S60 II Решено Не могу прошить ПО для SCT, ICM, Sensus

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Не могу прошить ПО для SCT, ICM, Sensus

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
G

gesha_e

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Белгородская область
Модель
S60 II
Год выпуска
2012
Пробег, км
125000
Добрый день.
Решил установить себе Sensus Connected Touch в VOLVO S60.
Установил комплект, поехал шиться к ОД, но они не могут мне прошить ПО
31399194 для того чтобы появилась строчка с SCT в меню.

Также пробывали сделать ICM UPGRADE и SENSUS UPGRADE прошивка также не заливается.

Что происходит:
  • VIDA просит вставить флэшку в USB компьютера(подходит только фирменная флешка VOLVO)
  • заливает на нее файлы прошивки, далее вставляем флэшку в USB машины
  • нажимаем прошить, доходит процесс до 60% и пишет ПО не загружено либо проблемы c USB или флэшкой.

ОД разводит руками.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Вообщем ребят история завершилась со счастливым концом, но путь был труден.

После того как мы упалили ICM я нашел на Avito в Питере ICM+IAM которые прошиты последней прошивкой включая даже SCT, т.е. я точно знал что он шьется.Парнишка просто поставил себе IHU взамен.

Спустя 3 дня получаю посылку ставлю ICM, так как IAM был level 2, а у меня level 3 его я не ставил, экран загорелся и пока не сработала блокировка MOST иду в меню медиа нажимаю SCT и вижу заставку SCT экран гаснет и я понимаю все работает осталось только блокировку MOST снять.

У дилера снимаем блокировку MOST машина считывает видимо родную конфигурацию и ICM откатывается в ту конфигурацию в какой он был на моей машине.Ну ок. Шьем прошивку под SCT и опять та же херня...
gesha_e написал(а):
ОД разводит руками
Наверное, скажу банальность, но, может быть, стоит обратиться к другому ОД? А вообще, зря вы это все затеяли.

Griandrej написал(а):
Наверное, скажу банальность, но, может быть, стоит обратиться к другому ОД? А вообще, зря вы это все затеяли.
В нашем городе он единственный.Да и в Москву съездить можно, но где гарантия что тоже самое не произойдет.
А вариантов других нет вот и затеял.

@Black_Raven, и?)
Могу больше чем ОД, не написано что все подряд :bugoga:
А по сабжу, подозреваю, экран из первых партий. Еще повезло, что он не откинулся
Я могу сделать, но не удаленно и с другим экраном :hi:

Так экран же там штатный? Или рамка имеется в виду?

@viper, ну мало ли совет дадите.
опять же если человек может в Мск. доехать, то с открытием М11 и до Спб будет недалеко:)

viper написал(а):
@Black_Raven, и?)
Могу больше чем ОД, не написано что все подряд :bugoga:
А по сабжу, подозреваю, экран из первых партий. Еще повезло, что он не откинулся
Я могу сделать, но не удаленно и с другим экраном :hi:
Да как бы 12-й год я бы не сказал что первая партия. Про кирпичи я слышал, но тут проблема что даже шиться не хочет, думаю проблема в самом USB т.е. ПО ICM старое, но чтоб прошить нужна флэшка замкнутый круг.

Комплект установлен новый или с помойки?
12 год это и есть первые партии.
Будете дальше дрыгаться с попытками прошить окирпичите модуль.
Потом поднимать придется или менять за свой счет.

gesha_e написал(а):
Добрый день.
Решил установить себе Sensus Connected Touch в VOLVO S60.
Установил комплект, поехал шиться к ОД, но они не могут мне прошить ПО
31399194 для того чтобы появилась строчка с SCT в меню.

Также пробывали сделать ICM UPGRADE и SENSUS UPGRADE прошивка также не заливается.

Что происходит:
  • VIDA просит вставить флэшку в USB компьютера(подходит только фирменная флешка VOLVO)
  • заливает на нее файлы прошивки, далее вставляем флэшку в USB машины
  • нажимаем прошить, доходит процесс до 60% и пишет ПО не загружено либо проблемы c USB или флэшкой.

ОД разводит руками.
USB исправен? Какую флешку используют ? черную на 64 Gb? надо проверить что файловая система FAT32.

Антон дело не в USB и не во флешке , так как "доходит процесс до 60% и пишет .."
Это проблема с модулем. Будет дальше так продолжать пытаться загрузить получит кирпич.

SergVolvo написал(а):
Антон дело не в USB и не во флешке , так как "доходит процесс до 60% и пишет .."
Это проблема с модулем. Будет дальше так продолжать пытаться загрузить получит кирпич.
По виде 60 % это может быть только попытка начать считывание с флешки, т.к. предварительные этапы тоже двигают прогресс бар, потом загрузка стоит на этом проценте до самого конца загрузки самой программы, а сам процесс загрузки прошивки отображается только на экране ICM. Если бы прерывалась сама загрузка в середине то ICM уже не работал бы. Тут скорее невозможность считать файл с флешки.

60% это не лезет файл с флешки в память блока, так как не очищена область памяти в нем под новую программу.
Получаем ошибку , так как команда записи не проходит , блко отвечает ошибкой, а вида напишет "ПО не загружено либо проблемы c USB или флэшкой ".
Если при очередной попытке, часть этой программы будет удалена всё таки (такое может произойти при настойчивости персонала), получим железяку с черным экраном.

@AAT
[automerge]1572019018[/automerge]
SergVolvo написал(а):
что-то мне подсказывает, что вряд ли из коробки и в этом может быть проблема

SergVolvo написал(а):
SergVolvo написал(а):
12 год это и есть первые партии.
Будете дальше дрыгаться с попытками прошить окирпичите модуль.
Потом поднимать придется или менять за свой счет.
Понимаешь SCT тут не при чем, мы даже элементарно Sensus обновить не смогли.

Как вы его ОБНОВИТЬ можете , если программа не грузится в модуль ?
Выдерните SCT и попробуйте без него грузить модуль, получите тоже самое.
Причем тут SCT ?

SergVolvo написал(а):
Как вы его ОБНОВИТЬ можете , если программа не грузится в модуль ?
Выдерните SCT и попробуйте без него грузить модуль, получите тоже самое.
Причем тут SCT ?
С чего это она грузится в SCT, если она грузиться только в ICM, IAM и AUD о чем и говорит VIDA.
SCT в данном случае отдельное устройство, как например камера заднего вида, вы же в нее файлы не грузите. По факту SCT коробка с вшитым в нее андроидом и все.

ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ что я написал что программа в SCT грузится ?!
Это вы зациклились на SCT.
Я только спросил с помойки его взяли или новый купили?

SergVolvo написал(а):
ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ что я написал что программа в SCT грузится ?!
Это вы зациклились на SCT.
Я только спросил с помойки его взяли или новый купили?
С помойки, просто как это связано?