XC60 I Решено Не работает вентилятор системы охлаждения

Вы смотрите тему:
XC60 I Решено Не работает вентилятор системы охлаждения

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dims6702

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Москва
Регион
Москва
Подскажите пожалуйста, вольво хс 60 2011 г.в., дизель, делал ТО обнаружили ошибку вентилятора системы управления, стали проверять, перестал работать вентилятор системы охлаждения, проверили, ошибку выдаёт на блоке управления, сказали под замену, вентилятор с блоком стоит 40 т.р., подскажите что делать

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
В идеале менять на новый и забыть. Ну или если сам блок живой то скорее всего щетки стерлись, отдать в конторы кто ремонтирует моторчики, поменяют щетки и еще походит. Если блок помер, то ремонтировать моторчики и искать блок, иногда попадаются варианты.
В идеале менять на новый и забыть. Ну или если сам блок живой то скорее всего щетки стерлись, отдать в конторы кто ремонтирует моторчики, поменяют щетки и еще походит. Если блок помер, то ремонтировать моторчики и искать блок, иногда попадаются варианты.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Зависит от наличия времени, впринципе переборка моторов может дать хорошую экономию по сравнению с новым, главное что бы блок был живой, они тоже летят.

Я почитал, так же есть аналоги тайваньские, но отзывов нету, что настораживает, спасибо, наверное буду на новый оригинальный менять

Dims6702 написал(а):
Я почитал, так же есть аналоги тайваньские, но отзывов нету, что настораживает, спасибо, наверное буду на новый оригинальный менять
Мы их перебираем с гарантией,сами моторы до состояния новых с заменой компонентов,щёток в том числе и есть новые блоки отдельно в наличии,если надо,в самом тяжёлом случае до 17000 р. под ключ...обычно --6000-9000 р. обходится

Dims6702 написал(а):
Я почитал, так же есть аналоги тайваньские, но отзывов нету,
Есть! На XC60 может привезти к возгоранию автомобиля. Там очень большая сила тока, этот блок не выдерживает.
Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор системы охлаждения

Club Volvo. Ru - Не работает вентилятор системы охлаждения
Слева оригинал, справа кусок китайского дерьма.