Опять мне машинка сюрприз подкинула. Сегодня отказались работать дворники. Купил на днях незамерзайку на обочине и она на удивление не замерзла. Брызгает на стекло и фары, а дворники молчат. angry2 Хорошо, что мороз такой, что они в принципе не нужны сейчас, но все равно неприятно.
Моторчик не жужжит, к стеклу не примерзли, да и не закисши как будто, при шевелении руками одного, шевелится и второй. Проблема скорее всего электрическая. Не понял как снять верхнюю часть подкапотного блока, что бы проверить предохранитель. Как она снимается? little, Robert
----------
Как назло ноут с видой остался в другом городе. :facepalm
Да не, я не понял как в подкапотном блоке к нижним предохранителям попасть...Не знаю как подробнее объяснить.
Чего, пред даже не смотреть? Хочу все же начать с простого, а то мне уже предлагали недавно DEM поменять.меняешь трапецию с моторчиком в сборе.
ЛИН контроллер видимо и из убитой сирены можно взять?Griandrej, дергать жабо смотреть лин на моторчик,ну и питалово с землей. гниет на них обычно плата, в принципе лечили из трех два. даже находил сам контроллер лина. давно было могу поискать инфу но не быстро.
внешне похож по маркировке не помню. куплял через авито за 5 или 10 долларовЛИН контроллер видимо и из убитой сирены можно взять?
Он?
Поищите, как будет возможность. Сегодня заработали, но надо будет снимать и смотреть, как немного потеплеет.лечили из трех два. даже находил сам контроллер лина. давно было могу поискать инфу но не быстро.
Значит контролер живой. снимайте и лечите плату .Раньше 12 не смогу посмотреть болеюСегодня заработали, но надо будет снимать и смотреть, как немного потеплеет.
А чем посмотреть? И что там должно быть? Осциллограф есть какой-то старый.смотреть лин на моторчик
Не тороплю, здоровья Вам! Но может и не понадобится, надеюсь сушкой/чисткой обойдется.Раньше 12 не смогу посмотреть болею
если дох то скорее всего нет. лин в поле смотрю(слушаю) вот таким оптическим осцилографом за сто рублей:facepalm[USER=38276 написал(а):Griandrej[/USER];3650692"]надеюсь сушкой/чисткой обойдется.
Тут должна быть ссылка? :dnвот таким
Странно, что сегодня все работало. Ну да ладно, гадать смысла не вижу. Сниму, будет видно.если дох то скорее всего нет
таки да http://www.rain-auto.ru/fai?id=38640Тут должна быть ссылка?
Как говорит один мой приятель телефонист( была такая профессия) когда после дождей его вызывали на отсутствие телефонной связи... Вы думаете Вы по проводам разговариваете... Вы уже давно по земле разговариваетеСтранно, что сегодня все работало. Ну да ладно, гадать смысла не вижу. Сниму, будет видно.
Типа морзянки будет в эфире? Обычный мультиметр не поможет?
ага характерная мелодия мультиметром можно посмотреть напряжения, но сигнал он врядли озвучит.Типа морзянки будет в эфире? Обычный мультиметр не поможет?
Снимал сегодня. Алюминиевый корпус начал корродировать. Понемногу коррозия пробралась внутрь через уплотнитель. До платы не добралась судя по всему, но я ее не выпаивал и внутреннюю сторону не видел. Но судя по очагам коррозии до платы она не добралась. Причину, по которой дворники не работали, не нашел. На всякий случай пропаял все контакты на плате. Пока крутил крышку и думал как ее снять, отломились медные проводки на щетки моторчика. Зато крышка снялась. :facepalm Проводки припаял, коррозию почистил, плату просушил, крышку посадил на герметик. Будем посмотреть, но, конечно, не приятно теперь на пороховой бочке ездить. Ведь непонятно, что было с ними и почему не работали.снимайте и лечите плату .
Не закисает, но одна ось уже на сухую вращалась. Разобрал и смазал обе на всякий случай.трапеция на них не закисает
Griandrej, если глюк придет обратно, то я б подумал на тему межвиткового замыкания в обмотке моторчика. Однажды, когда у меня с очень похожими симптомами сдохли дворники (то работало, то нет), я уткнулся именно в эту неисправность. У меня, правда, прослеживалась система - моторчик с тем дефектом очень не любил сырость и отказывал именно в сырую погоду.[USER=38276 написал(а):Griandrej[/USER];3658654"]Будем посмотреть, но, конечно, не приятно теперь на пороховой бочке ездить. Ведь непонятно, что было с ними и почему не работали.
А у меня наоборот, отказал в морозы, а как немного потеплело, снова заработал.моторчик с тем дефектом очень не любил сырость и отказывал именно в сырую погоду.
А у меня наоборот, отказал в морозы, а как немного потеплело, снова заработал.
Как вы думаете, если дворники работают, есть на фишке питание и лин? :facepalmПроверьте фишку по питанию - если есть напряжение, масса, и ЛИН
Ну как бы я и без вашего совета понимаю, что самое простое, это купить новую трапецию за 17 тыс. :facepalmлокализация достаточно определенная
Griandrej, я думаю, что симптомы такого дефекта могут быть весьма разнообразными. Печально то, что его в принципе трудно выловить, а если это еще и плавающая неисправность..:facepalm[USER=38276 написал(а):Griandrej[/USER];3658861"]А у меня наоборот, отказал в морозы, а как немного потеплело, снова заработал.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?