S60 II Решено Не могу прошить ПО для SCT, ICM, Sensus

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Не могу прошить ПО для SCT, ICM, Sensus

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
G

gesha_e

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Белгородская область
Модель
S60 II
Год выпуска
2012
Пробег, км
125000
Добрый день.
Решил установить себе Sensus Connected Touch в VOLVO S60.
Установил комплект, поехал шиться к ОД, но они не могут мне прошить ПО
31399194 для того чтобы появилась строчка с SCT в меню.

Также пробывали сделать ICM UPGRADE и SENSUS UPGRADE прошивка также не заливается.

Что происходит:
  • VIDA просит вставить флэшку в USB компьютера(подходит только фирменная флешка VOLVO)
  • заливает на нее файлы прошивки, далее вставляем флэшку в USB машины
  • нажимаем прошить, доходит процесс до 60% и пишет ПО не загружено либо проблемы c USB или флэшкой.

ОД разводит руками.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Вообщем ребят история завершилась со счастливым концом, но путь был труден.

После того как мы упалили ICM я нашел на Avito в Питере ICM+IAM которые прошиты последней прошивкой включая даже SCT, т.е. я точно знал что он шьется.Парнишка просто поставил себе IHU взамен.

Спустя 3 дня получаю посылку ставлю ICM, так как IAM был level 2, а у меня level 3 его я не ставил, экран загорелся и пока не сработала блокировка MOST иду в меню медиа нажимаю SCT и вижу заставку SCT экран гаснет и я понимаю все работает осталось только блокировку MOST снять.

У дилера снимаем блокировку MOST машина считывает видимо родную конфигурацию и ICM откатывается в ту конфигурацию в какой он был на моей машине.Ну ок. Шьем прошивку под SCT и опять та же херня...
SergVolvo написал(а):
Например не предназначен для этого авто.
Да не, код тот что и люди ставили.Я тебе больше скажу они все одинаковые хотя и коды разные. Думаю даже если SCT снять, то прошивка ICM не зальется.
Были случаи окирпичивания ICM, потом дилер восстанавливал.
[automerge]1572022461[/automerge]
А ещё были случаи, когда из коробки не шился.

SergVolvo написал(а):
Например не предназначен для этого авто.
но софт в ICM то должен полюбому встать, даже без наличия физически самого СКТ ... У меня опыт есть - ставили софт от СКТ просто ради видеовхода, работающего в движении, на него навешивали другой блок на андроиде. Меню в ICM со строчкой СКТ использовалось для активации экрана с этого блока ...
Но, Серёг, ты изначально прав - проблема в модуле, нанд походу из первых партий, положат его нахрен своим упорством ...

Crio написал(а):
А флешки с мультимедиа читаются нормально?
Ну если правильный формат мп3 то да.
[automerge]1572023952[/automerge]
AAT написал(а):
но софт в ICM то должен полюбому встать, даже без наличия физически самого СКТ ... У меня опыт есть - ставили софт от СКТ просто ради видеовхода, работающего в движении, на него навешивали другой блок на андроиде. Меню в ICM со строчкой СКТ использовалось для активации экрана с этого блока ...
Но, Серёг, ты изначально прав - проблема в модуле, нанд походу из первых партий, положат его нахрен своим упорством ...
Факт в том, что если бы блок был косячный то как бы они мне залили софт на камеру заднего вида?А они заливали год так назад. Думаю попробовать вернуть проводку назад и отключить SCT как вариант, раз без него можно шить.

Последнее редактирование:
@gesha_e, проверь свою по диапазону шасси и по маркировке ICM, пдф прилагаю. Какое-то ПО ставится, какое-то нет- симптомы той же проблемы из описания в документе, обычно предшествующие кончине хомяка (((

Вложения

• ICM код CEM-U015600.pdf
    337.4 KB · Просмотры: 47
@gesha_e, софт на камеру никаким образом не затрагивает изменение базового софта ICM
Так что , это не показатель

Как я вчера и писал, при сильном желании установить, надо экран другой посвежее искать

AAT написал(а):
@gesha_e, проверь свою по диапазону шасси и по маркировке ICM, пдф прилагаю. Какое-то ПО ставится, какое-то нет- симптомы той же проблемы из описания в документе, обычно предшествующие кончине хомяка (((
В результате проведенного анализа было установлено, что причиной неисправности является ошибка чипа памяти NAND. Для устранения данной неисправности выполнен переход на чипы памяти NAND другого типа и усовершенствовано программное обеспечение модуля управления информационно-развлекательной системой. Внедрено в производство и для сети сервисного обслуживания с 14.05.2012 и с производственной недели 201220-.

У меня машина выпущена в конце июля 2012 и номер шасси YV1FS45HBD2180856 тоже не вяжется, остается проверить саму маркировку монитора, но что-то мне подсказывает что будет все ок.
[automerge]1572081000[/automerge]
Самое свежее что нашел на авито 14W132 но данная маркировка касательно
*На предприятии поставщика блока управления информационно-развлекательной системой (ICM) внесены изменения в технологический процесс с целью предотвращения растрескивания контактных дорожек на платах. Внедрено с 5-го дня 37-й недели 2014 года. Блоки управления информационно-развлекательной системой (ICM), выпущенные начиная с этой даты, имеют маркировку 14W375. Место расположения маркировки см. на прилагаемой фотографии "ICM TJ25872.jpg".
и сам монитор с V40 CC встанет ли он на S60?
И другое с какой маркировки ушли проблемы с памятью непонятно пока.

Последнее редактирование:
@gesha_e, если все будет ок, тогда пробовать загрузку повторно

Но по факту. В 2012 году, даже если МГ 12, часто стояли первые партии мониторов.

viper написал(а):
@gesha_e, если все будет ок, тогда пробовать загрузку повторно

Но по факту. В 2012 году, даже если МГ 12, часто стояли первые партии мониторов.
Мы пробовали раз 20 не меньше причем разные апгрейды тоже. Окирпичиться не окирпичилось, но и не прошилось. Вообщем надо смотреть маркировку монитора и отпишусь.

Модель ICM 12W241
По разговорам с программистом, если были бы проблемы с NAND, был бы уже кирпич. Вернул все разъемы в сток будем пробовать шить без SCT.

В итоге окирпичили все-таки ICM прошив его проводом.
Согласно отчету по VIN машина никак не подходит под те у которых были проблемы с памятью.
Тип 134 шасси 180856
Ну не суть что есть, то есть.
Заказал ICM у человека который его сменил на IHU и шил на него обновления Sensus т.е. скорее всего должно прошиваться, но для начала надо убрать блокировку MOST и восстановить ICM.

Вложения

• vin_report_YV1FS45HBD2180856.pdf
    158.3 KB · Просмотры: 19
ЧТД

@gesha_e, Он вообще молчит, или при подаче питания мост загорается красным светом?

viper написал(а):
@gesha_e, Он вообще молчит, или при подаче питания мост загорается красным светом?
Мост горит красным и постоянно звук как буд-то ноутбук с кнопки питания зажатой выключается, я так понимаю ситематическая перезагрузка.

А, ну есть шансы поднять

viper написал(а):
А, ну есть шансы поднять
А смысл толку от него, я ничего обновить не могу даже штатную нави.

Вообщем ребят история завершилась со счастливым концом, но путь был труден.

После того как мы упалили ICM я нашел на Avito в Питере ICM+IAM которые прошиты последней прошивкой включая даже SCT, т.е. я точно знал что он шьется.Парнишка просто поставил себе IHU взамен.

Спустя 3 дня получаю посылку ставлю ICM, так как IAM был level 2, а у меня level 3 его я не ставил, экран загорелся и пока не сработала блокировка MOST иду в меню медиа нажимаю SCT и вижу заставку SCT экран гаснет и я понимаю все работает осталось только блокировку MOST снять.

У дилера снимаем блокировку MOST машина считывает видимо родную конфигурацию и ICM откатывается в ту конфигурацию в какой он был на моей машине.Ну ок. Шьем прошивку под SCT и опять та же херня машина не шьется, я уже реально ахереваю от происходящего, шить через шнур уже рисковать не хочется проще оставить как есть.

Уезжаю с дилера и звоню в Volvo Car M1, так как не раз слышал что они помогали людям в сложных ситуациях.
Со мной связывается Александр (дай Бог ему здоровья и жену красивую) выслушивает мою проблему и уточняет информацию у диагноста.
Оказывается это не редкий случай и существует журнал под номером 31762 для восстановления, так как 50% автомобилей кто пытается установить обновление карт с флешки сталкивается с такой проблемой.Еду к дилеру.

И сейчас самое эпичное, самый же первый пункт данного журнала нам и помог, сука флешка была отформатирована в NTFS поэтому ни хера и не шилось, а должна была быть в FAT32. Хотя на SPA3 все шьется и так.

Благодаря прошивке обновилось ПО Sensus с 1050 до 1210 и я смог радную навигацию обновить с флешки.

Остался только один вопрос если проблема была в формате флешке, то почему ICM окирпичился проводом, или всеж замена блока была нужна.
Теперь начинается эпопея с самим SCT, он вроде все живой но меню нет, пока как на картинке, но на кнопки реагирует.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не могу прошить ПО для SCT, ICM, Sensus
    IMG_20191119_113545.jpg
    622.4 KB · Просмотры: 29
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
gesha_e написал(а):
И сейчас самое эпичное, самый же первый пункт данного журнала нам и помог, сука флешка была отформатирована в NTFS поэтому ни хера и не шилось, а должна была быть в FAT32. Хотя на SPA3 все шьется и так.
Я еще в 10 сообщении об этом писал:)