XC70 I Неисправна фара, требуется обслуживание

Вы смотрите тему:
XC70 I Неисправна фара, требуется обслуживание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gray1

Gray1

1
RCM
Вот и с почином меня, первая проблема на 33т.км. Подобная ошибка уже пару раз всплывала на 10ой т.км. и на 30ой т.км. и уходила при выкл/вкл зажигании. Теперь остается постоянной. Ну и, раз уж это уже третий раз, значит проблема имеет место. Что делать, куда копать? Видимо, сперва необходимо найти дайс и посмотреть код ошибки?
P.s. Или сразу к оффам? Машина еще месяц на гарантии.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Неисправна фара, требуется обслуживание
    head light_resize.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 317
Последнее редактирование:
bars12 написал(а):
Gray1, прыснуть сил икона
ненене.Не надо силикона.Хотите смазки-возьмите Рохер Электрик или другую защитную в любом магазине радиотоваров. Я из-за этой гадости на пару часов встал в лесу на квадроцикле. Из благих намерений пролил все ответственные контакты.Через 2 недели заглох. Зацвели несколько контактов в разъеме. Хоть и пишут,что силиконка коррозии не вызывает,но прецедент был.

Если заявить о неисправности в гарантийный период, то даже если официалы не сразу смогут определить, а это сомнительно, раз горит ошибка, и обнаружат неисправность после окончания гарантии, то случай все же признается гарантийным. А не пройденное ТО, шведы не должны связывать с фарой. Там вроде 2 варианта, либо в самой фаре эти насечки, либо датчик определяющий положение кузова. В обоих случаях, по идее вполне себе "заводской брак", просто надо найти лояльного к себе ОД, даже если ОД будет уверять, что это не гарантия, настаивайте на составлении бумаг. Это не они решают в конечном счете.

Rep.Power,
все разумно, согласен.

ошибка сегодня сохранилась. Мой жалкий elm327 ошибки не видит. Дайса у меня нет. Сегодня сниму фары, продую, поставлю обратно - не поможет, значит запишусь в Обухов на Киевке (там ТО делал).

Только что снял видео, стало ясно, что проблема в левой фаре. В момент теста - не делает боковых движений, в отличии от правой.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=hge_G28EwKw"]Headlight - YouTube[/ame]

гы....придется в этой теме хоть и не автор.
Случилось и у меня такая беда. Ошибка фары. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ее ошибку не сбрасывает. Фары светят.:dn Понятно читать ошибки и т.п., но почему при выключении не уходит ошибка-то?

снял фару, покрутил, повертел - никаких недостатков не увидел. Контакты все свеженькие, никакого намека на присутствие влаги/коррозии. Установил обратно - проблема не ушла :(.
записался в обухов - 6 сент.

эхх, с дайсом никого в Одинцово нет? ради интереса бы узнать, что за код ошибки.

Sorvap,
у Вас свежая машинка? что за модель?

Добавлено через 34 минуты
точно убедился, что проблема в левой фаре. Снял у коллеги (благо нас таких трое на работе :facepalm) левую фару, поставил себе - ошибки нет. Установил свою - ошибка есть.
p.s. интересно то, что при включении зажигания - ни одна из фар у коллеги поворотных движений не совершает! shok (поворотный ксенон у обоих)

Оффтоп

Sorvap написал(а):
Оффтоп
vaucher по-моему что-то пытался мутить с этим корректором фар, но может попутала что, иначе замена в сборе.

Gray1 написал(а):
интересно то, что при включении зажигания - ни одна из фар у коллеги поворотных движений не совершает! (поворотный ксенон у обоих)

Надо сказать, что у себя я тоже не замечал поворотных движений во время теста. Прям удивили.

Rep.Power написал(а):
vaucher по-моему что-то пытался мутить с этим корректором фар, но может попутала что, иначе замена в сборе.

Дак а че там мутить то. Если потенциометр скончался в фаре, то ему уже не поможешь.

Чтобы его поменять, придется срезать стекло, отклеить не получается, я затр*хался снимать его феном, ничего не вышло.

При учете того что фара стоит 6-7 рублей, то проще фару поменять. :hi:

Добавлено через 2 минуты
Gray1 написал(а):
Rep.Power,
все разумно, согласен.

ошибка сегодня сохранилась. Мой жалкий elm327 ошибки не видит. Дайса у меня нет. Сегодня сниму фары, продую, поставлю обратно - не поможет, значит запишусь в Обухов на Киевке (там ТО делал).

Только что снял видео, стало ясно, что проблема в левой фаре. В момент теста - не делает боковых движений, в отличии от правой.
Headlight - YouTube

Странно, у меня на обеих машинах адаптивный ксенон, но ни на одной машине фары влево вправо не вращаются при старте... Хмммм

vaucher написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

vaucher написал(а):
При учете того что фара стоит 6-7 рублей, то проще фару поменять.
я так понимаю, это прайс за обычную фару, с поворотным ксеноном - 30к...

vaucher написал(а):
Странно, у меня на обеих машинах адаптивный ксенон, но ни на одной машине фары влево вправо не вращаются при старте... Хмммм
и не говори, на машине рядом ничего не поворачивает! и когда ставлю левую фару с другой машины - она не поворачивает при тесте, но ошибка пропадает. Т.е. если не поворачивает - вовсе не означает, что это есть проблема ))

Rep.Power написал(а):
я обращалась по-моему к Леше asmoscow тогда и мне назвали 18 тыщ за б/у, а за новую ОД ок. 50-60, если память не изменяет.

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=91704

:hi:

Добавлено через 1 минуту
Gray1 написал(а):
я так понимаю, это прайс за обычную фару, с поворотным ксеноном - 30к...

И еще раз

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=91704

Периодически у меня появляются фары, но я их тут не выставляю, ибо спроса нет, даже за 7000. Продаю на авито за 8-9

Rep.Power написал(а):
Это частный случай.

Смотри сообщение выше, фары периодически у меня бывают, одно время их аж 6 штук было shok

Просто тут я не выставляю их, продаю через авито. Реальная цена такой фары 7-9 тон в зависимости от состояния. :)

vaucher написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

vaucher написал(а):
Просто тут я не выставляю их, продаю через авито. Реальная цена такой фары 7-9 тон в зависимости от состояния.

я смотрю - фары то продаются пустые, т.е. без модулей, блоков, ламп. А ведь не известно еще, в чем причина.. может в навесном блоке управления...

Gray1 написал(а):
я смотрю - фары то продаются пустые, т.е. без модулей, блоков, ламп. А ведь не известно еще, в чем причина.. может в навесном блоке управления...
а блоки то же по-моему переставляются:dn

Rep.Power написал(а):
Оффтоп

Если посмотришь тему, фарами даже никто не интересовался :)) только флуд :))) это как и остальные мои темы по продаже бампера в сборе за 8000 и юбке бампера :))) за последнее время я только одну позицию на форуме продал - это руль, и то месяца два обьява вичела, и то потому что на авито лень было выкладывать :)

Так что я много чего продаю мимо форума :))

Gray1 написал(а):

Дак это де легко проверить :)) переставляешь блок с другой фары и смотришь на ошибку :)))

vaucher написал(а):
Дак это де легко проверить ) переставляешь блок с другой фары и смотришь на ошибку ))

меня смущает то, что ошибка была не постоянной и всплывала за полтора года 2 раза и также исчезала. Поэтому нет уверенности даже при таком переборе. Но, конечно, если ОД не определит точно - так и сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.