Может не рейка, а карданчик, если я правильно понял про "закисать"ga78 написал(а):сейчас рейка начала чуть закисать, надо ехать перебирать
Я в подобной ситуёвине пробовал поменял карданчик. Не помогло. По моим стопам даже жмотный Тоха ака Крезитош не пошёлMike15 написал(а):Может не рейка, а карданчик, если я правильно понял про "закисать"
было три раза после дождей, и на медленном ходе ехал по глубокой луже, потом в каком то моменте руль просто было не повернуть, на на ведроваз такого не было! но через секунду две все опять в норму приходило! Как будто бы давление пропало и вернулосьMike15 написал(а):Может не рейка, а карданчик, если я правильно понял про "закисать"
Вода на ремень попадала и проскальзывал на насосе. Как-то пыльник ремня неправильно поставили, получил такой же эффект.ga78 написал(а):было три раза после дождей, и на медленном ходе ехал по глубокой луже, потом в каком то моменте руль просто было не повернуть, на на ведроваз такого не было! но через секунду две все опять в норму приходило! Как будто бы давление пропало и вернулось
Серьезная ошибка. Вы завоздушили насос и запустили двигатель.. Нужно было сначала на вывешенных колесах вращать рулем от упора до упора несколько раз, прогоняя жидкость по системе. И только после этого запускать двигательalzer написал(а):Долил жидкость. завел на 10 сек, покачал рулем, заглушил.
Говорю же, руль стал легким и пузыри ушли.Janvar написал(а):Серьезная ошибка. Вы завоздушили насос и запустили двигатель.. Нужно было сначала на вывешенных колесах вращать рулем от упора до упора несколько раз, прогоняя жидкость по системе. И только после этого запускать двигатель
С другой стороны все возможно, завтра поеду, вывешу колеса, буду пробовать выгнать воздух, если он естьJanvar написал(а):Серьезная ошибка. Вы завоздушили насос и запустили двигатель.. Нужно было сначала на вывешенных колесах вращать рулем от упора до упора несколько раз, прогоняя жидкость по системе. И только после этого запускать двигатель
У меня, после разборки насоса, руль клинило пол дня, думал всё, доигрался, сутки отстоялась и всё прошло, уже 3 года.alzer написал(а):С другой стороны все возможно, завтра поеду, вывешу колеса, буду пробовать выгнать воздух, если он есть
Дело может быть не в остатке воздуха, а что насос на сухую поработал.. Но попробуйте, вдруг обойдётсяalzer написал(а):С другой стороны все возможно, завтра поеду, вывешу колеса, буду пробовать выгнать воздух, если он есть
какого ремня?Ula написал(а):Вода на ремень попадала и проскальзывал на насосе. Как-то пыльник ремня неправильно поставили, получил такой же эффект.
Воздух ни при чем, у вас новый клапан вдавленным заклинил. Он обычно отпадает после остывания мотора, до следующего раза, а через пару недель притирается и перестаёт мозги делать.alzer написал(а):Говорю же, руль стал легким и пузыри ушли.
Он стал тяжелым после того, как руль достиг в один момент крайнего положения.
Ручейкового. Тоже пару раз в луже на такое попадал.ga78 написал(а):какого ремня?
за почти 20 лет впервые с таким столкнулся