять нашумевшую историю с чудовским СПВК и одноименным постом ДПС.
А Питерский спецполк как спалился на взятке нелепо.... В итоге "по собственному"...

читаешь топик и понимаешь откуда берутся приморские партизаны и прочий народ который валит мусоров...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.