S80 II не открывается багажник

Вы смотрите тему:
S80 II не открывается багажник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

ivan55520

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Ахтунг, народ подскажите,
недавно приобрел авто, во многих ньюансах еще не разбираюсь
сегодня похолодало, подхожу открываю багажник, смотрю подсветка ,багажника хреново работает,
лазил лазил, смотрел, методом тыка понял что видимо переломан провод от багажника к крышке, видимо распостраненная проблема,
то есть когда его шевелю, она горит, ну так шевелил, и слышу вжик, сработал замок багажника,
ну я взял и закрыл, сейчас вобще багажник ни с кнопки не как не открывается. Была похожая проблема когда коротнуло предохранитель багажника и лючка заправки, посмотрел, предохранитель живой. С ключа тоже не открывается, поворачиваю его и тишина. И еще подсветка багажника тускло горит, что делать то????? Хелп!!!

Ну как, чего делать? Вы сами написали - проблема в проводке от кузова к крышке.
Открывайте теперь и проводку меняйте или ремонтируйте. Закрывать не нужно было, надо было сразу устранить проблему.
А то вы пожамкали разорвали провод окончательно и после этого захлопнули крышку, и хотите чтоб она запиталась каким то чудным образом.

SergVolvo написал(а):
Ну как, чего делать? Вы сами написали - проблема в проводке от кузова к крышке.
Открывайте теперь и проводку меняйте или ремонтируйте. Закрывать не нужно было, надо было сразу устранить проблему.
А то вы пожамкали разорвали провод окончательно и после этого захлопнули крышку, и хотите чтоб она запиталась каким то чудным образом.
Так это понято, а открыть то его теперь как, вчера полез с ключа раза три открыл, захлопнул и опять мертвяк, я не пойму, через ключ он механически открывает или тоже электрика?? И главное открыть то его как? Через салон залез хоть свет потушил чтоб аккум не посадил

ivan55520 написал(а):
... я не пойму, через ключ он механически открывает или тоже электрика??...
Ключом открывается механически.

@СНС написал(а):
Ключом открывается механически.
только если он там есть, а скорей всего нету.
ivan55520, сложите задний ряд, или через лук посмотрите в багажнике желтую рукоять, это механическое открытие багажника из ну три. (предусмотрино на случай вдруг водила решил кого то в багажнике покать и забыл про пассажира багажника)

Denisx1 написал(а):
только если он там есть, а скорей всего нету.
@ivan55520, сложите задний ряд, или через лук посмотрите в багажнике желтую рукоять, это механическое открытие багажника из ну три. (предусмотрино на случай вдруг водила решил кого то в багажнике покать и забыл про пассажира багажника)
Спасибо, не личинка есть с заглушкой, но теперь и она не работает, может есть какая то схема где расположена эта рукоятка на S80II, просто я чет не припомню ее там??

Denisx1 написал(а):
только если он там есть, а скорей всего нету...
Читайте папирус. Внимательнее.

Denisx1 написал(а):
я про механическую личинку думаю.
В замке есть тросик, который двигается за счет поворота ключа в личинке.

@СНС написал(а):
В замке есть тросик, который двигается за счет поворота ключа в личинке.
Личинка просто не у всех есть, ее или отдельно нужно заказывать или в пакете секюрити и то это раньше было.
То ТС сказал что личинка есть но она закисла как я понял.

Denisx1 написал(а):
Личинка просто не у всех есть, ее или отдельно нужно заказывать или в пакете секюрити и то это раньше было..
Мы вообще про восьмидесятку говорим?
Оффтоп

Последнее редактирование:
Да S80II 2007, есть там замок, вчера раза три с него открывал ключем, потом перестал открываться, вот думаю в чем дело, толи пероводка, толи в замке чет наеб.. сори за эмоции

Подниму тему, такая же ситуация, где то в жгуте проводки оборвался провод на замок багажника..личинка есть, смазки туда загнал, ключ входит, на 2/3 длинны, но не поворачивается ни в какую сторону(( кстати, тоже самое и с водительской дверью, ключ вошел полностью, но не поворачивается ни влево, ни вправо...почему?
И еще вопрос про желтую ручку в багажнике для аварийного открытия, как оное выглядит, где примерно искать, как сложить сиденья задние?...в общем, как разобраться с этим геморроем, хочу за воскресенье решить вопрос, а то без габажника неудобно?:-)

andrei32 написал(а):
ключ вошел полностью, но не поворачивается ни влево, ни вправо...почему?
Осмелюсь предположить, что там все закисло.

Ant написал(а):
Осмелюсь предположить, что там все закисло.
загонял проффсмазку проникающую, на сутки....

Итак, хотелось бы грамотного совета, есть личинка замка крышки багажника, залил в нее на сутки, правда снизу вверх, ибо багажник не открывается, проффесоанльной проникающей смазки....ключ вставляется, где то на 2/3, но никуда не поворачивается!( также вставляется, полностью, в личинку водительской двери, но опять же не поворачивается и ничего не открывает, не закрывает!(Вопрос- возможно ли разработать снаружи личинку/замок крышки багажника, чтобы была возможность открывать багажник механически ключом?

Вот скажите мне , как форум или тех спецы могут этому помочь, а ? shok
ХЗ что и как там закисло, может машину на попа поставить, паяльной лампой погреть?
У одного получится это сделать , другой - ключ сломает в личинке и обвинит во всех грехах кто посоветовал посильнее ковыряться.
Ну как в такой ситуации не видя, не разбирая хламиду эту, можно дать какой-то вразумительный ответ?

Да , мне удавалось с помощью ВДшки, ортофосфорной кислоты, молотка и призыва баб с ленинградки, разрабатывать такие личинки не только на Вольво, но и на жигулях всех моделей, москвичах, волгах, зилах , бмв, мерседесах, хундаях, и прочих уях. :)
Если вы это хотели услышать.

SergVolvo написал(а):
Вот скажите мне , как форум или тех спецы могут этому помочь, а ? shok
ХЗ что и как там закисло, может машину на попа поставить, паяльной лампой погреть?
У одного получится это сделать , другой - ключ сломает в личинке и обвинит во всех грехах кто посоветовал посильнее ковыряться.
Ну как в такой ситуации не видя, не разбирая хламиду эту, можно дать какой-то вразумительный ответ?

Да , мне удавалось с помощью ВДшки, ортофосфорной кислоты, молотка и призыва баб с ленинградки, разрабатывать такие личинки не только на Вольво, но и на жигулях всех моделей, москвичах, волгах, зилах , бмв, мерседесах, хундаях, и прочих уях. :)
Если вы это хотели услышать.
зы...про баб с ленинградки можно подробнее?:-):-):-)
если серьезно, то вот как раз насчет молотка, отвертки из более прочного сплава чем ключ, прочих приспособах русских хотел бы услышать?...есть мысль просто свернуть личинку усилием через стальную отвертку, вот только не уверен, что багажник откроется, ибо не ясно, в каком именно месте закисло, застопорилось....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.