• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Дискусс. тема Насос ГУР - какой покупать

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Насос ГУР - какой покупать

Дискусс. тема
LexaNik

LexaNik

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV4CM592461239358
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Подскажите какой насос ГУРа лучше поставить при нынешних ценах?
#ГУР #XC90

Последнее редактирование модератором:
ga78 написал(а):
сейчас рейка начала чуть закисать, надо ехать перебирать
Может не рейка, а карданчик, если я правильно понял про "закисать"

Mike15 написал(а):
Я в подобной ситуёвине пробовал поменял карданчик. Не помогло. По моим стопам даже жмотный Тоха ака Крезитош не пошёл :). В результате лежит две рейки в запасе на переборку, одна моя и вторая от 90-ка, с полным набором трубок и запасным насосом. А рейка так и "закусывает", чем холоднее на улице - тем сильнее, пока не прогреется.

Mike15 написал(а):
было три раза после дождей, и на медленном ходе ехал по глубокой луже, потом в каком то моменте руль просто было не повернуть, на на ведроваз такого не было! но через секунду две все опять в норму приходило! Как будто бы давление пропало и вернулось

ga78 написал(а):
было три раза после дождей, и на медленном ходе ехал по глубокой луже, потом в каком то моменте руль просто было не повернуть, на на ведроваз такого не было! но через секунду две все опять в норму приходило! Как будто бы давление пропало и вернулось
Вода на ремень попадала и проскальзывал на насосе. Как-то пыльник ремня неправильно поставили, получил такой же эффект.

Всем привет.
в продолжение темы.
Ничего нового.
Был давно куплен редукционный клапан, лежал в гараже.
Гур на холостых стал вапще жопа, пока газку не пнешь, еле крутится руль.
Сегодня думаю , дай поменяю клапан, хотя уже принял решение о замене насоса.
Без снятия насоса поменял клапан.
Долил жидкость. завел на 10 сек, покачал рулем, заглушил.
Смотрю в бачке пенка воздушных пузырей.
Еще чуть долил, завел, качаю руль на пол оборота вправо и влево, руль как пушинка, ГУРа не слышно.
Открыл крышку бачка, воздух выгнало. жидкость без пузырей.
Чутка долил, и начал качать руль уже до крайних положений, не задерживаясь на них.
И в один момент руль опять окаменел, и больше не становился легким.
Стал даже тяжелее. чем до замены клапана.
Течей нигде нет, шкив вращается.
Когда ставил новый клапан, нажимал его через пружину - прям чувствовал выработку в колодце клапана.Видимо его закусило там.
Даже в повороте на малой скорости руль тяжелый ппц, пока не добавишь скорость или газ.
Итог.
Клапана это все херня, как и было сказано неоднократно.
Теперь дилемма-ГУР Motorherz или Elstok..разница не сильно велика.
У кого то херцы ходят не один год у кого то через полгода вылетают.
Элсток это ребилд датский.
в общем хз.
Элсток ждать за вменяемую цену почти 9 дней. Херц можно чуть ли не сейчас купить.
Ездить надо каждый день, с таким рулем прям не комильфо, на скорости после 40 все ок, руль острый, ничего не стучит и не гремит, но на парковке и в поворотах жопэ.

alzer написал(а):
Долил жидкость. завел на 10 сек, покачал рулем, заглушил.
Серьезная ошибка. Вы завоздушили насос и запустили двигатель.. Нужно было сначала на вывешенных колесах вращать рулем от упора до упора несколько раз, прогоняя жидкость по системе. И только после этого запускать двигатель

Janvar написал(а):
Серьезная ошибка. Вы завоздушили насос и запустили двигатель.. Нужно было сначала на вывешенных колесах вращать рулем от упора до упора несколько раз, прогоняя жидкость по системе. И только после этого запускать двигатель
Говорю же, руль стал легким и пузыри ушли.
Он стал тяжелым после того, как руль достиг в один момент крайнего положения.

Janvar написал(а):
С другой стороны все возможно, завтра поеду, вывешу колеса, буду пробовать выгнать воздух, если он есть

alzer написал(а):
С другой стороны все возможно, завтра поеду, вывешу колеса, буду пробовать выгнать воздух, если он есть
У меня, после разборки насоса, руль клинило пол дня, думал всё, доигрался, сутки отстоялась и всё прошло, уже 3 года.

alzer написал(а):
Дело может быть не в остатке воздуха, а что насос на сухую поработал.. Но попробуйте, вдруг обойдётся :1122590200:

Ula написал(а):
Вода на ремень попадала и проскальзывал на насосе. Как-то пыльник ремня неправильно поставили, получил такой же эффект.
какого ремня?
за почти 20 лет впервые с таким столкнулся

alzer написал(а):
Говорю же, руль стал легким и пузыри ушли.
Он стал тяжелым после того, как руль достиг в один момент крайнего положения.
Воздух ни при чем, у вас новый клапан вдавленным заклинил. Он обычно отпадает после остывания мотора, до следующего раза, а через пару недель притирается и перестаёт мозги делать.

ga78 написал(а):
какого ремня?
за почти 20 лет впервые с таким столкнулся
Ручейкового. Тоже пару раз в луже на такое попадал.