S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Вы смотрите тему:
S60 II Необходимость сетки в решетку радиатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volandter

Volandter

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Игорь
Предыстория: Оффтоп
Вопросы:
1. Нужна ли сетка в решетку радиатора?
2. Если да, кто ставил где и каков ценник?
3. Может ли она негативно влиять на температуру двигателя летом в пробке?
Фото установленных сеток не у ОД, у ОД сетка тоже мелкая но отличается.
Club Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатораClub Volvo. Ru - Необходимость сетки в решетку радиатора

Последнее редактирование:
Torry написал(а):
Хочу как нибудь заморочиться и посчитать площади
я тоже думал посчитать:) но это осталось лишь в мыслях:)

Torry написал(а):
Есть мнение что сеточка занимает не такую уж и большую площадь. Соответственно не сильно ухудшает обдув. Хочу как нибудь заморочиться и посчитать площади
Дело не в площади, дело в аэродинамике.
Согласно исследованиям, проведенным на тракторах "Беларусь" (с) :D сетка дает от 15 до 25% сопротивления воздушному потоку (в зависимости от модели трактора sm184). Испытания проводились с принудительным охлаждением, что в автомобиле соответствует "пробочному" режиму.
У меня сетка и сверху и снизу, теперь вот думаю нижнюю снять, там все-равно только интеркулер, а он таки подубовее. Да и заводская нижняя решетка не такая дырявая, как верхняя. От верхней отказываться не готов, больно уж конденсор нежный. С другой стороны никогда особых проблем с охлаждением не замечал... Вобщем "знание преумножает скорбь", не читал бы ерунды всякой - и голова бы не болела :)
Забыл пруф прикрутить. Вот для ознакомления http://cyberleninka.ru/article/n/aerodinamika-potoka-vozduha-v-vozdushnom-trakte-traktora

Последнее редактирование:
Нет сетки - забивается грязью и мусором, есть сетка забивается меньше, но доп сопротивление - тут задача с парой-тройкой переменных.
Для себя решение простое - сетка - ДА, раз в год весной (перед жарким периодом ) мойка бутерброда радиаторов....

Leo_Spb написал(а):
Нет сетки - забивается грязью и мусором, есть сетка забивается меньше, но доп сопротивление - тут задача с парой-тройкой переменных.
Для себя решение простое - сетка - ДА, раз в год весной (перед жарким периодом ) мойка бутерброда радиаторов....
Если нет сетки - то через пару лет замятые соты будут создавать куда большее сопротивление, чем незамятые, но с сеткой. Так что да, переменных тут дофига.
А по поводу мойки - мыть их придется по любому. Но, ИМХО, если со снятием, то каждый год жирно очень. Раз в год я планирую скидывать бампер, вентилятор, промывать снаружи керхером, и продувать изнутри воздухом. А со снятием думаю каждые два года достаточно будет.

Anikiy написал(а):
Если нет сетки - то через пару лет замятые соты будут создавать куда большее сопротивление, чем незамятые, но с сеткой. Так что да, переменных тут дофига.
А по поводу мойки - мыть их придется по любому. Но, ИМХО, если со снятием, то каждый год жирно очень. Раз в год я планирую скидывать бампер, вентилятор, промывать снаружи керхером, и продувать изнутри воздухом. А со снятием думаю каждые два года достаточно будет.
раз в год без снятия - керхером, в этом году добавим паропылесос - пар хорошо пробивает (120 град на выходе)

Leo_Spb написал(а):
раз в год без снятия - керхером, в этом году добавим паропылесос - пар хорошо пробивает (120 град на выходе)
По моему опыту конденсор сильно забивается песком, засевшим в сотах. Его ни керхером, ни паропылесосом не выбьешь. Только изнутри воздухом выдувать.

Anikiy, извините за вопрос не по теме: пультик от телевизора дома случайно не в полиэтиленовом пакетике завернут у вас?

Anikiy написал(а):
По моему опыту конденсор сильно забивается песком, засевшим в сотах. Его ни керхером, ни паропылесосом не выбьешь. Только изнутри воздухом выдувать.
пробивается, только долго нужно проливать и размачивать

хочу вольво написал(а):
Anikiy, извините за вопрос не по теме: пультик от телевизора дома случайно не в полиэтиленовом пакетике завернут у вас?
Нет. И даже телефон без чехла ношу. А вы?

@Anikiy написал(а):
Если нет сетки - то через пару лет замятые соты
у меня сетки нет, соты заметно мятые за решеткой. Вот думаю, что с ними делать...
В итоге решил по чистке - воздухом изнутри и снаружи, мойкой снаружи

Alex-SPB написал(а):
Вот думаю, что с ними делать...
Ничего с ними делать не нужно: радиатор продолжает так же эффективно выполнять свою функцию. Изначально все рассчитано.
Промывать, естественно, радиаторы стоит. Но не стоит зацикливаться на этих сотах радиатора. Жить будет.

Машины расчитаны для езды в хороших условиях.Россея ,тяжёлые условия эксплуатации.Дороги сплошной щебёнк,весной комар и мошк попрёт и не только металлическая сетка нужна ну и сверху от мошки.

Tapatalk

viktorg написал(а):
Машины расчитаны для езды в хороших условиях.Россея ,тяжёлые условия эксплуатации.Дороги сплошной щебёнк,весной комар и мошк попрёт и не только металлическая сетка нужна ну и сверху от мошки.
Не мешай Михаилу не зацикливаться. Может у них в Ростове ничего этого нет.

Anikiy написал(а):
Не мешай Михаилу не зацикливаться. Может у них в Ростове ничего этого нет.
Ага и страна другая,ну ежели и так то милости просимо в наши края,а по приезду посчитать что там будет снизу и сколько.[emoji2]

Tapatalk

где сетку купить? в мурлене-оби-к-рауте есть?

Затянул весь перед, (3 штуки) когда увидел вмятину на сетке, в бампере, решил что было сделано не зря:)

а я себе вкорячил сетку с улия :) вот два года катаюсь смотрю на радиатор а он как новый:) а до этого 1-2 года замена радиатора... а мою на даче сам несколько раз летом... + использую
разъедает все на ура...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.