• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения Не могу разобраться в причине появления стука

• Автор темы MarsAttacks
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не могу разобраться в причине появления стука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MarsAttacks

MarsAttacks

0
Имя
Игорь
Люди добрые !
Машина S40-II, 2006 год, 170 л.с, АКПП, пробег 90 тыс.
Мож кто подскажет. Не могу разобраться в причине появления стука. Ситуация следующая. При движении на 1-2 скоростях , после сброса газа, сзади (как мне кажется) то с левой стороны, то с правой однократно раздается довольно ощутимый толчок. Как бы Т-У-К ( мать его). Обороты при этом ровные. При быстром ускорении толчков нет. Коробка работает ровно. Масло в АКПП меняли на 60 тык. Передачи переключаются плавно. При этом "ТУК" появляется не всегда. Может за поездку ни разу не проявиться. Делал диагностику общую и отдельно диагностику ходовой. Подушки двигателя, реактивная тяга, рулевое управление, тормозная система исправны. Прошито ПО. Делалась ли после этого адаптация- не знаю. Сервис околоВольвовский. http://www.tneo.ru/
Может так и должно быть? И у меня паранойя. Форумы все облазил. Очевидные ответы - не исправность АКПП, подушки двигателя, реактивная тяга ( или как там ее. Короче как я понял таже подушка только коробки). Все это проверено. Причина не в них. Уже как бы стал привыкать к появляющимся-исчазающим "ТУКАМ". НО. МАШИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ИСПРАВНО ! Короче уже не знаю, что делать.

Последнее редактирование:
У меня тоже, кажись, в точности такой же баг есть: при разгоне при скорости 20-40 км/час толчок + звук "тук". И тоже не каждый раз, а очень-очень редко при резком наборе скорости. Причем, по моим ощущениям звук идет от шруса, хотя по логике это должна быть коробка. И тоже неоднократно всё проверял, недавно полностью подвеску поменял. Вердикт - всё исправно. "А он есть" (с)

С30 2007 г.в. 170 лошадей, АКПП

Последнее редактирование:
сдернуть задние аморы и посмотреть опоры и чашки. Или замок багажника может издавать такой тук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.