Не уплатил штраф в установленный срок

Вы смотрите тему:
Не уплатил штраф в установленный срок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
otroda написал(а):
Военный отдает приветствиЕЕЕ! А НЕ ЧЕСТЬ!!!!
Уважаемый, когда я не прав, соглашаюсь. Не думал, что Уставы перепишут?:facepalmВы правы! Отдание чести уже нет, не знаю что осталось?
Подтверждаю:
ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯБЕЗ ОРУЖИЯ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ60. Воинское приветствие выполняется четко и молодцевато, с точным соблюдением правилстроевой стойки и движения.61. Для выполнения воинского приветствия на месте вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) повернуться в его сторону, принять строевую стойку исмотреть ему в лицо, поворачивая вслед за ним голову

otroda, Думаю либо она есть, либо нет! А молодость тут ни причем! Потому, что героями не рождаются, а становятся. У меня был случай в жизни, выбор поступка. И я рад, что поступил правильно!:hello

В суд ни разу не приглашали. Приставы звонят маме на домашний (по прописке) и в тот же день в ящике появляется бумага от них. Если оплачивать в 5 дневный срок с момента получения, никаких санкций и переплат. Если просрочить, двойной размер штрафа + 800 рублей приставам за беспокойство.
Но это было крайний раз в начале лета, может поменялось что.
Ведь раньше за неоплаченные штрафы могли с поста ГАИ в кутузку увезти, не знаю как сейчас дело с этим обстоит

Эх меня вообще подкололи.))))
Тоже в начале лета машину на штраф стоянку утащили.На месте отдал за эвакуацию,а про штраф благополучно забыл.
Велико было мое удивление.Когда решил денег на сбер закинуть в октябре.
Закинул,проверил - 3000 как корова слизнула))))
Я в окошко - Где денги??!! а мне от туда справку от приставов.Теперь в сбер больше денег не ношу)))

Борода 61 написал(а):
Нешто мне в Химки какие, или к трем вокзалам с пенсионным съездить. Мож кто тоже честь отдаст.
:dum
Дорогой товарищ! Тебе отдадут не токма честь, но ещё и ум и совесть нашей эпохи! :facepalm:)

Тихонов, таки они и с другими банками работают. Причем, не обязательно наличие карты. Главное, что б счет был.
Ужель вы не судились ни с кем? :)
Приставам проще пробить по базе ваши нычки и не поднимая зад со стула поставить галочку, чем бегать за нами с повестками:)

LESNOY написал(а):
shok нормальненько так. это вообще законно? хотя о чём это я...это же Россия))
А почему нет? С таким успехом я могу просто ничего не получать и утверждать, что никакого уведомления не было, под роспись же его никто не вручает. Я бы так и делал, да и многие думаю тоже.:)

Tapatalk

ну че, посадили или нет? квест на 5 стр, ясности нет

Хорошая новость :) Я плачУ (плАчу) всегда сразу :)
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о 50% скидке на уплату штрафа за нарушение ПДД, который мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее.
Документ подготовили первый замглавы конституционного комитета, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Владимир Лысаков (ЕР) и член того же комитета Владимир Поневежский.
Согласно действующим правилам, штраф должен быть оплачен в течение двух месяцев, а в случае просрочки вырастает вдвое. Тем не менее, многие не оплачивают штрафы "в добровольном порядке", пояснили авторы законопроекта.
Согласно предложенным поправкам, если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложении штрафа, его сумма сокращается в два раза. При этом скидка не будет действовать, если на этот штраф уже предоставлялась отсрочка или рассрочка.
Скидка также не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением и отказом от медосвидетельствования, на штрафы за повторное превышение ограничения скорости более чем на 40 километров в час, за повторный проезд на красный свет или выезд на "встречку", за штрафы за причинение легкого или среднего вреда здоровью и за повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Буров,

В стране сейчас не хватает денег. В суде тебе что угодно скажут, лишь бы ты явился на заседание(на понт берут уроды). А вот звонил ты туда сам зря. Нужно было дождаться передачи дела приставам и спокойно оплатить штраф. Дело закрыто.
У меня штрафов было на 1,5-2 тысячи и никто мне никогда не звонил. Повести приходили, но я их не получал и маме запретил брать. Если приходил почтальон, мама говорила что я командировке и буду через месяц.

@Tarantas написал(а):
Я плачУ (плАчу) всегда сразу
Аналогично. Получил СМСку, оплатил, а потом уже на почту иду, ради интереса фотку посмотреть. Но это только в том случае, если уверен, что в это время и в этом месте нарушил, иначе сначала на почту, а то мало ли.:)

Я даже не знаю был суд на до мною или нет - узнал о штрафе от приставов , показал ему своевременную оплату и вопрос решился. Оплата штрафа не идениифицирована была в свое время, отправлял через госуслуги пп - пришел ответ что я не числюсь в базе штрафников, через год повестка от пристава, вопрос - был ли суд

тапаталк

Jack написал(а):
Аналогично. Получил СМСку, оплатил, а потом уже на почту иду, ради интереса фотку посмотреть. Но это только в том случае, если уверен, что в это время и в этом месте нарушил, иначе сначала на почту, а то мало ли.:)
я всегда сначала как раз фотку жду :)

@Torry написал(а):
Я думал ты не нарушаешь))
Так она и не говорит, что нарушает, просто фотку ждёт.:)

Torry написал(а):
Я думал ты не нарушаешь))

tapatalk
ну так штрафы за 82-83км/ч приходят же :facepalm :D
Jack написал(а):
Так она и не говорит, что нарушает, просто фотку ждёт.:)
угумс :) шоб удостовериться, точно ли я злостный нарушитель 8)

Jack написал(а):
А почему нет? С таким успехом я могу просто ничего не получать и утверждать, что никакого уведомления не было, под роспись же его никто не вручает. Я бы так и делал, да и многие думаю тоже.:)
совершенно верно.почему гражданин,обращаясь в государственный орган,пишет об этом письменное заявление, удостоверяя личность путем предъявления паспорта,а гос-во считает нормальным осудить человека без его ведома?
это правовое государство? -нет.
почему юридическое сообщество молчит и не поднимает кипишь за такой произвол?
видимо,понимают,в какое болото нас затянуло :(

----------

ysol написал(а):
В стране сейчас не хватает денег.
это оправдывает всё :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.